Теория чистого разума (стратегия)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нео.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:06    Заголовок сообщения: Теория чистого разума (стратегия) Ответить с цитатой

Предлагаю на обсуждение новую тему: Формирование синтетического сознания как этап социализации личности.

Размышляя над сопряженными понятиями, мы всюду натыкались на одну проблему, почему всегда все зависит от ситуации или контекста, в котором находится человек. Наши действия и мысли всегда зависят от условий. Условия тоже повторяются и следовательно повторяются стереотипы действия как отдельных людей, так и социальных систем. Создаются условия тоже по определенным закономерностям. Таким образом, все в логике подвержено определенным законам и зависит от них. Это сподвигло нас к обобщению всех законов объективной логики, то бишь законов функционирования логических систем, которыми являются все субстанции во вселенной, в том числе и человек.
На сегодняшний день я предлагаю на рассмотрение и обсуждение нескольких законов объективной логики по которым развивается и существует человечество.

Для чего они нужны? Знание законов поможет реализоваться личности в социуме и определять эффективную и целесообразную стратегию взаимодействия с другими людьми. Если пары – это тактика формирования идеального мышления, то законы – это общая стратегия.

Кто уловит смысл и увидит рациональное зерно в нижеописанном напишите свое мнение.

1. Закон: сила действия равна силе противодействия.

Взято из физики. Объясняю на пальцах, привожу пример. Чем сильнее мы давим на кого-то или что-то, тем яростнее этот кто-то или что-то сопротивляется. Этот закон работает на всех системах, потому что изначально все системы уравновешены или находятся в состоянии покоя. Чем сильнее ты толкаешь застрявший автомобиль, тем больнее ногам и плечам; Чем сильнее вы навязываете свои убеждения, тем больше сомнений у вашего слушателя и соответственно больше его сопротивление; Зная, что этот закон везде работает при определенных условиях, вы можете избежать сопротивление, возникающие на пути вашей самореализации. Если видите сопротивление человека, как системы, не обязательно создавать встречное давление, нужно затормозить вначале сопротивление и вступит другой закон – закон инерции. Когда человек переходит из одной инерции в другую, там он зависит от других условий и действовать будет совсем по другому.

2. Закон инерции.

Все люди подвержены закону инерции. То есть мы встаем на какую-то свою волну и начинаем по ней жить, словно по схеме. Это формирует стереотип мышления. Сломать стереотип не получится пока человек живет по закону инерции. Нужно вначале затормозить инерцию, то есть вывести человека из состояния зависимости от своего стереотипа, а потом уже с ним разговаривать, иначе вы будете долбиться в непробиваемую стену и не достигните взаимопонимания.. Инерции подвержены все системы, если пнуть мяч то он полетит как раз по инерции. Зная этот закон вы можете не проявлять упрямство во многих ситуациях, а понимать, что с человеком не найти контакта, пока он в своей инерции, нужно обойти закон, а потом уже разговаривать. Примеров инерции в истории куча. Тот же Гитлер или Ленин формировали небольшую кучку убежденных последователей, а остальные шли за ним по законам инерции, то есть не вникая в суть происходящего просто как машины выполняли то, что от них требовалось.

3. Закон компенсации.

Если у человека нет зрения, то этот недостаток компенсируется другими органами чувств. Если человек не реализуется профессиональной деятельности, то он реализуется как интригант, например, или как отличный любовник, то есть в другой какой-то сфере. Вобщем, смысл закона в том, что на всякий недостаток есть компенсация в другой сфере или области, как и на всякое достоинство, есть недостаток. В природе и в обществе все системы изначально уравновешены, и это равновесие достигается как раз по закону компенсации. Зная это закон, вы должны понимать, что абсолютно идеальных людей, как и абсолютно плохих не бывает и сообразно этому знанию выстраивать отношения с другими людьми, как с живыми системами.

4. Закон синтеза.

Каждый человек, как живая система индивидуален, индивидуально его сознание и закономерности его работы. Это значит что для достижения взаимопонимания вы должны быть готовы к синтезу ваших идей и идей того, с кем вы входите в контакт. Закон синтеза обозначает, что любая ваша мысль будет преобразована и изменениа сообразно инерции и стереотипов мышления другого человека. Если вы этому будете сопротивляться, то создадутся условия для функционирования закона действия равного противодействию и вы просто не поймете друг друга. Чтобы что-либо достичь сообща с кем-либо, необходимо смириться с тем, что другой человек изменит вашу мысль и идею, когда возьмет ее себе. То есть каждая идея синтезируется из других идей и обретает свою новую сущность, как и каждый организм или вещество синтезируется из других организмов и переходит в свое состояние из других состояний. Зная этот закон, вы можете не упрямствовать в своих убеждениях, а для достижения результата идти на компромиссы и сотрудничества и соглашаться на уступки другим людям. Если ваша идея извращается человеком до неузнаваемости, значит он подвержен другому закону и другой инерции и следует вначале затормозить процесс его инерции, а потом уже предлагать идею. В любом случае на неготовую почву сеять бесполезно – ничего не вырастет, так же как неготовому сознанию бесполезно предлагать новые идеи.

5. Закон ритма. Закон цикличности.

Все во вселенной подвержено определенным ритмам и пребывает в периодических циклах. Вращение планет, развитие организмов, неживых систем и природных явлений. Между этими процессами есть закономерности и соответственно все взаимодействует по определенным законам. Если есть один цикл, значит он повторится и не раз когда создадутся условия. Зная этот закон, вы можете быть готовым, что человек проявит свои те или иные качества в той последовательности в какой он их реализует в данных условиях. Мы находимся во определенных временных и пространственных условиях и не можем быть независимыми от них.

6. Закон подобия.

Многие системы и в природе и в обществе развиваются аналогично другим, как и процессы, происходящие в этих системах. Ускорение их и торможение зависит от условий, которые мы создаем и создают социальные и другие системы. Зная этот закон вы, достигнув какого-то результата в одной социальной группе, можете достигнуть аналогичного результата в другой социальной группе.

7. Закон психического магнита (тяготение и отталкивания).

Многие люди быстро находят общий язык и легко контактируют друг с другом, но все мы замечаем, что кто-то нам неприятен и с ним невозможно общаться. Чтобы общение или любовь, например, были возможны с такими людьми, нужны другие условия, смена ситуации или стереотипа мышления. Но при взаимодействии двух систем всегда начинает работать законы тяготения и отталкивания. Сообразно этим законам взаимодействия либо системы начинают совместно функционировать, либо нет. То есть мы здесь хотим сказать, что так как мы находимся в определенных условиях, мы от них зависим, как зависит от них наш мозг. Все состояние организма и сознания зависит от условия, в которые он погружен. Сюда входит и усталость организма, комфортное и дискомфортное состояние, мысли, которые занимают сознание человека в данный момент, его устремления, проблемы, убеждения, особенности характера и темперамента и все, все, все остальное определяет степень возможности войти в контакт с данным человеком. И в этих условиях действуют определенные законы. Если мы видим, что человек не тяготит к нам и разговор с ним не получается, необходимо понять, что между двумя системами его и вашим возникает отталкивающая сила, которую невозможно превозмочь в данных условиях. Необходимо принимать меры по изменению условий.

8. Закон пропорционального соотношения скорости движения с движущейся силой.

Чем сильнее вы бьете по мячу, тем дальше он летит. Чем больше вил вы прилагаете при беге, тем быстрее бежите. Интенсивность и сила придает ускорение и усиление процессов. Чем громче орет прапорщик на солдат, тем быстрее они бегают. Во всех системах координат этот закон работает. Если мы знаем закон, мы его можем применить для решения тех или иных жизненных ситуаций. Вот например, на производстве, чем больше вы давите на работника, тем быстрее он бегает, но ваша сила действия одновременно усиливает его противодействие. Система теряет равновесие и субъект может получить упадок сил и раздражение.

Пока все. Важное! Законы объективной логики выделяют закономерности взаимодействия и функционирования различных систем. Не понимая их можно слепо пытаться в чем-то реализоваться и испытывать постоянные затруднения. Многие люди проявляют упрямство в достижении своих целей, а не достигнув их, не могут найти причины или находят неправильные причины своих неудач. Необходимо расширять свое сознание, чтобы не тратить время на ерунду, которую изменить невозможно, по той причине, что она от тебя не зависит. А чтобы изменять ситуацию. Необходимо владеть законами логики.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпатичные такие законы.
Нео,
Вы предполагаете. что все эти законы относительно вас тоже действуют?
Вообще же я поражаюсь вашему энтузиазму относительно возможности пробудить разум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нео.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы предполагаете. что все эти законы относительно вас тоже действуют?

Теа, я живу в том же пространстве и времени, что и все люди, то есть как я не застрахован от насморка или спида, как биологическая система, так и от сумасшествия, как психологическая система, а отсуюда я могу предположить, что могу впасть в зависимость от какой-то идеи, как сознательная субстанция. Дело в том, что мысли и идеи, которые вы постоянно пережевываете в голове генерирует мозг и в зависимости от условий в которых вы находитесь он предлагает соответствующие идеи. Вы ведь все берете из своей головы. Следовательно, условия являются причиной работы сознания, а значит мы зависим от них. Но мы ведь находимся в логической системе существования, где всюду торчат причины и следствия, а значит действуют закономерности и законы, потому что все имеет определенный стереотип действия. Если меня ударить по морде, то морда по инерции будет двигаться в противоположную от удара сторону. Так что и я тоже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дима В
Предупреждений : 3

Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не стану распространяться не по делу.

1. Какое отношение эти законы имеют к логике?!
и, побочное: какое отношение логика имеет к законам развития этим пресловутым?

видите ли, это постоянное слишком вольное оперирование терминами производит плохое впечатление, вы говорите, как человек из телевизора, а вы понимаете, КАК они говорят. они говорят просто слова "по соответствию", по шаблону, там вообще нет связности и последовательности.
а у вас, даже если есть, стиль речи создаст впечатление, что её нет.

1. это взято из физики, и, думаю, должно быть ей и вернуто. все примеры ваши, не относящиеся к физике, я нашёл некорректными. например, о доказывании убеждений. и очень плохо, на самом-то деле, что вы так считаете по этому примеру.

2. ну, звучит нормально, кроме первого предложения, говорящего "все". но это не важно.

3. я полагаю, это просто ложное утверждение, если не расширять в какой-то момент множество "компенсаций" по произволу, вовлекая в него всё новые и новые элементы. скажем, заболевший лейкемией в 9 лет ребёнок, понятно, не получает никакой компенсации.
однако мы можем нести всякий вздор о том, что это событие есть, например, компенсация за счастье родителям, или наоборот, за это событие будет получена ещё какая-то компенсация другими лицами.
но, рассуждая так, мы теряем всякое содержания высказанного правила, мы можем им обосновать что угодно.

4. ну, это какое-то самоочевидное высказывание. потому притензий к нему нет.

5. это далеко не так очевидно, и, более того - нет никаких вообще оснований так говорить даже в узкой области физики - никаких циклов вообще-то не наблюдается, скорее наоборот: есть энтропия, есть распад, есть бозоны хиггса( Smile ), короче, никаких циклов нет, учите мироздание.
что же касается таких областей как социальная, историческая, и прочее - то говорить тут об этом ещё более нелепо, все такие утверждения выглядят натянутыми, и не подтверждаются, будучи проверены предсказательно.
отсылаю вас к книге К.Поппера "Открытое общество и его враги".

6. я думаю то, что сказано в этом пункте, есть полный эквивалент высказывания "можно между некоторыми событиями провести параллели, создать ассоциативную связь". а ценность этого последнего вы сами можете увидеть.

7. собственно, я не нашёл тут ничего вообще, кроме первого предложения. тут не сформулировано правила или закона, хотя бы такого уровня, как предыдущие 6.

8. ха-ха-ха... во втором законе ньютона речь идёт о пропорциональности силы УСКОРЕНИЮ. но что вы имеете в виду, всё равно понятно, и думаю, что любой здоровый человек знает, что если он что-то более активно будет делать, у него это скорее выйдет.
в общем, не мудрость мирового масштаба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нео.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в общем, не мудрость мирового масштаба.

В этом направлении работали многие философы и физики в прошлом. Особенно те, кто прописывал законы механики и утверждал, что все законы механики работают на людях. Вобщем это направление по опредленным причинам было заброшено, ввиду раскрутки новых теорий и забыто. Но сейчас мы взялись обобщать законы природы, поэтому я всего лишь предложил на рассмотрение то, что пока to очень зыбко держится, но то, что это работает не вызывает никаких сомнений. Мы обязательно найдем все причины и доказательства и если гипотеза подтвердится, то мудрость эта будет более чем мирового масштаба.

Дима В

Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитируемая вами фраза про мудрость относилась ровно к одному пункту. следует ли мне считать, что всё остальное вы оставили без опровержения?

"Особенно те, кто прописывал законы механики и утверждал, что все законы механики работают на людях."

это не имеет никакого значения. мы видим, что это неправда, и меня совершенно не интересует возможность и обоснованность ссылок на людей, которые говорят иначе. приводите доводы.

" но то, что это работает не вызывает никаких сомнений."

как вы видите, у меня лично возникли сомнения в ваших законах. более того, я провёл, и намерен далее проводить рассуждения, показывающие их ошибочность. а вы в ответ лишь пишете общие слова "не вызывает сомнений", "один умный дядя сказал"...
я считаю, вы слишком вольно обобщаете законы физики, перенося их на категории, для которых они не были сформулированны посредством сомнительнейших аналогий.
кроме того, вы, вероятно, неверно толкуете даже сами законы физики, либо сознательно искажаете их содержание - я имею в виду и цикличность, и законы ньютона, и структуру вселенной.

"Мы обязательно найдем все причины и доказательства и если гипотеза подтвердится, то мудрость эта будет более чем мирового масштаба."

да уж давайте, было бы интересно.
сочувствующий
Предупреждений : 1

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, 5 баллов Laughing
Нео, я не со зла. Не из эгоистических соображений. Так разумно. Если ты веришь, в то что говоришь, и можешь убедить в этом сам себя, думаю сможешь убедить и его. И меня заодно. Я бы написал нечто аналогичное. Законы ваши никуда не годятся.
Точнее годятся, но не для того, для чего вы их сюда записали. Годятся для того скорее, чтобы показать как не надо рассуждать взрослому человеку.
Нео.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это не имеет никакого значения. мы видим, что это неправда, и меня совершенно не интересует возможность и обоснованность ссылок на людей, которые говорят иначе. приводите доводы.

Хорошо, постараюсь привести пример. понимаешь это очень сложная тема, и я если честно в парах то как рыба в воде, а вот с этими законами еще пока втухаю. Но попробую. Ты только обещай хотя бы вникнуть в суть, а потом уже ржать...

Итак откуда взялись эти идеи. Этот вопрос муссируется во всех религиях и филсофских идеях. Он говорит о том, что мы еще четко не можем определить от нас зависят все наши действия или все уже предопределено и мы движемся как марионетки по чьей-то воле. Интуитивно многие люди понимают, что какая-то часть их решений была принята за них. Кто-то как-будто толкает тебя на подсознательном уровне. Или когда в конце пути мы оглядываемся назад и говорим что у нас судьба такая. Слово судьба - это и есть какой-то закон или принцип, по которому мы двигались.

Когда создавались пары всюду все исходило из ситуации, мы разобрали их миллион, заходили в каждую ситуацию и смотрели там все мотивы участников. И везде натыкались на стереотипные действия. Их немного, можно по пальцам пересчесть. Ну например,
ты идешь по дороге, раздумывая сам ты принимаешь решения, или есть эта самая судьба. Вот щас могу броситься под машину и это будет обозначать что нет никакой судьбы и предсказаний астрологов и цыганок, я одним действием опровергну все их потуги доказать, что существуют какие-то закономерности в событиях. Но ведь мысли об этом тебе подбрасывает мозг, а по какому принципу он их выбирает. У тебя два действия - либо ты не бросаешься под эту машину и живешь, либо бросаешься и умираешь. А может быть то, что ты решил броситься и умереть - это тоже судьба, которую для тебя выдумал о твое сознание. И в том и в другом случае именно мозг человека решает каким образом он будет двигаться. Но мы ведь не знаем по каким принципам и законам мозг предлагает тебе те или иные мысли. Быть может он реализуется по шаблонам,над которыми еще никто не ломал голову.

Сегодня у тебя сложное мышление в нем куча всяких противоречий и отсюда кажется, что закономерностей в мышлении нет никаких, но вернись наза на 2-3 тысячелетия и ты увидишь, что стереотипы и шаблоны раньше были настолько примитивными, что просчитать любую полуобезьяну с длинным ножом за поясом можно было как математическую задачу для 5 класса. Сама инерция тех веков просто наводит на мысль, что у людей в принципе не было выхода во многих ситуациях и сами эти ситуации были неизбежными с точностью до минуты. Ну вот родился ты в древней Руси, кругом печенеги и монголо-татарское иго, и в любом случае, как сигнал по микросхеме побежал по тем дорожкам, которые для тебя приготовили и лег где-нибудь на Куликовом поле. А эти приготовленные дорожки для тебя тоже протаптывали те, у кого не было другого выбора и монголо-татары стали совершать набеги по конкретным причинам в конкретных ситуациях. Да что там монголо татары? Вон Американцы отстроили военную базу в Косове, ее с космоса видно лучше чем Россию. Человечество движется по инерции и пусть пацифисты и все общество хоть разобьет лбы в борьбе за мир, но коль уж по каким-то законам предрешено этой базе расширяться, никто этому противостоять не сможет.

Вобщем вопрос о закономерностях взаимодействия логических систем открыт и далеко неоднозначен. То что в логике все работает по шаблонам наверное ни для кого не секрет. Мы же пытаемся вскрыть логику, увидеть ее основы. Законы физики и законы из прочих наук здесь фигурируют только потому, что выдумывать новые определения смысла нет, если человечество уже прописало что-то анаогичное.

Сергей Грань

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Сергей Грань (Вс Окт 21, 2007 23:32), всего редактировалось 1 раз
Дима В

Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала не по делу - сергею граню.

Да, это в плюс нео, действительно. тем не менее, в моём предпредыдущем посте содержатся в основном аргументы. а если вы и далее будете высказываться в этом стиле, то увидите, что достаточно скоро в любом месте и с вами перейдут на личности.
(тонкая ирония).

Теперь по делу.

хорошо, обещаю сначала вникнуть, а потом - ржать.

Вот я читаю ваш первый абзац, и думаю: " и какое это имеет отношение к делу?" не всё ли равно, откуда взялись эти идеи? да хоть на сортирке их нашли в общественной уборной. это идеи, и должны оцениваться, как идеи. а как идеи - я вот критикую конкретные 8 или сколько там законов, а вы мне говорите, вместо того, чтобы их защищать, что "часть решений была принята за них", " мы не можем понять..."

да какая разница-то? нет, это, может, и интересная тема, но это другая тема.

второй абзац. и что там я вижу? я вижу "когда мы создавали пары..."
"броситься и умереть - это тоже судьба"... но я не вижу таких желанных фраз "закон номер такой-то верен потому-то, а твои возражения, дима, обходятся так-то". нет, вы так не говорите почему-то, и вся беседа в итоге ничего в себе не несёт.

только в конце вы говорите что-то вроде "хотелось бы найти законы, по которым мы так или иначе себя ведём", всё ещё не переходя к обоснованию своих законов.

таки должен на это вам сказать, что над этими шаблонами очень много кто ломал голову, и многие даже до чего-то доломались, и получили неплохие результаты, как мне кажется, и мы даже в каких-то местах и знаем, почему и что, и можем даже предсказать что-то.

то, что вы пишите в последних двух предложениях свидетельствует о том, что вы либо не информированы о таких "доломках", что очень плохо по понятным причинам, либо не приняли их в рассчёт, что минимум странно и нуждается в отдельном пояснении.

следующий абзац.

"отсюда кажется, что закономерностей в мышлении нет никаких"

смею вас заверить, что ничего подобного мне не кажется. даже наоборот. у вас нет ровно никакой информации для такого заключения, но тем не менее вы его делаете.

но вот что мне действительно кажется, так это то, что мышление не описывается ВАШИМИ закономерностями, более того, они кажутся мне вообще некорректно сформулированными, либо самоочевидными, короче я уже отписался по этому поводу, и желаю только услышать опровержение к моей отписке, а вовсе не рассуждения о моей сути, косове, печенегах, и обезьянах.
Нео.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я читаю ваш первый абзац, и думаю: " и какое это имеет отношение к делу?" не всё ли равно, откуда взялись эти идеи?

Ошибаешься ты, Димочка. У любого явления, а тем более идеи в логике обязательно есть причины и следсвия, которые в первую очередь определяют смысл этих явлений и идей. Вот например, как вы объясните такое явление как "танк"? Какое он имеет отношение к обществу? Зачем он нужен. Понимает проехать по человеку и встрелить в него из пушки - это смысл танка в контексте, а дальше идет текст - смысл танка защищать государство от неприятеля. На будущее знай, смысл любого явления скрывается в его причинах. Во всяком случае основной смысл. Потому что есть еще тот, который тебе могут навязать и сосватать за смысл, а ты не умеючи отличать поверишь.

Цитата:
"отсюда кажется, что закономерностей в мышлении нет никаких"

смею вас заверить, что ничего подобного мне не кажется. даже наоборот. у вас нет ровно никакой информации для такого заключения, но тем не менее вы его делаете.

Ну какая тебе информация нужна. Закономерностей в мышлении я имел ввиду в том смысле, что мысли появляются хаотически. Ты идешь и твой мозг выдает поток беспорядочных реакций. То он обращает твое внимание на холод, то вдруг выдает воспоминания вчерашнего фильма, то реагирует на комара, который буравит тебе на спине дыру, то вдруг замечает как красив справа от тебя пейзаж, то напоминает тебе, что ты уже опаздываешь на учебу и так далее. Все это реакции мозга на органы чувств и на ассоциации внутри себя. Но закономерностей там никто не выявил. Почему например, одна информация сохраняется годами, а что-то ты забыл услышав только что, например?

Цитата:
но я не вижу таких желанных фраз "закон номер такой-то верен потому-то, а твои возражения, дима, обходятся так-то". нет, вы так не говорите почему-то, и вся беседа в итоге ничего в себе не несёт.

Интересное предложение, я как раз хотел сказать, что кроме форм доказательств, которые ты предпочитаешь выслушать и привык воспринимать существуют еще и другие формы доказательств. Изначальные постулаты чаще всего невозможно доказать, так как они сами являются основой для дальнейшей логики. Поэтому что в физике, что в других точных науках первоначальные основы просто отражали действительность. Но честно говоря, в большинстве случаев это были модели действительности. Например, идея и мождель атома, как основы всех веществ. Сегодня ты убежден, что атом есть и он не вызывает сомнения, однако никто еще не доказал его объективно, то есть его никто не видел ни в микроскоп никак вообще. Вот клетку видели, а атом нет. Поэтому для доказательства основных законов логики придется разбирать каждую ситуацию, где они проявляются и смотреть на лицо там эти гипотетические закономерности или нет. Вот например, биологический мир. Формирование организма в утробе матери. Ты ведь не будешь отрицать, что есть сходство между тем как формируются все люди? Да, это делается у всех примерно одинаково. Значит есть закономерности, которые должны быть отражены в законе. Здесь будет например, закон "последовательности" - что за чем. Эмбрион проходит в утробе всю эволюцию, а значит все закономерности закрепленные в ней являются объективными для всех логических систем. И формирование тех или иных органов зависит от формирования определенных веществ, которые распределяются по определенным схемам, попадая каждое туда куда следует, а не туда куда попало. Там где должны быть кости почему то не появляется жир. Почему? Там где формируется глаз не растет нос. Здесь наверняка будет еще фигурировать закон синтеза и анализа. И каждая молекула того или иного вещества может выполнять только свою задачу. Это вещество встраивается в общую схему организма туда куда нужно и определяет развитие организма в этой точке. То есть никаких чудес нет всюду лежат законы механики, движения и взаимодействия между логическими субъектами. Почему та или иная клетка встроилась именно сюда, а не в другое место определяется как и все в логике - условиями. То есть если она оказывается в определенных условиях, то реагирует сообразно заложенной в веществе реакции. По крови клетка движется по инерции, а как только оказывается в соответствующих условиях ее реакция определяется ее строением и смыслом. Все это детализация развития систем. Этим будут заниматься ученые будущего. я доказывать же ничего не могу, просто привожу законы, которые соответствуют действительности во всех проявлениях.

Цитата:
желаю только услышать опровержение к моей отписке

Молодой человек, вы меня слишком примитивным считаете. Это для вас сам спор является причиной вашей активности. То есть истина вас и не колышет, вам главное реализоваться на форуме и либо победить либо задолбить собеседника. у меня другие мотивы: я пробуждаю в вас сознание, именно поэтому мои отписки такие длинные и в них всегда есть над чем подумать. Я владею серьезной информацией и сливаю вам эксклюзив, который в учебниках пока еще не прослеживается. Cool А вы даже не вникая в написанное просто выражаете свои эмоции... Вы еще очень молоды, Дмитрий, и вам любопытны вопросы, которые разбирают на таких форумах. чтобы ваше поверхностное любопытство перешло в любознательность, нужно научить мозг сосредотачиваться и достигать понимания сути явлений в процессе логических измышлений. Выучить наизусть параграф - это не значит обрести знания. Знания возникают не тогда когда ты цитируешь заученный текст, а когда способен отразить в своих объяснениях все процессы о которых ведешь речь.

Дима В

Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закономерности: нет, я не считаю, что мысли появляются хаотически.

Хорошо. Я вижу, вы не намерены отстоять ни одного из своих законов.
Дело тут совершенно не в некой "форме доказательств", я внимательно вчитался в ваше прошлое сообщение.

В этом посте уже есть, вероятно, кое-что по делу, однако среди того моря, что вы написали, и с чем хочется спорить, я не берусь конкретно это выделить.

Таким образом, что касается главной темы дискуссии, я жду, пока вы напишете отдельное сообщение, в котором по пунктам, по каждому закону опровергнете в любой форме мои возражения.

Что же касается дальнейшего - я пишу это "на публику", с целью потренироваться, кроме того, вы атаковали опять меня в не имеющие к делу отношения места типа молодости, к тому же попытавшись включить это в качестве контртезиса. Я тоже иногда вас подкалываю, и сейчас это сделаю, но это не рассматривается мной как аргументы против законов.

Кроме того, я заинтересованному зрителю постараюсь показать некую неупорядоченность вашего мышления.

К сожалению, я не могу сделать это немедленно за отсутствием времени. Пожалуйста, подождите.
Нео.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Закономерности: нет, я не считаю, что мысли появляются хаотически.

Я считаю, я не считаю, может на ромашке погадаем? Или вы хотите сказать что в вашей голове все не так происходит как у всех? Точно также по всем логическим законам. Появляющиеся мысли зависят от условий и ситуации, а также от многих других факторов типа стереотипа мышления, уровня культуры и так далее. Закономерности там конечно же есть. Но меня интересует не принцип формирования самого умозаключения в голове и реакции на него мозга, а связь между логикой мозга и словесным мышлением. Дело в том, что мы мыслим словами и образами,, т е ассоциациями. Но сам мозг не имеет заложенных слов и даже потом он ими просто кодирует свои логические цепочки. В мозге работает какая-то логическая схема, которая переводит в словообразы язык внутренних импульсов. Я абсолютно убежден что в голове у любого субъекта в природе все чисто механически работает. То есть раз нами управляет мозг, значит он самостоятельно как-то определяет степень выгоды тех или иных действий для организма. То сознание, которое человек приобретает в процессе жизнедеятельности накладывается на внутренн.. "операционную систему" мозга м зависит от нее. Обезьяна например, захотела есть. Организм ее - это замкнутая на мозге система, в которой все импульсы по нервам идут в мозг от всех органов и сообщают ему о своем состоянии. Но как мозгу становится понятно, что именно желудок требует еды или именно мочевой пузырь требует пойти в туалет? Это только кажется что в природе все естесственно и мозг сам это понимает. Он же на позывы желудка вызывает слюну во рту. Это значит сигнал пришел и на него была реакция. А почему он на сигнал из желудка не поднял, например, член? Laughing Значит отличает. Ребенок конечно писающий в кровать не умеет управлять организмом, но мозг его наверняка принимает сигналы из органов и ребенок все чувствует как идут процессы. К чему этот весь базар? Первоначальная логика мозга похожа на работу процессора где идут импульсы возможно даже одинаковые. Все Нервы посылают наверняка сигнал одной природы. Это умозаключение можно обосновать как раз эгоизмом. Природа обычно рождает и закрепляет только самое необходимое. Возможно картинка из глаза в мозг передает сигналы те же что и мочевой пузырь там ведь такие же нервы. Но мозг их как то раскодирует для себя: иннициирует орган, откуда пришел импульс, определяет смысл сигнала и реагирует стереотипно: например вызывает эрекцию на вид голой бабы. Но стереотипная реакция тоже должна формироваться. И скорее всего все реакции мозга формируются после того как субъект попал в определенные условия, то есть родился. Я думаю что и мозг полностью чистый появляется на свет, то есть свободный от какой-либо логики. в животе матери совсем другие условия выше температура и давление ... Короче везде свои логические схемы и они так четко работают что не оставляют сомнения в том, что существуют объективные законы логики.

Цитата:
пока вы напишете отдельное сообщение, в котором по пунктам, по каждому закону опровергнете в любой форме мои возражения.

У тебя очень сложная манера реагировать. Ты указывешь абзац номером, с которым не согласен, потом пишешь свои эмоции по этому поводу. Приходится возвращаться в свою реплику, переичтывать абзац и думать а с чем конкретно ты не согласен. Это долго. Ты выделяй мысль, которую ты не принимаешь и конкретно указывай в чем и почему. А лучше еще пиши а как все по твоему. Так хотя бы будет ясно думаешь ты о чем-то в процессе беседы или просто черкаешься.

Дима В

Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по-прежнему жду от вас ответа.

я изложил всё вполне конкретно в первом своём посте.
я не считаю, что написал там хоть грамм непонятного, и думаю, что любое третье лицо со мной тут согласится (ау! где вы?).

я не намерен заново переписывать всё это. вы можете спросить у меня про ту или иную фразу, что она конкретно значит, хотя я думаю, что разговариваю совершенно недвусмысленно.
не вижу ничего трудного в перечитывании своих фраз. я вообще ваши распечатал. какая разница, что я там черкаю? вам выдана информация, и плевать, по каким мотивам я это сделал. вас просят опровергнуть её, если можете, а не заниматься домыслами о моём сознании или ещё более посторонних вещах.

Я ещё раз прошу вас: всё то, что я пишу в этом посте, не имеет значения, имеет значение только мой первый пост, и более никакой.

по крайней мере пока мы не разберёмся с вашими законами, ничего другого я обсуждать не стану.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: