Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
Администратор сайта

|
|
Во вторник 6 марта в 18:30 в дискуссионном клубе Veritas состоится дискуссия на тему:
СОЦИАЛЬНЫЙ АПОПТОЗ
Термин, вынесенный в название дискуссии был введён петербургским учёным и врачом-практиком Сергеем Петровичем Семёновым.
Приводим цитату автора.
Цитата: | Под термином социальный апоптоз надо понимать самоубийственное поведение людей, которые не могут оставаться здоровыми и нормально функционировать в структуре нынешнего общества. |
Этот термин образован путём экстраполяции на общество биологического терминома апоптоз (греч. apoptosis — опадание листьев), означающего запрограммированную гибель клеток.
Апоптоз - статья из Википедии
Дискуссия обещает быть интересной не только для специалистов - биологов, социологов, медиков, но и для всех интересующихся вопросами индивидуального и общественного развития.
В ходе дискуссии предполагается обсудить формы проявления социального апоптоза и общественные механизмы, способные запускать этот процесс. А самый интересный вопрос состоит в том возможен ли массовый социальный апоптоз и, если да, то какие усилия необходимы для его предотвращения.
Приглашаем всех интересующихся, вход свободный.
Плакат в формате PDF с текущей темой.
Цветной плакат в формате PDF с текущей темой.
Если кто живёт в СПб и хочет посодействовать развитию клуба - распечатайте и повесьте на досках объявлений. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyrialtus
Бывалый

|
|
Да... Тема просто "ух!". Гадом буду, если не прийду.
Предлагаю, кстати, ещё ввести термин социальный некроз.
Это "омертвение" некоторых элементов различных социальных групп вследствие "порочности" общества и его структуры. Если соц. апоптоз хоть как-то организован (начиная с декадентства), то соц. некроз - это уже аморфное антикультурное "прогнивание".
Я лично считаю соц. некроз негативным и крайне вредным явлением, а соц. апоптоз считаю явлением естественным и даже полезным. Так как общество при нём "самоубивается" довольно "организованно", что отрадно для всего того, что посчитает возможным остаться...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|