Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malkv
Опытный

|
|
Цитата: |
есть красный цвет - и противоположный ему зеленый цвет
|
а мне всегда казалось что синий....
Да что же ты злой то такой )) На что злишься? На ДРУГОЕ мнение? Разве можно так сердится на просто ДРУГОЕ мнение? Ты считаешь, что оно неправильное..., эх, malkv ...
|
попался молодец! Цитата: |
есть добро - есть зло;
|
между прочим еслиб не было зла, то добра тоже, мир был бы серый и неинтересный, какраз какой нужен вам, гуманистам... _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
мир был бы серый и неинтересный, какраз какой нужен вам, гуманистам...
|
О!!! Какую ты интересную тему затеял,
malkv......
До этого ты почему-то не интересовался ни у кого из нас, гуманистов, а собственно какой нам МИР нужен? Можно было бы,конечно, заочно поинтересоваться из разных источников(художники,писатели,философы и другие), а чего этим гуманистам надо было в разные эпохи?
еслиб не было зла, то добра тоже, мир был бы серый и неинтересный
|
Ну, я думаю, что когда ты счастлив бываешь (?), тебе вряд ли хочется для полноты счастья какого-то злого участия... Вот, советую ориентироваться на такой светлый образ при представлении МИРА без зла.
И вообще, сложно рассуждать о том, как будет в Будущем.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что твое утверждение - скорее вопрос! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
Ну, я думаю, что когда ты счастлив бываешь (?), тебе вряд ли хочется для полноты счастья какого-то злого участия... Вот, советую ориентироваться на такой светлый образ при представлении МИРА без зла.
|
еслиб в мире не было зла, то я бы не ощущал СЧАСТЬЯ, для меня не было бы такого понятия, всё былобы мертво, скучно, недвижимо, однотипно... Цитата: |
Из всего вышесказанного делаю вывод, что твое утверждение - скорее вопрос!
|
наврятли _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
приффетик!
Ну что ж, можно и о СЧАСТЬЕ погутарить .
Счастье не оттеняет зло, а существует само по себе.
С ЧАСТЬЮ быть - это здорово! Если человек- частица в мировом океане, то: быть неотъемлемой частью этого МИРА - не означает ли и быть этим самым МИРОМ. Можно быть и с другой частью этого мира - это тоже неплохо, так легче быть частью МИРА
У тебя есть своя версия СЧАСТЬЯ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
счастье-это когда зла в жизни меньше, чем добра. Цитата: |
С ЧАСТЬЮ быть - это здорово! Если человек- частица в мировом океане, то: быть неотъемлемой частью этого МИРА - не означает ли и быть этим самым МИРОМ. Можно быть и с другой частью этого мира - это тоже неплохо, так легче быть частью МИРА
|
Мир всегда представлен с двух сторон -- хорошей и плохой. Мир никогда не был идеально хорошим и никогда не будет. Он испокон веков такай какой есть, он был таким создан, таким и умрёт... и, к сожалению, мне кажеться, ждать осталось не долго... _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
А я думаю, что воспитать в наше время 3-х и более детей очень трудно по экономическим причинам. Мне кажется, со мной согласится Alex, которуй уже имеет детей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слон
Пользователь

|
|
tea, приветствую!
Ниженапечатанное - ответ на одно из прошлых сообщений:
Возможно для нас они и ложные, для нас они неверные, но для других они такие же единственные и неповторимые, как и наши собственные!
Конечно, у каждого свой путь, и нао четко разделять то, что ты принимаешь и т.п и то, что никак не вписывается в рамки твоего мировоззрения.
Если не кричать людям об их неправоте, тем самым ОТОДВИГАЯ ИХ ОТ ИХ ПРЕДНАЗНАЕЧЕНИЯ, можно прийти к "кавычечному" консенсусу, который ничем не помешает как нашему, так и их мировосприятию.
Безусловно, еси нет желания общаться с тем(и) или иным(и) человеком(людьми), делать этого не надо, поймите меня правильно...
Я имею в виду то, что в то же время не стоит осуждать людей за ИХ идеалы, цели и т.п. Здесь я согласна с malkv'ом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
не стоит осуждать людей за ИХ идеалы
|
Не стоит.
можно прийти к "кавычечному" консенсусу, который ничем не помешает как нашему, так и их мировосприятию
|
А зачем? Кому нужен кавычечный консенсус?
Ты думаешь, это поможет проложить путь между прошлым и будущим?
Я ищу единомышленников, а не консенсуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
прошлого и будущего нет! есть только "здесь и сейчас"!
все зависит только от того, ка ты поступаешь в данный момент, какой выбор делаешь. _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
ПРИВЕТ!
Ты лучше утверждай себя, если,
|
Знаешь, есть такая железная отмазка: "не надо переходить на личности"
И в какой-то степени я с ней согласна.
А ведь что я пыталась сказать. Что ты пытаешься себя утвердить лишь через опровержение другого, а где ты САМ? Ты ОТКРЫЛ чего то в себе за последние годы? Я - да. Смею надеется, что это приблизит меня к вопросу о том, ЧТО я и КТО я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
Я открыл в себе столько за последние 6 месяцем, что чувствую в себе ответить кем является каждый из нас -- вас! _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya
Бывалый

|
|
Уважаемый malkv!
Эта ветка форума называется "О коммунистических и гуманистических настроениях в обществе". Ваши последние сообщения имеют к этой теме весьма отдалённое отношение. Так что будьте добры, прочитайте ещё раз правила поведения на форуме. Если нужно, откройте другую ветку.
Здесь же хочется обсуждать то, что имеет отношение к обществу.
И вообще, перестаньте грубить!!! Читать неприятно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
слишком запутанно...яне буду отвечать
сообщения имеют к этой теме весьма отдалённое отношение.
|
разговоры ведь о настроениях
Я не наблюдаю в нашем обществе никаких отдельно взятых коммунистических настроений. И вообще я не знаю, что это такое. Гуманистические настроения - понятны более, но вобще то нужно разобраться, что такое настроение в принципе . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вот тебе цитата: malkv писал(а): | мир был бы серый и неинтересный, какраз какой нужен вам, гуманистам... | .
По мне, неправильно выссказывать своё мнение публично о других людях (сообществе людей) не ознакомившись подробно с их деятельностью .
Ты, естественно, имеешь право на выражение своего личного мнения, но не надо опускатся до хамства!!! _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слон
Пользователь

|
|
Приветствую!
Хочется сказать немного о вашем(!) мире, который вы так активно проектируете, но не можете воплотить в жизнь... Возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Потому, что это невозможно, т.к. гуманистический мир - УТОПИЯ, которой в природе, известной человечеству не существует. По-моему, это - мечта. Вы не хотите власти денег... Это напоминает времена СССР... Плохо понятна ваша позиция относительно политичесикх деятелей... Так же смутно представляются некоторые другие вещи...
Теперь, объяснившись, могу согласиться с malkv'ом:
=> ИДЕАЛЬНАЯ жизнь скучна, сера, бесцветна...
=> Вся жизнь человека - клубок товарно-денежных отношений
=> Гуманизм человечен по своему определению... Но не бесчеловечно ли пытаться отобать у человечества ОСНОВЫ строения общества, которая (на данный момент) дает возможность прогресса и саморазвития?
=> + Любой переворот в жизни общества на несколько лет выводит его из действенной колеи, не так ли?
Не посчитайте за хамство! Просто многое непонятно в вашей системе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|