Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
die_Fremde
Опытный

|
|
Кто знает, а существуют ли опен-сорсные антивирусные программы? А такие, которые можно в Виндах установить?
В нашем форуме вроде уже был разговор про бесплатные антивирусники, но не могу его найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Да, был разговор. В ветке про ClamWin .
Привожу ещё раз список бесплатных антивирусов под Мелкомягкий Виндовз.
ClamWin - Свободный антивирус с открытыми кодами, то есть Open Source. Программисты могут помочь в доработке продукта.
Все что ниже - закрытые, но бесплатные, имеют версии с наворотами, но уже платные.
Avira - неплохая вещь, многие её очень хвалят.
avast! home edition
Comodo Antivirus
Comodo Internet Security - весьма достойная вещь, сочетает бесплатный антивирус и фаервол (межсетевой экран). Если активно работаете в инете, нет другого фаервола, морально готовы его обучать и настраивать по ходу работы, ставьте лучше этот продукт.
Приятной работы и успешной защиты от вирусов и прочей нечисти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
Мне дк сейчас очень аваст понравился. С кламвином какие-то глюки с обновлением происходят у меня  _________________ "Товариш Наполеон всегда прав!"
Д. Оруэлл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
А я в последнее время разочаровался в Avast после того, как он прошляпил несколько вирусов (к счастью вреда никакого не наделал). Теперь Avira Antivir Personal пользуюсь. _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
die_Fremde
Опытный

|
|
Наткнулась на статью про разные ативирусы (Open Source и не-Open Source). На мой взгляд, довольно толковая:
http://news.mydiv.net/news/view-samyj-luchshyj-antivirus.html
Хотя думаю, что здесь всe такие продвинутые, что она будет полезна в первую очередь малоопытным юзерам типа меня
Недавно опробовала ClamWin. Он поймал зловредный вирус, который уже давно мешал мне работаь. Понравилось, что сканирует он довольно быстро. На моём ноуте-пенсионере сканирование демо-версией drWeb занимает весь день, а ClamWin управляется за полтора часа! Но "на лету" ClamWin файлы не проверяет, его надо специально запускать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Я на своём Линуксе поставил Clamwin. _________________ Гуманизм
Спасёт
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Для понту, что-ли? Или у тебя на нём мейл-сервер стоит? _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Alex писал(а): | Для понту, что-ли? Или у тебя на нём мейл-сервер стоит? |
Нет, никаких понтов; и мейл сервер не стоит; просто на всякий случай - всякие флешки люди прионосят....
Самодельная инструкция по установке:
в менеджере пакетов (к примеру Synaptic) вводим в строку поиска clam и в результате поиска в полученном списке выделяем для последющей установки данный пакет и все рекомендованные "подпакеты". Устанавливаем. Для удобства в ручном режиме добавляем clamtk - это графический интерфейс указанного антивируса. Устанавливаем подобно инструкции выше. Пользуемся. Радуемся, радуемся!
После успешной установки находим програмку в своём разделе (у меня это Стандартные) - ClamTK
Официальный сайт программы Clam AV c страницей на русском языке - http://www.clamav.net/lang/ru/about/ _________________ Гуманизм
Спасёт
|
Вернуться к началу |
|
 |
|