Табакокурение. Алкоголизм. Наркомания.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Одной страницей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Семёнова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malkv

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ваш аргумент не имеет никакого отношения к доказательству вашего тезиса

просто вспомнилась одна мысль..
Цитата:

хоть и не твоя в том заслуга

а чья же тогда?
Цитата:

если конкретнее через навязывания необходимого мировоззрения массам посредством внушения необходимых тезисов

массам всегда что-то навязывали... и взрослому человеку, и даже подростку в наше время практически невозможно доказать то, что он не прав (доказать, что не надо подчиняться антикультуре; многие будут понимать, что это плохо, но делать ничего не смогут). ему с детства вбивалось то, что нельзя никому доверять кроме себя, только его(=навязанное) мнение правильно и его нельзя менять др. если хотите преобразовать общество, то надо начинать с детей, 1-3 лет, старшим уже практически бесполезно (не всем=) ждать придётся лет 100-200

run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malkv

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2tea
это скорее всего Бах, но про тело он практически ничего не говорит, тем более мысли обо всём этом стали появляться ещё за долго до того,как я прочитал его...незнаю я в общем Embarassed
Цитата:

Знаешь, с твоим потенциалом освоить знания, касающиеся строения и особенностей фунциклирования Smileнервной системы человека - как нечего делать!!!

мне это не интересно, я знаю, что футлярчик для Мысли умрёт, Мысль его поменяет и поэтому я не вижу смысла его хранить, что бы позже трястись над другим.
Цитата:

Ну а если серьезно, то, если ты - человек разумный : нет никакой нужды идентифицироваться с частями умирающей цивилизации...

ну я же не сказал, что она умрёт (хотя это самый вероятный выход), мне кажется, что-то другое Rolling Eyes
Цитата:

Кстати, ты щас спишь или на занятиях

на занятиях, а сегодня на работу Wink
Цитата:

И еще, жуть как любопытно, как ты делаешь Мир красивее? Мы, быть может, поможем!

Very Happy Very Happy Very Happy я дистрибьютор бренда oriflame Very Happy Very Happy Very Happy
я руковожу группой людей, мне очень нравится общаться с совершенно разными людьми Idea

run away
сочувствующий
Предупреждений : 1

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

хоть и не твоя в том заслуга

заслуга твоих генетических задатков
Цитата:

если хотите преобразовать общество, то надо начинать с детей, 1-3 лет, старшим уже практически бесполезно (не всем=) ждать придётся лет 100-200

вот молодец. все понимаешь. только не 100-200, а 50-70 ( 3 поколения, - закон социологии )
Цитата:

Мысль его поменяет и поэтому я не вижу смысла его хранить, что бы позже трястись над другим.

ничего это пройдет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi!
Цитата:

мне это не интересно, я знаю, что футлярчик для Мысли умрёт, Мысль его поменяет и поэтому я не вижу смысла его хранить, что бы позже трястись над другим.

Сегодня по радио пиарили "произведение" Петра Мамонова. Сам он, представляя свою композицию, сказал, что при написании думал не головой, а иными частями тела...Так и сказал...Знаешь, я полагаю, в этом что-то есть. Я видела на афишах его тщедушное,испитое, одетое в резиновые сапоги и семейные трусы тело: каковы же буду МЫСЛИ?
"Тело - футлярчик для мысли..." - а скажи, где кончается футлярчик и начинается Мысль? В какой части футлярчика?
malkv

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

заслуга твоих генетических задатков

полный бред
Цитата:

ничего это пройдет

ничего подобного
Цитата:

а скажи, где кончается футлярчик и начинается Мысль? В какой части футлярчика?

повсюду, тело-это и есть оматиарилизированная Мысль!

run away
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

тело-это и есть оматиарилизированная Мысль

Почему же тогда это тело не может одномоментно перенестись... ну, скажем, на деревню к дедушке, или в детство..? Впрочем, я не настаиваю...
Цитата:

оматиарилизированная

милитаризация..., лизированная...., омар хайам - такие мысли-асоциации у меня с таким словом.
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

полный бред

С чего взял?
Цитата:

ничего подобного

верь мне
malkv

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 3:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Почему же тогда это тело не может одномоментно перенестись... ну, скажем, на деревню к дедушке, или в детство..?

может, но в это никто не верит => без веры ничего не получится
Цитата:

милитаризация..., лизированная...., омар хайам - такие мысли-асоциации у меня с таким словом.

я извиняюсь, матереализованная Embarassed
Цитата:

С чего взял?

а ты? Cool
Цитата:

верь мне

время рассудит

run away
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

а ты?

см. выше.
А вообще такой способ ведения переговоров мне неинтересен.
malkv

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 3:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сочувствующий писал(а):
Цитата:

а ты?

см. выше.
А вообще такой способ ведения переговоров мне неинтересен.
ты можешь проаргументировать свою точку зрения? Question
какой такой способ? Question

run away
Bat_on
Предупреждений : 3

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю прав ли я но по моему просматривая тематические ветки участники больше ругаются чем обсуждают темы.
К теме о зависимостях. Мне бы хотелось поговорить о таких формах зависимостей которые не вызывают физиологичесой, например игровая. И вообще о понятии зависиомость, и психологии зависимых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИВЕТ!
Batuh писал(а):
Мне бы хотелось поговорить о таких формах зависимостей которые не вызывают физиологичесой, например игровая

Интересная тема. Где кончается психическая зависимость и начинается физиологическая?
Психика она что , существует сама по себе?
Вчера смотрела репортаж о том, как некоторые подростки проводят каникулы: парень после 12 часового сидения за компом в клубе умер от инсульта.
Или это еще не зависимость?
Bat_on

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Теа.
Давайте начнем с того что психика идеальна.
А физиология материальна.
Мы с вами оба знаем что психика и физика человека это не одно и то же. Поэтому вопрос о том в чем разница между этими зависимостями немного странноват. Вы наверное знаете разницу между психологической потребностью и физиологической.
Физиологическая зависимость -это такая зависимость где первичным формирующим компонентом этой зависимости является физическая потребностая сфера человека. А психологическая это когда психическя. Например первой формой зависимости является игровая. так как физиологический компонент заивсимости формируется вторично по сравнению с психическим. А вторым, может служить непреднамернная зависимость от лекарственного средства.
Что касается зависомстей от ПАВ мы можем утвержать с полным основанием что здесь имеет метсо пихо-физиологическая зависимость.
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет, Батух! Smile
вот мой вопрос:
Цитата:

Где кончается психическая зависимость и начинается физиологическая?
Психика она что , существует сама по себе?

Вот твой:
Цитата:

Поэтому вопрос о том в чем разница между этими зависимостями немного странноват.

Есть разница? Smile
И все-таки , что там с игровой?
если можно помедленнее, более обстоятельно и последовательнее - я записываю...
Bat_on

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Теа сформулируйте вопрос пожалуйста. Разницу между психологической и физической зависимостью я уже написал. Игровая зависимость не является первично физиологической, хотя конечно же этот компонент появляется со временем и при игровой зависимости, поскольку человек - это как минимум био-психологическое существо. Думаю что специфика игровой зависимости кроме того что я назвал состоит еще и втом, что человеку необходимо реализовывать определенный паттерн (стереотип) поведения, например убить всех врагов, пройти определенные испытания, таким образом человек погруженный в игру, а фактически в фантазии, иллюзорно удовлетворяет эквивалентную психологическую потребность. Если Вы все-таки думаете что здесь имеет место физиологическая зависимость то скжаите мне какую биологическую потребность человек удовлетворяет играя на компьютере, и какой стереотип он реализует.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Семёнова Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Одной страницей
Страница 4 из 5

Перейти: