Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya
Бывалый

|
|
Привет, malkv!
Зря ты так к "смертному телу"... Ведь оно - и есть - ты в полной мере. javascript:emoticon(' ')
Отказываясь заботиться о своём теле, ты отвергаешь часть себя.
Ведь твой разум существует не сам по себе, он имеет вполне определённую материальную основу - нервные клетки твоего мозга, а ты - как ты себя переживаешь - основан на всей нервной системе. А её состояние зависит от тонуса всей мышечной системы. (Если это не верно, пусть меня исправят знающие.)
На этом как раз основаны упражнения из "Гора" и "Ювенты": если их правильно делать, то самочувствие отличное, и продуктивность психической деятельности резко повышается, и мышления - как одного из её видов.
Так что можно добиваться высоких результатов в развитии разума не экстенсивным путём, а интенсивным - создав хорошие условия для работы своего мозга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
тело- это лишь плод Мысли  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya
Бывалый

|
|
malkv писал(а): | тело- это лишь плод Мысли  |
Вот интересно!
Объясни, пожалуйста, каким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сочувствующий Предупреждений : 1 Опытный

|
|
Цитата: |
Очевидно, ты основываешься на том, что
1. надо выравнивать тонус центров возбуждения и торможения (янского и иньского начал, пользуясь терминами китайской метафизики) и
2. на предположении о том, что психофизические упражнения расслабляют и оказывают сильное влияние на автономную нервную систему.
Если я не верно воспроизвёл ход мысли - прошу меня поправить.
|
Ни то, ни другое. Я основывался на том, что вмешательство сознания в л ю б у ю автоматическую деятельность с н е о б х о д и м о с т ь ю ведет к нарушению этой деятельности. Откуда? Не вдавась в теоретические обоснования,- из собственного опыта. Попробуй почитать стих и в это же время осознай это, осознай свое внимание, осознай процесс своего восприятия,
осознай как ты ходишь,как дышишь. Успехов.
Другое дело, что иногда в работу этих автоматизмов стоит вмешаться, чтобы подправить. Но тут, совершенно согласен, надо знать как. И я не отрицаю существования людей, которым надо.
На самом деле под психофизическими упражнениями я разумел все упражнения, описанные в Горе, в том числе и бег, и атлетику, а не только асаны и дыхательные.
|
Базару нет, не учел.Виноват  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
тело- это лишь плод Мысли
|
Ба, идеалист! Как это интересно! А чьей позвольте узнать?
Так что можно добиваться высоких результатов в развитии разума не экстенсивным путём, а интенсивным - создав хорошие условия для работы своего мозга.
|
И вот собственно и сам пример хорошей работы мозга. Ай да Olya! Вот молодец. Что ж вы так долго молчали?!
А вот плохой пример.
тело- это лишь плод Мысли
|
И дальнейшее игнорирование совершенно здравых доводов Olyaи. Друзья,-это бред. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
Вот интересно!
Объясни, пожалуйста, каким образом?
|
просто есть аутентизм, а есть другие мировоззрения. нет неправильных мировоззрений, есть разные и есть моё. Цитата: |
Ба, идеалист! Как это интересно! А чьей позвольте узнать?
|
моей, и только моей Цитата: |
А вот плохой пример
|
а где терпимость к другим мнениям? а, гуманисты?  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
malkv писал(а): | тело- это лишь плод Мысли Цитата: |
Вот интересно!
Объясни, пожалуйста, каким образом?
|
просто есть аутентизм, а есть другие мировоззрения. нет неправильных мировоззрений, есть разные и есть моё.
|
То что у тебя своё мировоззрение и оно не совпадает с аутентизмом, это понятно. Но мы всё-таки люди разумные и, наверное, имеем шансы понять как, согласно твоему мировоззрению, тело возникает из мысли. И что вообще такое мысль, что тело? Объясни, если это возможно.
malkv писал(а): | а где терпимость к другим мнениям? а, гуманисты?  |
Справедливое замечание, однако.
 _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
просто есть аутентизм, а есть другие мировоззрения. нет неправильных мировоззрений, есть разные и есть моё.
|
Поясняю в чем дело. Идеалист вы по всей видимости стихийный и сами того не сознаете. Так вот должен уведомить, что основной тезис идеализма ( и собственно его отличие от материализма ) в том, что идеалисты считают, что сначала было идеальное ( в разных вариантах - идея у Платона, Абсолютный Дух у Гегеля, божественное начало у Августина и проч.), а лишь после возникло материальное. В принципе ни доказать, ни опровергнуть это невозможно, а потому тут каждый пусть верует во что хочет. Но это касается лишь основного вопроса философии. А Вы то совсем о другом. Вы - (неосознанно) о психофизической проблеме. А тут элементарное здравомыслие и базовое образование ( в школе на биологии вы наверняка учили про нервную систему ) легко покажут, сначала имеет место структура и лишь затем мысль как ее функция.
Потому я и говорю, что интересно, что даже матерые идеалисты ( идеалисты в плане онтологии бытия ) признают эти очевидные факты, на которых зиждятся по меньшей мере современная педагогика, психология, психиатрия, психотерапия, нейрофизиология и проч.
Потому то и просим пояснить вашу мысль.
А вдруг и взаправду так?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
malkv писал(а): совет всем: прочитайте Иллюзии Баха
привет, malkv!
Я понимаю твое желание поделиться впечатлением от книги, которая для тебя, по всей видимости, много значит. То, что на твои рекомендации прочитать Баха никто не откликается - не есть признак дурного тона... Скорее всего все, кто бывает на этом форуме, читали эти книги. Я, например, совершенно искренне очарована "Чайкой по имени Джонатан Л...". Ес-но бралась за все новинки... А потом...., потом Ричард Бах обзавелся семьей, а именно собачкой и женой...и в каком-то очередном произведении написал о том, как они все втроем летают натурально, без самолетов, т.е. так, как мечтает berbal (см."почему люди не летают") и...мне стало грустно... А "Чайка" - хороша!
А классическую музыку удается тебе слушать? На природе бываешь? У меня, как всегда, масса вопросов А кем ты работаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
И что вообще такое мысль, что тело? Объясни, если это возможно
|
сложно объяснить вещи, которые считаешь естественными..
2сочувствующий
объяснить не смогу всё по той же причине, а вот мысль интереснаая есть:
А тут элементарное здравомыслие и базовое образование ( в школе на биологии вы наверняка учили про нервную систему ) легко покажут, сначала имеет место структура и лишь затем мысль как ее функция.
|
а в книге, с которой началась моя деятельность здесь
постоянно говориться о богоданности..... вроде уже давно доказали эволюцию человека.. _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
2tea
Чайка вещь конечно хорошая, но и так, без книги, понятная.
я очень люблю слушать русский рок, иногда транс (под настроение), антонио вивальди, редко зарубежный рок...
на природе не бываю: учёба и работа и ....
работа -- я делаю мир лучше, красивее  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

|
|
ох, всей своей сущностью чувствую, что случиться на нашем веку то, что перевернёт мир, и со 100% гарантией могу сказать, что это точно не будет гуманистическая перестройка общества...  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
а в книге, с которой началась моя деятельность здесь
постоянно говориться о богоданности..... вроде уже давно доказали эволюцию человека..
|
1) ваш аргумент не имеет никакого отношения к доказательству вашего тезиса;
2) одно другого ( богоданность эволюцию ) никак не отрицает;
3) отвлекитесь вы наконец от Т.А.Н. раз уж мы просто о философии.
З.Ы. А вообще, чувак, ты все таки молодец ( хоть и не твоя в том заслуга ), что такая у тебя тяга к мыслительной деятельности. Мне лично от этого радостно, хоть и спорю с тобой. Жаль только, что пока, как признаться и у меня, направление ее в большей части деструктивно. Но это ничего. Потому как ведаю, что есть две составляющие творчества : генерация идиотских идей и их критический анализ. А потому и то и другое надо тренировать.
С наилучшими пожеланиями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
ох, всей своей сущностью чувствую, что случиться на нашем веку то, что перевернёт мир, и со 100% гарантией могу сказать, что это точно не будет гуманистическая перестройка общества...
|
Тут вот в чем дело. Высказывая мысль ты не просто ее вербализуешь, но и формируешь и её саму, и, как следствие себя самого, а потом начинаешь действовать так, чтобы подтвердить её. А потому если большинство будет так мыслить, то конечно так и будет ( это, кстати, к вопросу о том, что мысль материальна - никакой мистики ). А пока большинство так и мыслит. И не по своему разумению, а под действием прямо скажем капитала ( если конкретнее через навязывания необходимого мировоззрения массам посредством внушения необходимых тезисов ). И тут у капитала, прямо скажем, большие возможности. А вот ты дай гуманистам те же возможности, подожди лет 50-70 и тогда позырим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
malkv писал(а):
-м-м...я забил на смертное тело и совершенствую свой разум, тренирую Мысль. Всё то, что происходит вокруг отражается в виде перемен в мышлении, или же наоборот.
++++++
Радостно читать строки о том, что нашего полку, т.е. тех, кому охота совершенствовать свой разум, прибыло...!!!!
Грустно читать о том, что наплевательски относишься к телу. Откуда такая нелюбовь к себе?
Так-так...соображаю, откуда могли взяться такие мысли...:"Голова профессора Доуэля"...- несчастный мужик....- нет, не то. наверняка не увлекаешься Беляевым; "А еще я в нее ем.." - нет, тоже не то ......- ты не из таких...; несчастная, забитая училка по биологии... - может это?
Знаешь, с твоим потенциалом освоить знания, касающиеся строения и особенностей фунциклирования нервной системы человека - как нечего делать!!!
ох, всей своей сущностью чувствую, что случиться на нашем веку то, что перевернёт мир, и со 100% гарантией могу сказать, что это точно не будет гуманистическая перестройка общества...
|
??? Уж не тренируешь ли ты именно таким образом свои Мысли( см. верхн.цитату)?
Ну а если серьезно, то, если ты - человек разумный : нет никакой нужды идентифицироваться с частями умирающей цивилизации...
Кстати, ты щас спишь или на занятиях?
И еще, жуть как любопытно, как ты делаешь Мир красивее? Мы, быть может, поможем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|