Антивирусная защита

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Полезные советы, программы, устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
die_Fremde

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Антивирусная защита Ответить с цитатой

Кто знает, а существуют ли опен-сорсные антивирусные программы? А такие, которые можно в Виндах установить?
В нашем форуме вроде уже был разговор про бесплатные антивирусники, но не могу его найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 11:26    Заголовок сообщения: Бесплатные антивирусы Ответить с цитатой

Да, был разговор. В ветке про ClamWin .

Привожу ещё раз список бесплатных антивирусов под Мелкомягкий Виндовз.

ClamWin
- Свободный антивирус с открытыми кодами, то есть Open Source. Программисты могут помочь в доработке продукта.

Все что ниже - закрытые, но бесплатные, имеют версии с наворотами, но уже платные.

Avira
- неплохая вещь, многие её очень хвалят.

avast! home edition

Comodo Antivirus

Comodo Internet Security
- весьма достойная вещь, сочетает бесплатный антивирус и фаервол (межсетевой экран). Если активно работаете в инете, нет другого фаервола, морально готовы его обучать и настраивать по ходу работы, ставьте лучше этот продукт.

Приятной работы и успешной защиты от вирусов и прочей нечисти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ищущий

Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне дк сейчас очень аваст понравился. С кламвином какие-то глюки с обновлением происходят у меня Sad
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в последнее время разочаровался в Avast после того, как он прошляпил несколько вирусов (к счастью вреда никакого не наделал). Теперь Avira Antivir Personal пользуюсь.
М
ир
______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф
die_Fremde

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Dec 09, 2010 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулась на статью про разные ативирусы (Open Source и не-Open Source). На мой взгляд, довольно толковая:
http://news.mydiv.net/news/view-samyj-luchshyj-antivirus.html
Хотя думаю, что здесь всe такие продвинутые, что она будет полезна в первую очередь малоопытным юзерам типа меня Smile

Недавно опробовала ClamWin. Он поймал зловредный вирус, который уже давно мешал мне работаь. Понравилось, что сканирует он довольно быстро. На моём ноуте-пенсионере сканирование демо-версией drWeb занимает весь день, а ClamWin управляется за полтора часа! Но "на лету" ClamWin файлы не проверяет, его надо специально запускать.
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на своём Линуксе поставил Clamwin.
М
ир
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для понту, что-ли? Или у тебя на нём мейл-сервер стоит?
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 13:27    Заголовок сообщения: Антивирус для Линукс (Linux) Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Для понту, что-ли? Или у тебя на нём мейл-сервер стоит?

Нет, никаких понтов; и мейл сервер не стоит; просто на всякий случай - всякие флешки люди прионосят....
Самодельная инструкция по установке:
в менеджере пакетов (к примеру Synaptic) вводим в строку поиска clam и в результате поиска в полученном списке выделяем для последющей установки данный пакет и все рекомендованные "подпакеты". Устанавливаем. Для удобства в ручном режиме добавляем clamtk - это графический интерфейс указанного антивируса. Устанавливаем подобно инструкции выше. Пользуемся. Радуемся, радуемся!
После успешной установки находим програмку в своём разделе (у меня это Стандартные) - ClamTK

Официальный сайт программы Clam AV c страницей на русском языке - http://www.clamav.net/lang/ru/about/

М
ир
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Полезные советы, программы, устройства Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: