Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malkv
Опытный

|
|
Цитата: |
ваш аргумент не имеет никакого отношения к доказательству вашего тезиса
|
просто вспомнилась одна мысль..
хоть и не твоя в том заслуга
|
а чья же тогда? Цитата: |
если конкретнее через навязывания необходимого мировоззрения массам посредством внушения необходимых тезисов
|
массам всегда что-то навязывали... и взрослому человеку, и даже подростку в наше время практически невозможно доказать то, что он не прав (доказать, что не надо подчиняться антикультуре; многие будут понимать, что это плохо, но делать ничего не смогут). ему с детства вбивалось то, что нельзя никому доверять кроме себя, только его(=навязанное) мнение правильно и его нельзя менять др. если хотите преобразовать общество, то надо начинать с детей, 1-3 лет, старшим уже практически бесполезно (не всем=) ждать придётся лет 100-200 _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
2tea
это скорее всего Бах, но про тело он практически ничего не говорит, тем более мысли обо всём этом стали появляться ещё за долго до того,как я прочитал его...незнаю я в общем Цитата: |
Знаешь, с твоим потенциалом освоить знания, касающиеся строения и особенностей фунциклирования нервной системы человека - как нечего делать!!!
|
мне это не интересно, я знаю, что футлярчик для Мысли умрёт, Мысль его поменяет и поэтому я не вижу смысла его хранить, что бы позже трястись над другим. Цитата: |
Ну а если серьезно, то, если ты - человек разумный : нет никакой нужды идентифицироваться с частями умирающей цивилизации...
|
ну я же не сказал, что она умрёт (хотя это самый вероятный выход), мне кажется, что-то другое Цитата: |
Кстати, ты щас спишь или на занятиях
|
на занятиях, а сегодня на работу
И еще, жуть как любопытно, как ты делаешь Мир красивее? Мы, быть может, поможем!
|
я дистрибьютор бренда oriflame
я руковожу группой людей, мне очень нравится общаться с совершенно разными людьми  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
сочувствующий Предупреждений : 1 Опытный

|
|
хоть и не твоя в том заслуга
|
заслуга твоих генетических задатков
если хотите преобразовать общество, то надо начинать с детей, 1-3 лет, старшим уже практически бесполезно (не всем=) ждать придётся лет 100-200
|
вот молодец. все понимаешь. только не 100-200, а 50-70 ( 3 поколения, - закон социологии )
Мысль его поменяет и поэтому я не вижу смысла его хранить, что бы позже трястись над другим.
|
ничего это пройдет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
Hi!
мне это не интересно, я знаю, что футлярчик для Мысли умрёт, Мысль его поменяет и поэтому я не вижу смысла его хранить, что бы позже трястись над другим.
|
Сегодня по радио пиарили "произведение" Петра Мамонова. Сам он, представляя свою композицию, сказал, что при написании думал не головой, а иными частями тела...Так и сказал...Знаешь, я полагаю, в этом что-то есть. Я видела на афишах его тщедушное,испитое, одетое в резиновые сапоги и семейные трусы тело: каковы же буду МЫСЛИ?
"Тело - футлярчик для мысли..." - а скажи, где кончается футлярчик и начинается Мысль? В какой части футлярчика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
заслуга твоих генетических задатков
|
полный бред Цитата: |
ничего это пройдет
|
ничего подобного Цитата: |
а скажи, где кончается футлярчик и начинается Мысль? В какой части футлярчика?
|
повсюду, тело-это и есть оматиарилизированная Мысль! _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
тело-это и есть оматиарилизированная Мысль
|
Почему же тогда это тело не может одномоментно перенестись... ну, скажем, на деревню к дедушке, или в детство..? Впрочем, я не настаиваю...
оматиарилизированная
|
милитаризация..., лизированная...., омар хайам - такие мысли-асоциации у меня с таким словом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
Почему же тогда это тело не может одномоментно перенестись... ну, скажем, на деревню к дедушке, или в детство..?
|
может, но в это никто не верит => без веры ничего не получится
милитаризация..., лизированная...., омар хайам - такие мысли-асоциации у меня с таким словом.
|
я извиняюсь, матереализованная
а ты?
время рассудит _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
см. выше.
А вообще такой способ ведения переговоров мне неинтересен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
сочувствующий писал(а): |
см. выше.
А вообще такой способ ведения переговоров мне неинтересен. | ты можешь проаргументировать свою точку зрения?
какой такой способ?  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bat_on Предупреждений : 3 Опытный

|
|
Не знаю прав ли я но по моему просматривая тематические ветки участники больше ругаются чем обсуждают темы.
К теме о зависимостях. Мне бы хотелось поговорить о таких формах зависимостей которые не вызывают физиологичесой, например игровая. И вообще о понятии зависиомость, и психологии зависимых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
ПРИВЕТ! Batuh писал(а): | Мне бы хотелось поговорить о таких формах зависимостей которые не вызывают физиологичесой, например игровая
|
Интересная тема. Где кончается психическая зависимость и начинается физиологическая?
Психика она что , существует сама по себе?
Вчера смотрела репортаж о том, как некоторые подростки проводят каникулы: парень после 12 часового сидения за компом в клубе умер от инсульта.
Или это еще не зависимость? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Уважаемая Теа.
Давайте начнем с того что психика идеальна.
А физиология материальна.
Мы с вами оба знаем что психика и физика человека это не одно и то же. Поэтому вопрос о том в чем разница между этими зависимостями немного странноват. Вы наверное знаете разницу между психологической потребностью и физиологической.
Физиологическая зависимость -это такая зависимость где первичным формирующим компонентом этой зависимости является физическая потребностая сфера человека. А психологическая это когда психическя. Например первой формой зависимости является игровая. так как физиологический компонент заивсимости формируется вторично по сравнению с психическим. А вторым, может служить непреднамернная зависимость от лекарственного средства.
Что касается зависомстей от ПАВ мы можем утвержать с полным основанием что здесь имеет метсо пихо-физиологическая зависимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
привет, Батух!
вот мой вопрос:
Где кончается психическая зависимость и начинается физиологическая?
Психика она что , существует сама по себе?
|
Вот твой:
Поэтому вопрос о том в чем разница между этими зависимостями немного странноват.
|
Есть разница?
И все-таки , что там с игровой?
если можно помедленнее, более обстоятельно и последовательнее - я записываю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Уважаемая Теа сформулируйте вопрос пожалуйста. Разницу между психологической и физической зависимостью я уже написал. Игровая зависимость не является первично физиологической, хотя конечно же этот компонент появляется со временем и при игровой зависимости, поскольку человек - это как минимум био-психологическое существо. Думаю что специфика игровой зависимости кроме того что я назвал состоит еще и втом, что человеку необходимо реализовывать определенный паттерн (стереотип) поведения, например убить всех врагов, пройти определенные испытания, таким образом человек погруженный в игру, а фактически в фантазии, иллюзорно удовлетворяет эквивалентную психологическую потребность. Если Вы все-таки думаете что здесь имеет место физиологическая зависимость то скжаите мне какую биологическую потребность человек удовлетворяет играя на компьютере, и какой стереотип он реализует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|