Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воин света
Модератор форума

|
|
Начал я осваивать Scribus 1.3.3.8 Open Source Desktop Publishing. Уже после беглого взгляда (потыкался по меню, поискал необходимые для верстки опции и инструмены) кажется, что это средство верстки документации намного превосходит Adobe PageMaker 7.0, используемый нами ранее. Самое простейшее отличие: отмена/повтор действий неограничены в то время как в PageMaker'e всего одна отмена да и то не всегда работает. Может, у нас какая-то версия кривая была?..
Предлагаю перейти при верстке газеты "Гуманист" на Scribus. Надо только разобраться с переносами. Может, на сайте есть база русских слов?
Кто знает о Скрибусе больше, поделитесь советом?
Сайт проекта http://www.scribus.net/ _________________ И хочется жить, и работать хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Существует русская WIKI посвящённая Scribus. Там не всё ещё переведено. Но информации довольно много.
вики Scribus _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva
Администратор форумов

|
|
Чтото меня на издательские темы прошибло сегодня.
Проект Скрибус я смотрю тоже не стоит на месте. Прогресс не такой быстрый, но популярность его, определённо растёт.
Кстати, с помощью Скрибуса можно делать pdf-документы не хуже, чем в адобовском профессиональном акробате.
Появился русский вводный курс. Кто верстает, рекомендую заранее учиться.
Вводный курс по Scribus _________________ Думайте, прежде чем написать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|