Зачем человеку бессмертие и каким оно должно быть?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Дискуссионный клуб VERITAS
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Зачем человеку бессмертие и каким оно должно быть? Ответить с цитатой

Во вторник 3 апреля в 18:30 в дискуссионном клубе Veritas состоится дискуссия на тему:

Зачем человеку бессмертие и каким оно должно быть?

По существу, эта дискуссия является развитием предыдущей темы "О смерти и бессмертии", по результатам которой осталось немало неразрешённых вопросов.

Приглашаем всех интересующихся, вход свободный.

Плакат в формате PDF с текущей темой.
Цветной плакат в формате PDF с текущей темой.
Если кто живёт в СПб и хочет посодействовать развитию клуба - распечатайте и повесьте на досках объявлений.

Bat_on
Предупреждений : 3

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагаю поставить вопрос от противного: зачем человеку смерть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Art

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bat_on писал(а):
предлагаю поставить вопрос от противного: зачем человеку смерть.

А этот вопрос абсурден, я так считаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Dios

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз не абсерден. Смерть была нужна...

А теперь немного о свое.
Если говорить о реальности то понятное дело что бесмертие (по крайней мере биологического) абсолютного не существует. Возможно либо большое большое продление, либо реплекации сознания на новые материальные или биологические носители.

Все мы должны понимать что в реальных условиях даже если организм живет, стареет и умирает лет так в 80, то необъязательно так и случиться. Несчастные случаи, убийства и тд.
Так вот лично я считаю, что нужно всеравно стараться максимально полно жить и действовать сейчас, в этот момент, день. И кто там знает сколько эта жизнь продлится еще?
Можно сформулировать девиз которого я придерживаюсь - "живи сегодня, нерасчитывая на завтра, но думая о нем". Тут так же отражен момент, что конечно не следует сужать горизонт виденья процессов до небольшого, сиюминутного интервала или непродолжительной человеческой жизни. Как говорится - великие мыслят столетиями и контенентами. (кстати большая особеность человека по сравнению с живоными у которых горизонт виденься редко привышает границы своей жизни).
Для меня лично смысл общественной реализации есть и будет, независимо от того возможно ли очень долгая жизнь, сколько вообще я проживу, будет ли касаться будущие изменения моих потомков (и будут ли они вообще) и есть ли где великий суд и ад с раем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 20:27    Заголовок сообщения: О бессмертии Ответить с цитатой

На тему БЕССМЕРТИЕ - каким оно должно быть? Уже есть множество ответов на БАНК ЛИЧНОГО БЕССМЕРТИЯ а также в группе БАНКА ЛИЧНОГО БЕССМЕРТИЯ
М
ир
______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Дискуссионный клуб VERITAS Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: