Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flash
Продвинутый

|
|
Сейчас в Оренбургской области проходят крупнейшие в послесоюзной истории нашей страны военные учения. Что это: признак возрождения вооруженных сил и страны или запоздалые попытки хоть как-то улучшить опбороноспособность страны в сложное для Россиивремя ?
Тут же с Венисуэллой большая дружба и воееное сторудничество резко развернулись. _________________ El pueblo unido jamás será vencido! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Смотрел по телевизору, выглядит это мощно!
Черт знает, что это все значит. Но впечатление такое, что после войны в Осетии руководство зашевелилось и решило предпринять решительные шаги по укреплению армии.
Я думаю, что это ещё и демонстрация "дружественным" странам из блока НАТО, чтоб не вздумали больше повторять рядом с Россией авантюры подобные югоосетинской войне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
Согласен с мнением Алекса. Сколько себя помню, всю жизнь по телеку видел передачи про мошь нашей армии, ей боевой готовности, оснащенности.... К сожалению, фактическим содержанием передачи не подтверждались... Интересно, изменилось ли что с той поры? Изменилось конечно многое. _________________ "Товариш Наполеон всегда прав!"
Д. Оруэлл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воин света
Модератор форума

|
|
В Осетии в этот раз победили только за счет численности. Ни связи толковой, ни высокоточного оружия... С вооружением у нас все довольно кисло. Кэшно всякие высокопоставленные лица могут и будут много и горячо говорить о выделении средств на перевооружение и переоснащение ВС, но практика показывает, что все эти обещания тонут в коррупции и бюрократии.
Поэтому считаю, что все эти маневры - на 90% шоу для врагов. Радует, что хотя бы 10% имеют пользу для личного состава. Учения все-таки. Хоть и на старом оружии. _________________ И хочется жить, и работать хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
Хорошо бы что шоу для врагов хотя бы, а то может быть это шоу для нас. _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Вот и я за это беспокоюсь. Как бы не было, что в армии всё хреново, дальше некуда: оружие древнее, кадров почти не осталось, дедовщина и т.п. А электорату пудрят мозги масштабнейшими учениями, запусками "новейших" и "высокоточных" ракет.
Скорее всего не всё так однозначно. Всё ж таки стала в этом году летать стратегическая авиация, эскадры, пусть хоть и стареющие, выходят в океан, проводят учения. А этого, друзья мои, не было уже больше десятка лет.
Что только они думают насчёт пополнения кадров, не понятно.
Кто займёт посты в командовании, когда состарятся офицеры, подготовленные ещё в советской армии? Люди, выросшие на Симпсонах и Южном парке?.. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Будут экспортировать военных гастарбайтеров из Средней Азии и Китая. А по прошествии времени будут клонировать своих генералов. _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
К счастью, у них на западе тоже есть проблемы. Эти люди так же выросли на всякой параше.
Армия должна быть сильна духом. А западная идеология уже готова показать всему миру свою дефектность. Кто же будет отдавать жизнь за её лозунги? _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воин света
Модератор форума

|
|
О е, вот еще веточка в костер обсуждения смысла военной показухи. Ходят слухи, парк российских танков собираются сократить на 90%.
Там щас кроме основного нашего танка Т-90 (который в меньшинстве) существует множество других боевых машин разных эпох. Ну а Минобороны-то обещало повышать долю современных танков войсках. Что проще - заменить старые танки новыми или просто убрать старые? В обоих случаях статистика улучшится!
У индусов Т-90 больше, чем у нас! Хорошо еще, что мы с ними не воюем. Пока.
Я все жду, что власти наши развеют мой пессимизм в отношении развития обороноспособности страны. Но пока они его только укрепляют... _________________ И хочется жить, и работать хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|