Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нео.
Опытный

|
|
Опять же когда до Иисуса Христа. Различные народы формировались в разное время. Люди всегда в истории переселялись, воевали, многие народы были полностью уничтожены. Ну понятно, Бог-отец с неба глядел глядел на землю и увидел евреев, они были святее всех святыфх. Дай думаю пошлю туда своего бога-сына... Вот у меня вопрос: если ваш бог умеет думать, то каким органом он делает логические умозаключения? А понятно. Он же везде, я забыл извините. Бог же всюду и во мне и на помойке и в заднице у добермана, он рапространен в воздухе, в каждой клетке, в каждом ядре и атоме он молитсяи судит нас за дела наши скверные. Это он двигает кровь по моим жилам, он вращает планету, разлагает трупы и съедает пламенем поленья в моей печи. Вездесущий Бог-Отец и сын его Иисус Христос.
Мне вот непонятно одно в этом всем. Если Бог всем заправляет, всем рулит и все делает, то зачем тогда делать человек руки ноги и вообще создавать каждому существу функциональные органы, чтобы он сам тоже двигался и выживал? _________________ http://naefremov.narod.ru - Пробуждение Разума
http://www.hsm.org.ru - Гуманистический Союз Молодежи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Нео. писал(а): | Опять же когда до Иисуса Христа.
Ответ найдете в Библии.
Мне вот непонятно одно в этом всем. Если Бог всем заправляет, всем рулит и все делает, то зачем тогда делать человек руки ноги и вообще создавать каждому существу функциональные органы, чтобы он сам тоже двигался и выживал? |
Чтобы учился думать и совершенствоваться. Но соблюдая ЭТИКУ.
Свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нео.
Опытный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Нео. писал(а): | То есть господь бог еще и плохой педагог... кроме всех прочих недостатков  |
- упрекает невежа своего Отца...
Свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярополк
Новичок

|
|
Не пойму когда будет написана Светом методика воспитания лучших людей, не обязательно по пунктам, но хотя бы какие-то идеи.
А то вижу пока спор регилиоз. чел-ка и "атеиста" (хотя без верие можно рассмотреть как веру).
Вы пожалуйста конкретнее, не растекайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Ярополк писал(а): | Не пойму когда будет написана Светом методика воспитания лучших людей, не обязательно по пунктам, но хотя бы какие-то идеи.
А то вижу пока спор регилиоз. чел-ка и "атеиста" (хотя без верие можно рассмотреть как веру).
Вы пожалуйста конкретнее, не растекайтесь |
Методика уже изложена выше.
Вкратце(главные условия)- это выглядит так:
1)Разделение людей на светочей (верующих, стремящихся освободить свет в своей душе) и атеистов -для сохранения светочей и возможности их развития.
2)Соблюдение Заповедей (обновленных).
3)Использование знаний о духовных Законах- Любви, Иерархии, Кармы. А также о духовном строении человека(его оболочек), где неукоснительно соблюдать приоритеты духа.
4) Устремление на космические духовные ориентиры-
Совесть, Простоту, Чистоту, Красоту, Доброту, и самосовершенствование.
5)Светочи всех уровней должны стремиться к сотрудничеству в деле утверждения на земле духовных(космических, божественных) законов. Это и значит строить Пространство Света, т.е. такое общество и отношения людей, где светочам будет хорошо и радостно жить.
Все пункты можно дополнить и углубить, при желании людей что-либо конкретизировать. Самосовершенствование предполагает индивидуальный подход каждого человека к Методике, учитывая особенности каждого. Тирания, салдофонство и насилие со стороны направляющего вектора исключаются. Используются только методы доброй воли и просвещения.
Если государственная власть примет нашу стратегию, где предначертано России великое будущее – быть Ковчегом (воспитывать Сотрудников Высшего Мира Света), а это главное предназначение нашего народа и ее Путь, то приоритеты духовные и социальные встанут на первое место в политике и экономике., и страна поднимется из хаоса и разрухи.(во всех областях жизни)
Свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
Ну не методика это.
Цитата: | Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
методика [методика] ж. 1) Научная дисциплина о методах преподавания чего-л. 2) Совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л. |
Ну как преподавать веру и устремленность... _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нео.
Опытный

|
|
Цитата: | Совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л.
Ну как преподавать веру и устремленность...
|
Преподавать всё, что угодно. Есть методики и воспитания маньяка, и преподавания ремесла как кинуть порядочного человека. Вера и устремленность - не исключение. Вызывает сомнение другое:
Цитата: | и страна поднимется из хаоса и разрухи. |
Насколько мне известно, чтобы поднять кого-либо из разрухи, нужно его очень сильно припахать. А люди-светочи к работе как мне известно не очень-то расположены. В смысле когда человек сосредоточен на религии, он очень тяжело усваивает научные доктрины. То есть человек религиозный скечески относящийся к прогрессивной науке будет больше молиться, а не осваивать новые технологии. А без них сегодня невозможно ничего поднять из разрухи. В религии изначально заложено негативное отношение к современным достижениям и науке вообще, как мне известно. Ну не согласны фанатики, что человек имеет право лезть во всё то, что сотворёно господом. А отсюда поднятие из разрухи видимо возможно только через просветление души. Так в светлом будущем религиозных фанатиков, которые вообще не имеют понятия о сложной схеме устройства общества и механизмов экономического развития страны, будут кучи молящихся светочей с лопатами в руках, которые будут запаривать картошку в мундирах на кострах или вообще соблюдать круглогодичный пост. Даю справку, для Вас Свет: В капиталистическом и эгоистическом мире, где все действия совершаются только под давлением на эгоизм, невозможно любое поднятие любого общества без эксплуатации, тирании и жестокости. Насколько мне известно религия не очень то празднует даные категории. Или Светочи собираются возглавить банки и холдинги? Но тогда они перестанут быть светочами. В мире бизнеса эгоистов вообще соблюдение заповедей вещь слишком длорогая и она никому не по карману. _________________ http://naefremov.narod.ru - Пробуждение Разума
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
Пожалуй здесь, Вы, Нео, правы. Вере и устремленности можно научиться хотябы через подражание такому человеку. Но где методика воспитания лучших людей.
Может ли методика воспитания состоять из одного пункта?
Пункт 1. Поверить в Бога. Дальше все сделает Бог .... и Вы лучший!
Наивно...
Лично я спокойно отношусь и к верующим и к атеистам, и те и другие разнообразно относятся к людям и к жизни.
Но сама идея разделения людей, на богоизбранных и нет педставляется совершенно аморальной. От этого большая часть зла и войн. _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Nataly писал(а): | Ну не методика это.
Цитата: | Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
методика [методика] ж. 1) Научная дисциплина о методах преподавания чего-л. 2) Совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л. |
Ну как преподавать веру и устремленность... |
Я вижу эту стратегию, изложенную с указанием основных условиЙ для развития светочей, как методику. Если вам не видно, назовите её духовным ориентиром, например... . И тогда можно присоединить известные научные и педагогические знания, не расходящиеся с этим Ориентиром.
СВет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Nataly писал(а): | Пожалуй здесь, Вы, Нео, правы. Вере и устремленности можно научиться хотябы через подражание такому человеку. Но где методика воспитания лучших людей.
Может ли методика воспитания состоять из одного пункта?
Пункт 1. Поверить в Бога. Дальше все сделает Бог .... и Вы лучший!
Наивно...
|
Да конечно, не может методика состоять из одного пункта. Наивно. Само содержание и требования изложенной методики это доказывают.Тут нужна большая работа человека над собой. Кто это вам сказал, что Бог за вас работать будет, а вы только смотреть?
Примеры нужно брать лучшие из истории. Вере можно учиться у Христа. Устремленности можно учиться, например, у Павки Корчагина.
Главное, куда.
Свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Нео. писал(а): | Цитата: | Совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л.
Ну как преподавать веру и устремленность...
|
Преподавать всё, что угодно. Есть методики и воспитания маньяка, и преподавания ремесла как кинуть порядочного человека. Вера и устремленность - не исключение. Вызывает сомнение другое:
Цитата: | и страна поднимется из хаоса и разрухи. |
В мире бизнеса эгоистов вообще соблюдение заповедей вещь слишком длорогая и она никому не по карману. |
Вот в этом вы правы. Поскольку главное для подобных людей- карман.
А я призываю к разуму сердца только нераскрытых светочей, у которых совершенно другие устремления.
Свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нео.
Опытный

|
|
Цитата: | А я призываю к разуму сердца только нераскрытых светочей, у которых совершенно другие устремления. |
Всё я понял. Светочи с чистым сердцем должны рулить обществом, а люди на них пахать. А на каком основании светочей то комить должно общество? Да и светочи насколько мне известно так себя золотом облепят, что станут тиранами уже через месяц после воцарения. Наймут себе армию на народные деньги и всё пойдет по обычной схеме. _________________ http://naefremov.narod.ru - Пробуждение Разума
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет
Бывалый

|
|
Нео. писал(а): | Цитата: | А я призываю к разуму сердца только нераскрытых светочей, у которых совершенно другие устремления. |
Да и светочи насколько мне известно так себя золотом облепят, что станут тиранами уже через месяц после воцарения. . |
Откуда вам это известно? Из каких заповедей?
Или по себе судите? Ведь это эгоистам главное- карман.
Свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нео.
Опытный

|
|
Цитата: | Откуда вам это известно? Из каких заповедей?
Или по себе судите? Ведь это эгоистам главное- карман. |
Из заповедей конечно. Они кстати все пронизаны эгоизмом и прописывали их тоже не альтруисты.
Первая заповедь
Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня
- навязывание и подавление личности верующего со стороны высокомерного и самовлюблённого бога. Всё - эгоистично.
Вторая заповедь
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что наверху на небе, и что на земле внизу, и что в воде, ниже земли. Не кланяйся им, и не служи им
- ущемление прав с целью порабощения невежественного человека тираном богом.
Третья заповедь
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
- высокомерие и себялюбие.
Четвертая заповедь
Помни день субботний (в Новом Завете, в память Воскресения Христова, празднуется воскресенье), чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твой, а день седьмой - Господу Богу твоему
- навязывание, формирование невежественного сознания, принуждение.
Пятая заповедь
Почитай отца твоего и мать твою
- Приказ хороший, но мотив не указан. мотив такой же как и во всех заповедях - эгоистичный - боязнь божьей кары, подкуп обещанием отправить в рай, а также прощением грехов.
Шестая заповедь
Не убивай
Вообще любой приказ - это подавление личности, а здесь всюду ещё и нет обоснований требования. То есть человек должен слепо выполняь приказы, опираясь на волю господа. Тогда у бога высокомерия столько, что никакому человеу столько не видать. Бо считает людей слишком невежественными, чтобы объяснять им почему они убивать не должны. Хотя наверняка в библии есть объяснение, но в основе него все равно подавление личности.
Седьмая заповедь
Не прелюбодействуй- ущемление прав человека, в частности ограничение реалиоваться как биологическому субъекту. Навязывание искаженной нравственности, формирование невежественного сознания человека.
Восьмая заповедь
Не укради
- ущемление прав человека, саботаж перераспределения собственности на планете Бог вообще здесь выглядит купленным, коррумпированным богатой частью населения. Заповедь проплачена.
Девятая заповедь
Не произноси ни на кого ложного слова- невежество. При отсутствии истины невозможно говорить одну правду. У всех правда своя. В результате ограничение прав человека, ущемление его достоинства, в частности в праве принимать
решение самостоятельно.
Десятая заповедь
Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем
Ущемление прав человека в чувственной сфере, навязывание собственных субъективных убеждений.
Кроме того во всех заповедях запугивание, подавление личности страхом перед гиенной огненной, заманивание райскими общаниями. Все перечисленные понятия содержат эгоизм как свою основу. _________________ http://naefremov.narod.ru - Пробуждение Разума
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|