Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Dios
Опытный

|
|
уже стабильно потеплело и начинается таже канетель с палевом.
как бы народ то наш образумить?
я вот хочу изготовить несколько табличек что-то типа "не будьте идиотами, не жгите траву". и на наш курган поставить типо предупреждений. а можно разъясняющие плакатики а4 повесить около зеленых мест. Главное чтобы доходчевые были именно той части народа, которая это делает.
кто что думает? заслуживает ли эта тема внимания? _________________ ·-=¤• Human •¤=-·
авангард прогрессивной молодежи (H) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вопрос очень актуален. Проблема по большей части наверное в ложной установке у поджигателей типа: "траву надо жечь - это удобряет почву, убивает паразитов, помогает бороться с сорняками, это древняя народная традиция, это полезно для земли т.к. в результает образуется зола, а она - удобрение для будущей травы и цветов" - слышал я подобные заявления даже у взрослых людей. Ну, плюс ещё малолетние балбесы, которым "прикольно" что-нибудь просто пожечь - эти без всяких обоснований - возраст такой.
Надо переубеждать людей в другом, что вместе с сгоранием старой травы сгорают микроорганизмы находящиеся в почве, червяки которые рыхлят землю, пауки всякие которые потом ловят комаров, лягушки которые едят комаров; вонь стоит невыносимая, пожары лесные чаще возникают, торфяники горят чаще; ну и наверное много чего ещё - я не очень силён в биоологии.
Я думал на досуге над этим вопросом в плане "кому выгодно чтобы горела трава и леса" - насчёт травы однозначного ответа пока не нашёл, а насчёт лесов есть вариант - это выгодно браконьерам лесным в том числе - срубили они незаконно лес (или законно, плюс ещё прихватили) , как скрыть? - в последствии всё можно на пожар спихнуть - мол пожар был, вот и сгорело всё! _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Целиком поддерживаю. Мы тоже давно негодуем по этому поводу. Методов борьбы с этим явлением, кроме как заниматься просвещением в разных формах, я не вижу.
Давай плакаты сделаем. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
Мне кажется, что плакаты делу не помогут, но попытаться может быть стоит.
Что же касается лесов, то поджигают их также для того, чтобы потом скупить дешевле. Зачастую приплюсовав и неповрежденный участок. Причем поджигают так, чтобы деревьям меньше вреда причинить, деньги всё-таки. Но это не касается тех кто рубит вообще без документов.
Также много пожаров возникает из-за глупости и сигаретных окурков.
Последний раз редактировалось: Art (Вс Апр 22, 2007 8:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Dios
Опытный

|
|
вариант _________________ ·-=¤• Human •¤=-·
авангард прогрессивной молодежи (H)
Последний раз редактировалось: Dr.Dios (Вс Апр 22, 2007 15:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярополк
Новичок

|
|
Я думаю у нашего народо в подкорке сидит это утверждение. Помните с истории как осваивались новые места в лесах и появлялись поселения: приходили наши древние предки, вырубали растительность и поджигали, чтобы сгорели корни и корневища, а зола как удобрение. (из учебника школьной истории)
Так что с этим долго бороться. Но обязательно надо. Т.к. на не надо осваивать новые местности, нужно их сохранять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Dios
Опытный

|
|
сегодня повесил 5 плакатов. На самом деле проблема сходит как мне кажется, так как определенная череда погодных условий не дала разргулятся поджигателям. У нас на кургане уже новая зеленая травка появляется и не думаю , что будут жечь еще чтото.
Но все равно информарование полезно. _________________ ·-=¤• Human •¤=-·
авангард прогрессивной молодежи (H) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Хороший плакат. Понравился. _________________ Гуманизм
Спасёт