Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bstt
Бывалый

|
|
По мотивам http://www.rosbalt.ru/2011/01/19/810310.html и http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1569392
Цитата: | Президент Медведев приятно удивил меня два раза. Первый раз — когда ввел войска в Южную Осетию. Второй — в минувший понедельник, когда впервые за 25 лет снял табу на употребление слова «русский» в публичной политике. После Манежа и сотен мелких кондопог власть с изумлением обнаружила, что это не ругательство. |
Цитата: | Стенограмма встречи Медведева с руководством двух палат Федерального собрания напоминает блог просвещенного националиста. Президент признал, что межэтническая напряженность, снятие которой объявлено первоочередной стратегической задачей власти, стала, в том числе, плодом игнорирования интересов русских. Цитирую по «Коммерсанту».
«Вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть НЕ СТЫДНО ГОВОРИТЬ», — заявил президент. |
А кто стеснялся? Я нет.
Не думаю что от от этого изменится то что власти делают. Скорее имиджмейкеры составили речь после неудачного выступления по поводу событий на манежной.
А еще улыбнуло "Совета федерации Сергея Миронова, который предостерег от проявлений этнического национализма и призвал воспитывать гражданский. " Гражданский национализм" -ого-го. _________________ О! Мы живем очень счастливо, хотя у нас ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Не правда это насчёт того, что Медведев снял табу на слово "русский". На этом ещё несколько лет назад Единая Россия пыталась спекулировать. Это была просто умора...
Но Димон меня тоже малость порадовал. Это гораздо умнее, чем то что он сразу после событий на Манежной заявлял. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
Пользователь

|
|
А ещё недавно Медвед сказал, что очень не хорошо когда в системе образования работают люди ранее судимые за разжигание межнациональной розни. И скоро таким людям работать в образовательных учреждениях запретят.
Действительно, это очень плохо. Я вот в трёх школах учился и во всех работали такие нехорошие люди. Даже в детсаду смутно припоминаю одну воспитательницу судимую ранее за разжигание розни между детьми разных национальностей. К счастью, скоро этой вакханалии наступит конец.
Так что очень правильные вещи говорит наш президент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
В таких темах и вопросах меня поражает только то, что президент и чиновники высших рангов занимаются делами, которые: а. должны по юрисдикции и по обычной логике заниматся другие ветви власти - исполнительная, скажем (министерства, комитеты и прочее) и б. неужели это сразу не понятно, что есть ряд профессий, где по внеглассному умолчанию нельзя допускать людей с криминальным прошлым - депутаты, учителя, воспитатели и прочее. Это как продавец - не может работать, если у него нет санитарной книжки.
А насчёт русских - если и дальше продолжать направление деятельности вида - красиво поговорю о проблемме и всё, то этим всё и закончится. Факт заключается в том, что вопрос межнациональной розни уже стоит. Кому выгодна межнациональная возня? думайте сами! Нам же жить в этой стране и ходить по этим улицам.
А что делать спросите вы? Наверное самый короткий ответ который я бы дал - не заниматься развитием мыльных пузырей - инновации, нанотехнологии, интернетизация всей страны... Надеюсь меня поняли и кого я имею в виду. А мы, как граждане, можем лиш то, что не запрещает закон.
Приписка:
Извините что не в тему  _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Возможно, Мидведиф имел в виду каких-то кавказских разжигателей межнационалной розни, которые там работают в учебных заведениях.
Как мне кажется это довольно реальная тема. Вполне могу себе представить какую-нибудь деревню на северном Кавказе, где школьным учителем работает раннее судимый бывший моджахед.
Если именно это имелось в виду, то странно почему в прямом эфире не прозвучали примеры мест, аулов, школ, Вузов, где такие нехорошие люди в данный момент работают и продолжают делать своё чёрное дело разжигания межнациональной вражды.
Не пойму я этого: то ли природная стыдливость, то ли преславутое табу на проявления "русского шовинизма" помешали ему конкретизировать. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|