Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tea
Болтун

|
|
Цитата: |
Так ли, так ли. Ведь если бы опыт был одинаковый, он бы уже не был опытом по второму разу-то, нет?
|
план делается до строительства или еще чего-нибудь, а опыт, по определению, приобретается во время какого-либо действия (почувствуйте, как говорится, разницу)
|
Нет...
Ты об индивидуальном опыте, а я - о культуре, как совокупном опыте человечества. Человек, рождаясь, не строит никаких планов, а, прости, "хавает" то, что ему дают. Вот какой я план имела в виду. Поэтому с твоим тезисом о том, что отрицательный опыт - тоже опыт - соглашусь, а как же! У такого опыта даже название есть - антикультура...
И вот : не кажется тебе, что этой самой антикультуры сейчас завались!
Поэтому твои рассуждения о разумном соотношении отрицательного и полезного опыта, другими словами, антикультуры и культуры мне кажутся необдуманными ( если ты , конечно, серьезно рассуждаешь о гармонии и цветущих садах и понимаешь как происходит передача этого самого опыта). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
ээээ... меня тут мысль посетила одна.
в обсуждении не ставится под сомнение то, что видео плохо влияет на человека... ну мне кажется что всё наоборот: когда люди видят то, что твориться на улуцах, то они снимают фильмы про это, вспомним туже бригаду или тот же бумер... _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Док, выношу Вам первое китайское предупреждение. Вы слишком словоохотливы. У нас же на форуме принято быть лаконичным. Если хочется сказать сразу очень многое, стоит сначала подумать и написать только самое существенное. Ведь Вы можете выделять существенное...
А то потом нормальному человеку из всей этой пустой болтовни невозможно будет выделить суть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Moo
Гость
|
|
2 Alex
Sorry, больше не повторится. Впредь обещаю. Прошу не отказать.
Цитата: | не кажется тебе, что этой самой антикультуры сейчас завались |
Нет, не кажется. ИМХО, анти-культура - тоже культура, только со знаком минус. Т.е., например, Малевич есть антикультура по отношению к классическому искусству, андерграунд - по отношению к официально признаваемой культуре и т.д. Т.е. это не плохо, это просто по-другому (или вообще наоборот). Дело вкуса, короче.
А проблема в том, что стало много не-культуры (или бес-культуры). А это уже совсем другое. Это уже дело отсутствия вкуса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Возвращаясь к сути нашего разговора в этой ветке должен сказать следующее.
К сожалению, некоторые участники споткнулись о смысловой барьер.
А именно речь идёт о понимании терминов, в которых обсуждаются проблемы на форуме. Это касается прежде всего либерализма и антикультуры.
Док, посудите сами, говорить о том, что идеология либерализма - это есть идеология свободы может только человек, который ничего не знает о сути идеологии и выводит смысл только из этимологии. Это то же самое, что сказать: "коммунизм - это идеология общности".
Ну это же смешно...
У каждой идеологии есть свои идеологи и свои основные идеи, которые существенно выделяют эту мировоззренческую позицию.
У современного либерализма основными такими идеями являются индивидуализм, когда отрицается какая бы то ни была внутренняя связь между людьми; а также частная собственность и вообще товарно-денежные отношения, как основа общества и вообще самое святое, что может быть в этой жизни.
Антикультура понимается нами очень чётко, как часть культуры, который вредит здоровью людей (в самом широком смысле), воспринимающих эту культуру. Например культура употребления наркоты и т.п.
Malkv!
Просьба не выходить за пределы темы и не бросать реплики не по существу (хотя с последней я отчасти согласен). Впредь всё такого рода будет удаляться.
А насчёт "Бригады" и "Бумера" - это ты, брат, загнул...
Это не отражение действительности, это формирование представлений о действительности.
Абсолютно фантастические фильмы, смотреть и верить в которые может только школьник, не видевший жизни, но наслышанный о криминальной романтике, опять же в основном из средств массовой информации. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Moo
Гость
|
|
если либерализм и антикультуру воспринимать в том значении, как их определил Алекс, то я, видимо, частично либерал и даже антикультурист. Страх-то какой! А раньше я думал, что на все 100%!
надеюсь, больше не буду путаться в понятиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
да кстати, надо бы вообще выложить список терминов и определения, так будет проще... _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
Мне понравилась РОК-ОПЕРА "Призрак оперы".
Сначала прочитала аннотацию в журнале "Досуг" - ругали.
Не столько сюжет - сколько музыка. Красиво!
Особенно мне глянулась композиция "All I Ask of You". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flay
Пользователь

|
|
Теа, поддерживаю тебя в твоей попытке чего-нибудь похвалить .
Фильм мне тоже понравился. Есть музыка на диске, можно без сюжета.
У меня вопрос. Может к Ингвару, как выложевшему здесь список безвредного видео. Если мы будем писать о том, что понравилось, будут ли этим пополнять тот список, который и задал тон всей этой ветки? И возмжно ли это, ведь вкусы, как говорится, у всех разные. Хотя критерий понятен: кино должно не травмировать человека, а развивать, или давать возможность отдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
Привет
Да уж, именно что попытка
Есть музыка на диске, можно без сюжета.
|
Не-аа, без сюжета не очень .
Посмотрев фильм, а потом уже слушая музыку, возможно зрительно представлять ситуации, фантазировать.
Если хожу в театр на оперу, всегда стараюсь заранее прочитать кто автор и в чем суть действия. Хожу редко.
Да, хочу похвалить японский фильм "СУМРАЧНЫЙ САМУРАЙ". На мой взгляд, классика: про людей. Кто автор, не знаю, наверное, японский Бондарчук ( но без батальных сцен).
По поводу дополнений к списку Безвредное видео: его несомненно можно и нужно дополнять и классифицировать по жанрам.
Никто не будет против, по-моему речь об этом уже была. Как это делать? Решим. Пишите, что толкового и интересного удалось увидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy
Опытный

|
|
Корейский фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна" - не только безвредный, а вообще ФИЛЬМ!!! _________________ If you go left, you go right, if you go right, you go wrong. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy
Опытный

|
|
Новый фильм "Остров" понравился.
Фантастика про клонирование. Вопросы кто человек, а кто не человек, идея аморальности создания жизни только ради ее уничтожения. Интересно, что у клонов там появляются со временем воспоминания донора, т.е. они достраиваются до более целостной личности. _________________ If you go left, you go right, if you go right, you go wrong. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
Смотрела фильм "ЭКВИЛИБРИУМ".
Фантастика.
Мне понравилось.
Сюжет слегка напомнил рассказ Брэдбери "451 по Фаренгейту".
Добро , между прочим, побеждает зло.
Ура. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|