Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bat_on Предупреждений : 3 Опытный

|
|
предлагаю поставить вопрос от противного: зачем человеку смерть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
Bat_on писал(а): | предлагаю поставить вопрос от противного: зачем человеку смерть. |
А этот вопрос абсурден, я так считаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Dios
Опытный

|
|
Как раз не абсерден. Смерть была нужна...
А теперь немного о свое.
Если говорить о реальности то понятное дело что бесмертие (по крайней мере биологического) абсолютного не существует. Возможно либо большое большое продление, либо реплекации сознания на новые материальные или биологические носители.
Все мы должны понимать что в реальных условиях даже если организм живет, стареет и умирает лет так в 80, то необъязательно так и случиться. Несчастные случаи, убийства и тд.
Так вот лично я считаю, что нужно всеравно стараться максимально полно жить и действовать сейчас, в этот момент, день. И кто там знает сколько эта жизнь продлится еще?
Можно сформулировать девиз которого я придерживаюсь - "живи сегодня, нерасчитывая на завтра, но думая о нем". Тут так же отражен момент, что конечно не следует сужать горизонт виденья процессов до небольшого, сиюминутного интервала или непродолжительной человеческой жизни. Как говорится - великие мыслят столетиями и контенентами. (кстати большая особеность человека по сравнению с живоными у которых горизонт виденься редко привышает границы своей жизни).
Для меня лично смысл общественной реализации есть и будет, независимо от того возможно ли очень долгая жизнь, сколько вообще я проживу, будет ли касаться будущие изменения моих потомков (и будут ли они вообще) и есть ли где великий суд и ад с раем. _________________ ·-=¤• Human •¤=-·
авангард прогрессивной молодежи (H) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |