Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tea
Болтун

|
|
Цитата: |
чаще всего с родительских позиций
|
Alex, это чистейшей воды проекция , стр 53 "МА", по крайней мере для этой ветки...
Идея дополнять список - хороша. Куда писать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Ну не люблю я, когда меня ПСИХОАНАЛИЗИРУЮТ! Это кому-то нужно? Tea, упражняйтесь пожалуйста на ком-то другом, если он не будет против. Если есть что сказать, то говорите, а не указывайте на психологические аспекты моего мышления! Я не отождествляю себя с подростком, более того, я не отождествляю себя с взрослым, с женщиной, с младенцем, с деревом, с птицей, с камнем, с животным и т. п.
Я такой, какой я есть и мыслю, как хочу и говорю что думаю! Уж не обессудьте...
Моё мнение - сама идея создания списка - абсурдна.
Если уж на то пошло, то у нас, в Украине, на телевидении делается всё просто.
Для каждого фильма на экране в обязательном порядке должен быть значёк для определения возрастной категории зрителя.
То есть сейчас у нас 3 категории фильмов на ТВ:
1 категория (зелёный кружок) - нет ограничений по возрасту
2 категория (жёлтый треугольник) - после 16
3 категория (красный квадратик) - после 18
Я могу ошибаться немного в пояснении класификации, но суть ясна, я думаю.
Вот для примера ситуация. Мама с малолетним сыном смотрят телевизор после 21:00. Мама видит красный квадрат и сразу отправляет сына спать или переключает на другой канал. Если не было бы значка, то мама может поздно понять, что это сыну на ночь лучше не смотреть...
Всего и делов Конечно, надо ещё развить эту систему, сделать её ещё менее гибкой и более безкомпромисной. Создать более профессиональную цензорскую комиссию, которая объективно будет оценивать, что можно, а что нельзя показывать и в какое время и по каким каналам (только по кодированным, например).
А ваш список для общества бесполезен (или он создан не для общественности?).
Лучше разработайте критерии оценки видео. Хоть малейшая польза будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Цитата: | А про масонскую ложу это Вы здорово загнули, непонятно только как Вы, Pytlivy, сюда просочились без страшного, тайного ритуала посвящения...
|
Остроумно. Сам не пойму как! Если вы не понимаете, то и мне не дано
А если серьёзно, то я сказал, что "похожа", а не "точно такая же". И "атмосфера", а не "правила". Улавливаете разницу?
Да и меня удивляет то, что здесь нет моих единомышленников... Скучно им тут, что ли... А у меня уже спортивный интерес "побороться" с вами всеми "силой мысли".
Мой коллега и друг иногда забредает сюда, но это ж не настолько интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
И не собиралась. А озвучено Вами. С чего бы это?
Ваша идея с квадратиками трогательна...., особенно в Вашем изложении.... Я буквально умилилась, представив маму, которая, Цитата: |
может поздно понять, что это сыну на ночь лучше не смотреть... ,если не было бы значка
|
Вызывают ностальгию: квадратики, кружки, треугольники..... Даже аннотаций нет?! А почему только по возрасту? ТИпа, если больше 20 - то....?
Но вообще, наверное, хорошо, если доверяете государству на нынешнем его этапе.
Ярлыки, списки, критерии оценки, классификация - суть одно разными словами. В чем противоречие? Не вижу. А нет у вас таких кружков, которые показывают, что фильм может нанести вред психическому здоровью человека? Или после 20 можно? На Ваш взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
на мой можно. после 20 мозги покрепче.
и вопрос: а какой вред? как он проявляеться? _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Цитата: | В данном случае отождествляететсь с подростком и поэтому воспринимаете предложенный список как наставление. Вот и все, все просто. | - если это не психоанализ (причём это ж мне вы предложили читать), то я испанский городовой Озвучено ВАМИ! Причём анализ ошибочный!
Цитата: | и вопрос: а какой вред? как он проявляеться? |
Садюги и маньяки вырастают! И машины появляются, которые людей мочат!!!
А если серьёзно, то тут сложный вопрос. Многие садюги и маньяки "вредное" видео не смотрели (его-то и небыло в помине тогда). В основном виной трудное детство (пьющие родители и т. п.). Но есть куча других причин. В том числе и "массовая культура". То есть сейчас и видео тоже. Но... Есть одно "но".
Я считаю, что человек со здоровой, сформированной психикой "вредное видео" смотреть может сколько влезет. Я вот смотрю иногда эротику, ужасы, триллеры, боевики. Бывает, играю в Quake. Но меня в конце концов не тянет кого-нибудь убить или изнасиловать! Тянет максимум с женой занятся сексом
Цитата: | Вызывают ностальгию: квадратики, кружки, треугольники..... Даже аннотаций нет?! А почему только по возрасту? ТИпа, если больше 20 - то....?
Но вообще, наверное, хорошо, если доверяете государству на нынешнем его этапе.
Ярлыки, списки, критерии оценки, классификация - суть одно разными словами. В чем противоречие? Не вижу. А нет у вас таких кружков, которые показывают, что фильм может нанести вред психическому здоровью человека? Или после 20 можно? На Ваш взгляд. |
Я же не психолог, хотя имею некоторые познания в психологии.
Вы же взялись за этот "гуж", а не я. Или не "туж"?
А я просто выразил свою позицию.
Так и продолжайте, только в объективном русле!
Моё мнение субъективно, конечно. Но и ваш "субъективизм" (я бы сказал даже "однобокость") виден невооружённым глазом.
А из анализа субъективных мнений как раз и рождается объективность.
Ответы на вопросы касающиеся схемы, запущенной на телевидении - это не ко мне. Я не знаком с ней настолько, чтобы ответить правильно и точно.
Я дал вам реальный пример - механизм, который запущен на практике.
Предложите что-то иное, или скажите, как усовершенствовать уже имеющееся.
Но я вижу у вас больше вопросов, чем ответов.
Зачем тогда браться за непосильную задачу?
Больше того, я не вижу смысла в этом, если оно не будет реализовано на практике. У вас есть возможность это реализовать? Ах да, пока и реализовывать-то нечего Или есть?
И для кого вообще этот список составлен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Цитата: | Но вообще, наверное, хорошо, если доверяете государству на нынешнем его этапе. | Я не сказал бы что полностью доверяю, но на что-то ориентироваться нужно... И не на ваш список - это 100%. Если смотреть только то, что там перечислено (и даже если список будет серьёзно дополнен), то можно вырасти не человеком, а "растением".
Вспомнил, как рассказывали мне о кошке, которую 2 года на улицу не водили гулять. Так она после попытки прогулки на улице чуть с ума не сошла. И хозяину чуть глаза не выцарапала.
Вот и проведите аналогию...
Это же психологический механизм. Вы любите использовать психологию в аргументах. Пожалуйста, парирую. Это из социальной плсихологии. Если точнее - социализация . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
на мой можно. после 20 мозги покрепче.
и вопрос: а какой вред? как он проявляеться?
Такие фильмы создают виртуальный, стрессирующий, трагический мир, насыщенный опасностью, угрозой, агрессией. Человек, просматривающий такие фильмы обязательно эмоционально вовлечен в действие. Острые отрицательные эмоции страха, ужаса вызывают резкий отклик человека, выводящий его из уравновещенного состояния. Это нарушает и тормозит его интеллектуальную деятельность, творческую и нравственную активность, искажает личностный рост и формирование индивидуальности. Так получается невротизированный, тревожный, постоянно чем-то неудовлетворенный и духовно неустойчивый человек.
Ведь любое произведение представляет собой структуру, которая построена определенным образом. Человек знакомится с произведением, переживает определенный эмоциональный энергетический вираж и выходит в другом состоянии. Вспомните про катарсис( очищение). При просмотре фильмов типа ужастики и подобное эмоциональный сдвиг основан на другом механизме - эмоционального шока. Такой шок приводит не к очищению, а к очень сильному деструктивному переживанию. Пример: на экране жертва и мучитель. Нормальный человек ( у кого мозги покрепче , говоря словами Малкв) не желает себя идентифицировать ни с тем, ни с другим... В результате переживает, не сопереживая - происходит эмоциональная сшибка. Таким образом такие произведения действую как своеобразная анестезия - люди как бы глохнут, у них теряется чувство резонансного взаимодействия. Далее то, что описано выше.
И к коммент Пытливого о том, для кого этот список.
Для тех, у кого потребности в процессе опредмечивания; для тех, кто хочет реально оздоровить свою жизнь с целью личностного роста и т.п.; для тех, кто уже пострадал от антикультуры и сознательно ищет пути оптимизации состояния. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Tea, интересно, как изучался механизм воздействия на психику человека?
Исследователь, естественно, тоже смотрел такие фильмы и тоже подвергался тому же влиянию. В результате он тоже пострадал. То есть...
Острые отрицательные эмоции страха, ужаса вызывают резкий отклик человека, выводящий его из уравновещенного состояния. Это нарушает и тормозит его интеллектуальную деятельность, творческую и нравственную активность, искажает личностный рост и формирование индивидуальности. Так получается невротизированный, тревожный, постоянно чем-то неудовлетворенный и духовно неустойчивый человек.
|
...То есть, это случилось и с исследователем.
Почему тогда мы (тоже, как и исследователь, считающие себя нормальными) должны слушать то, что он там в конце концов "наисследовал"?
Цитата: | Для тех, у кого потребности в процессе опредмечивания; для тех, кто хочет реально оздоровить свою жизнь с целью личностного роста и т.п.; для тех, кто уже пострадал от антикультуры и сознательно ищет пути оптимизации состояния. |
Это как привлечение к религии. Вам не кажется?
Вы скажете, а что плохого? А ничего. Кроме того, что часто религиозные организации манипулируют сознанием миллионов людей в своих интересах.
А вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
тоже смотрел такие фильмы и тоже подвергался тому же влиянию. В результате он тоже пострадал.
|
Это его работа, исследовать...И потом не на себе же: желающих много
Кому нужен такой список:
| Цитата: |
Тем у кого потребности в процессе опредмечивания;
|
Дети, подростки, юноши... Всем известно, что для, например, подростков, важными потребностями являются дружба со сверстниками, тяга к неизвестному и др. И фильмы должны быть соответствующими, отражающими идеалы дружбы, верности, стремления к поиску, исследованиям, загадкам природы....Сейчас детское кино практически умерло. Что сейчас предлагается смотреть детям, известно... Смотрят фильмы про бандитов и ментов, маньяков. Цитата: |
кто хочет реально оздоровить свою жизнь с целью личностного роста и т.п
|
Это когда строишь свою жизнь на разумной основе и заботишься о психическом здоровье не менее серьезно, чем о физическом. Например, все знают о диетологии, но не многие об особенностях психического здоровья. Цитата: |
для тех, кто уже пострадал от антикультуры и сознательно ищет пути оптимизации состояния.
|
А это когда врач-специалист дает рекомендации, которые пациент вынужден соблюдать, если хочет жить сносно.
манипулируют сознанием миллионов людей в своих интересах.
|
Сознание - т.е. со знаниями. Знания отчасти феномен культуры. Какова культура - таковы отчасти и знания. Антикультура - ложные знания.
Мы за то, чтобы человек опирался на истинную культуру. Таким человеком, народом сложно манипулировать кому бы то ни было.
И мы понимаем, благодаря каким естественным человеческим способностям, другими словами, посредством каких механизмов передается культура.
Поэтому, повторюсь, нет в жизни мелочей.
Порой к неприятностям по жизни приводит просмотр какзалось бы "просто фильма".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Знаете, у меня нарисовалась картина перед глазами. Идеальное общество, которое смотрит только безоблачно-розовые фильмы (которые ему настойчиво рекомендуют) и питается лунным цветом и фиалками. Добро всегда побеждает зло. Стоп, нет! Зла вообще нет. Никто не знает, что это такое вообще (кроме верхушки общества, конечно).
Можно провести некоторую аналогию с фильмами типа "Equilibrium" или "Разрушитель" или даже с романом А. Азимова "Конец вечности".
В ваших стремлениях оградиться от "антикультуры" я вижу борьбу (может больше подсознательную) за такое общество.
Но такое общество обречено, если даже и будет создано. Это утопия.
Возможно, это и плохо, но природа человека не являет собой чистейший гуманизм. Человек выбрался на высшую ступень эволюции благодаря умению вести борьбу за выживание, что граничит с насилием.
Да, я согласен, что тем более, человек должен после этого задуматься о благоделели и гуманности. Но я вижу другой путь.
Вместо "вычёркивания" из жизни "антикультурного" надо пропагандировать "истинную культуру". Использовать в человеке такие психологические механизмы, которые будут способствовать его моральному "очищению". Использовать другую сторону природы человека. Причём делать это как можно более осторожно.
Мне вспомнился пример с одной рекламной кампанией в США. Кому-то из американской элиты взбрело в голову повысить здоровье нации, "заставив" эту самую нацию пить апельсиновый сок. В умении американцев проводить масштабные рекламные акции никто, я думаю, сомневаться не будет...
В результате Америка обойтись без свежевыжатого сока не может  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
только безоблачно-розовые фильмы
|
и питается лунным цветом и фиалками
|
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите!" ( М.А.Булгаков "Иван Васильевич"). Классная пьеса...
человек должен после этого задуматься о благоделели и гуманности. Но я вижу другой путь.
|
Что Вы понимаете под словом гуманизм? Может разберемся?
Использовать в человеке такие психологические механизмы, которые будут способствовать его моральному "очищению".
|
Это, извините, простой треп. Написали, а за этими словами ничего не видно. Пишите прямо: что за механизмы и какое такое очищение? Цитата: |
В результате Америка обойтись без свежевыжатого сока не может
|
Смешно. Вам что леписинов жалко?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
Это, извините, простой треп. Написали, а за этими словами ничего не видно. Пишите прямо: что за механизмы и какое такое очищение?
|
ти, я по что согласен с вами, но не с этой фразой! не кажется ли вам, что вы тоже не пишете прямо? вам не кажется что и вы просто говорите:"будет гуманизм!" ? _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
Малкв! Цитата: |
:"будет гуманизм!"
|
Куда уж прямее!!!
А по поводу Цитата: |
Использовать в человеке такие психологические механизмы, которые будут способствовать его моральному "очищению". Использовать другую сторону природы человека. Причём делать это как можно более осторожно.
|
повторюсь: жонглирование словами. Попросила выразиться яснее, если можно: о каких сторонах природы человека идет речь, какие механизмы с точки зрения Пытливого можно использовать для....ну допустим, морального "очищения"( что под этим подразумевается: чья мораль?), с чем надо быть осторожнее.
вы тоже не пишете прямо?
|
Предлагается конкретная инициатива- заниматься личностным развитием в студии психической культуры, организованной Гуманистическим Союзом Молодежи
http://www.hsm.org.ru/?l=russian/spc
Методики, принципы: все представлено....
Не говори " тоже не пишите прямо", признайся, что малопонятно, не близко, не актуально...и т.д. , но не .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Цитата: | Это, извините, простой треп. Написали, а за этими словами ничего не видно. Пишите прямо: что за механизмы и какое такое очищение? |
Tea, вы опять переходите границу вежливости в общении. Извините, если вы не знаете психологии и не имеете элементарной фанзазии, то это ваши проблемы. А я вижу, что вы знаете психологию ещё хуже меня, а фантазией вас Бог вообще не одарил.
Гуманизм для меня - это отсутствие желания чинить насилие, более того, бороться против него и присутствие желания помочь каждому, кто в этом нуждается (в меру возможностей, конечно). Слово "очищение" я условно употребил, как процесс (каким он должен быть, внутренним или исходить извне, это уже другой вопрос), который делает человека гуманным.
Цитата: | Смешно. Вам что леписинов жалко? |
Если вы не понимаете о чём я говорю, то я уже вообще в шоке.
Для тех, кто в танке, объясняю. Пример с апельсинами показывает, что американцы в упомянутой рекламной компании использовали такой механизм, как "навеивание".
А таких механизмов есть целый арсенал. И не мне знать, как их применять. Я могу просто выразить своё мнение и отношение к некоторым "теориям" и высказываниям.
Думаю, нельзя увлекаться подобными методами, посколько общество чётко чувствует, когда им манипулируют и противится этому.
Думаю, можно каким-то похожим способом навеять и гуманность. Хотя, это было бы очень просто. Но, я думаю, надо делать точно не так, как вы предлагаете. Или у вас не такие планы? Я спрашивал об этом. Кому такой список нужен? Вы ответили невразумительным бредом, извините.
Цитата: | "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите!" ( М.А.Булгаков "Иван Васильевич"). Классная пьеса... |
1) хотел сказать "лунным светом"
2) то что, я написал, безусловно, меньший бред, чем ваши изречения о безвредных фильмах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|