Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
Администратор сайта

|
|
Уже больше двадцати лет со времен "перестройки" как "наши" сми начали полоскать людям мозг на тему что все мы (жители России и особенно русские) должны испытывать чуство глубокой и неизживной исторической вины за все ужасы и преступления сталинского режима, убийства сотен (!) миллионов неповинных людей и т.д. и т.п.
И главное до сих пор уняться не могут. Только сегодня по вестям была тема насчёт расстрела польских офицеров в Катыни.
В ходе разговора словосочетание "историческая вина" и "необходимость покаяния" было употреблено раз 100, если не больше.
А затеяли они этот разговор в связи с тем, что сегодня вечером по "Культуре" состоится показ фильма "Катынь" известного польского режиссера Анджея Вайды. Вайда ещё в советские времена был официальным польским кинометром, типа нашего Михалкова. Только тогда, как и Михалков, снимал другие фильмы. Недавно же при моральной и финансовой поддержке президента Качинского была снята эта слёзная картина в стиле "Спасти рядового Райена" про страшные зверства русских коммунистов.
Вот хочется узнать как народ относится к такой деятельности СМИ. Мое отношение, надеюсь, понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flash
Продвинутый

|
|
Как относится? да очень просто. Это целенапраленная работа по ослаблению воли нашего народа. Начали ее при мощнейшей поддержке с запада еще в перестройку разные "реформаторы". А сейчас продолжают как ни странно уже при поддержке теперешнего какбыпатриотического руководства России. Почему? Думаю потому что верхи продолжают играть в поддавки с Западом. _________________ El pueblo unido jamás será vencido! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
Пользователь

|
|
Вобщем-то по теме статья. Здесь разбирается вопрос подмены понятий, когда говорят о том что сталинизм и фашизм по сути своей почти одно и то же.
http://www.dm-b.ru/2166/
Цитата: | ....Возможно, тогда, что под сталинизмом, который необходимо осудить, имеется в виду не идеологическая конструкция, а конкретно-исторический политический и социальный режим, для которого коммунизм был только парадной вывеской. Такое предложение следует признать не лишенным рациональности. Однако напомним, что фашизм был осужден не только как режим власти Гитлера, но и принципиально как идеология.
Какое определение мы можем дать нашему новому подсудимому? Это режим безграничной личной власти, основанный на массовых репрессиях. Согласен, такое явление должно получить самую отрицательную оценку. Вот только почему мы называем его сталинизмом? Разве это нечто совершенно уникальное, советское, российское? Разве эта трагедия не случается с человечеством из века в век, от Калигулы до Пиночета?.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
Что-то мне кажется что народу пофиг. Вся пропаганда просто как фон, не больше значимости чем коммунистические шаблоны в конце 80-х. _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Да, похоже на то. Народ живёт своей жизнью и всё больше и больше отчуждается от власти и навязшей в зубах пропаганды.
К слову сказать, я, например, уже не могу слушать без смеха про инновации и про то что в Москве надо создать крупнейший мировой финансовый центр.  _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|