Трудно понять, но надо.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр СОБО
Предупреждений : 2

Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.01.2006
Сообщения: 11
Откуда: г. Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 22:52    Заголовок сообщения: Трудно понять, но надо. Ответить с цитатой

Александр СОБО Школа Разума
************************************************

Лекция читается с августа 1995 г. Публикуется в сокращении


ТРУДНО ПОНЯТЬ, А НАДО.


Многие пытались докопаться до того тайного, что скрыто от горделивого разума человека. Чаще всего продвигались те, кто, не страшась инквизиции и лжесвятой церкви, постигал истинные знания, но гордыня отбрасывала всех назад. Многим известно изречение Гермеса Трисмегиста: "Что вверху, то внизу, что внизу, то вверху". Это древнее толкование Мира дает понятие того, как человеческая мысль трактует форму и состояние окружающего Мира в его взаимосвязи. Но стелящиеся над Землей планы гордыни, заинтересованные в собственном существовании, взаимодействуя, формируют образность мышления человека в зависимости от его желаний, законов, по которым он желает жить. Как уже понятно из предыдущих лекций, человек не живет по единым законам Космоса, а выдумывает свои законы, и, к сожалению, они у всех разные.

В связи с этим планов, подключающихся к человеку, множество, и большинство из них образованы самим человеком, его помыслами и, подключаясь к индивидам, питаются энергией души человека. Каждый лжеплан являет собой отрицательное подключение и пытается увести человека подальше от разумного мышления, ибо разум являет собой зрелость, что исключает отрицательное подключение. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что разумное мышление не терпит фальши. Да, и как это можно терпеть при истинной разумности? Но, как только человек осознает себя самостоятельной единицей, так почти сразу в него вселяется гордыня, и заболевший этим вирусом начинает поступать неразумно. Человек не желает ждать того времени, когда ему все будет доступно, этому мешает план нетерпения. Он побуждает человека иметь сразу все и немедля, как в сказке про золотую рыбку. Но сама жизнь показывает, что сразу все не может быть. Человек должен родиться и вырасти, созреть, набрать опыта и силы ума, но ему это не удается из-за постоянной спешки и укоренившихся в сознании ложных ценностей, придуманных самим человеком. Выдуманные для порабощения человека ложные ценности вытеснили из сознания человека Истинные ценности. То, что есть в достатке, никогда у людей не ценилось. Поэтому самое дорогое человек отдал для самопорабощения. Истинными ценностями завладели планы, те самые, которые живут энергией человека. Поэтому, все перевернув с ног на голову и постоянно идя на поводу у отрицательных планов, делая одни и те же ошибки, человек зашел в порочный круг собственных, повторяющихся ошибок.

Живя на Земле, человек никак не может или не хочет сознавать, что Земля есть та разумная, сотворенная Великим Разумом клетка, или правильнее - вольер, где человек отбывает свое заключение за то, что уже нес собой нарушение Законов Космоса, и опять спешит возвеличить свое "я", отдавшись плану гордыни, который побуждает человека с пренебрежением относиться к другим. Господь дал человеку свободу в определенных рамках Земли, ибо те законы, по которым хочет жить человек, неприемлемы Миру Космоса, так как несут собой дисгармонию. Человек заглушил в себе врожденный инстинкт совести и живет, не сознавая своего заключения, выдумывая свои законы. Это жестокие законы каземата, где чем хамовитее индивид, тем более навязывает всем свою волю - волю тюремного барака. Блатной или крутой с пренебрежением берет все, что пожелает. Пренебрежение очень сильно возрастает при росте материальных благ и особенно - при осознании власти над другими людьми. Имеющий власть или чего-то больше, чем другие, не успокаивается, ибо аппетит приходит во время еды и, так называемый, "нагулянный" аппетит запросто, без сопротивления самого человека, может привести его сознание к убийству или, еще круче, к войне во имя собственного богатства, власти или славы.

План власти и план богатства овладевают человеком безраздельно. Этому, как уже было сказано, способствуют искаженные самими людьми понятия ценностей. Для таких, с искаженными понятиями, людей не важно, что человека нужно родить, вырастить, и на это нужны годы, десятилетия. Для людей, у которых есть гордыня - власть и богатство на первом месте - все понятия искажены и инвертированы ценности жизни. Веками зло властвовало волевым давлением возвеличенных гордынь. Считая только себя людьми, эти самолюбивые индивиды запросто шли и идут на физическое уничтожение других людей, зачастую массовое, чем нарушают все существующие на Земле и вне ее пространства законы. У таких людей жизнь человеческая не считается ценностью и, как правило, наоборот - логика определяется запросами. Запросы формируют мышление. Мышление сознательно нарушающих законы подвергается искаженным действиям, ведущим к самообману путем сознательного обманывания и наглого обирания других. Обман - есть заблуждение. Заблуждение приводит в тупик. Вечный обман ведет к вечному соревнованию в обмане и вечному заблуждению. Вечное заблуждение не дает возможности осознания истинных ценностей, а вернее - инвертирует понятие таковых, не давая выхода из тупика, и, самое главное, что такому заблуждению служат законы человека.

Истинные ценности не считаются ценностями, ибо за них никто не может заплатить и их нельзя продать. Это, к сожалению, стало нормой, ибо заложено законом Жизни, по которому живет человечество. Человечество умышленно ушло от разумного Закона и не знает Истинных Законов Творца и Мира, добровольно отвернувшись, как бы отгородившись, от всего разумного. Безропотно приняв рабство, навязанное человеком-Гордыней большинству человечества, все потеряли не только закон равенства, но и человечность. Искажая Всемирный Закон Дара, человек стал требовать плату за все. Заплатить же или взять плату можно только за то, что ты создал сам, хотя нужно напомнить - никто не взял плату с самого человека за то, что его создали, так же как мать не берет с ребенка плату за то, что она его родила и не может даже помыслить продать его - для нее это ценность, не имеющая цены. Брать плату побуждает корысть. Вот и вдумайтесь- что есть истинная ценность? Хорошо, когда человек сам дойдет до понятия ценностей, не имеющих цены, ибо мышление людей находится под властью самообмана, внушаемого под всеобщим гипнозом фальши.

Все началось давно, и вся магия обмана стала популярной и на государственном уровне, внушенная законами самолюбивых древних правителей. Теперь же это называется политикой. Все человечество втянуто в жестокие политические игры, а значит, играючи обманывает друг друга, радуясь любому обману. Человек только расплачивается за то, что поддается соблазну, то есть обманывается, подыгрывая политиканам и постоянно продлевая свое заключение. Обманутый и живущий обманом не желает сознавать своих ошибок. Получив дурной урок, начинает обманывать других, ибо не может вырваться из замкнутого круга лжи, из-за рабского закона, царящего по вине гордынь. Да это и невозможно сделать в одиночку, ибо законы порабощающего общества, придуманы людьми так хитро, что не дают возможности одиночкам жить независимо. И это есть самое большое нарушение, побуждающее даже на преступления тех людей, кто не согласен с насилием, царящим по вине закона. Извращенный закон принуждает каждого жить обманом. Постоянное соревнование в вынужденном обмане искажает все, что только можно, в том числе, искажая и саму цель истинной жизни, не давая понятия самой сути жизни.

Жизнь человека превратилась в грязное, любой ценой, добывание ценностей, которые убивают в самом человеке человека, потому что на самом деле таковыми не являются. Искаженная цель жизни, как уже понятно, не ведет человека к познанию Истины, а значит, наоборот, уводит от нее и Знаний Мира, засоряя все чистоты истоки в сознании невольным усилием всего человечества, что по Закону Космоса подлежит наказанию. Это стало даже трудно доказать, ибо даже в разговоре между собой люди пытаются говорить напыщенные глупости, чтобы, обманывая, казаться умнее собеседника. Не умеющих жить обманом принято считать слабоумными. Более того, постигший и пытающийся донести Истину до другого раздражает приученных мыслить шаблонно и преследуется по закону.

Я надеюсь, не нужно доказывать, что несущие Истину истреблялись во все века. Символ распятой Истины можно лицезреть на золотых цепочках, обвивающих шею. Это - то, что от нее, Истины, осталось. И, даже распятая, Истина распинается на разные верования, и эти верования, имея единый образ распятого Иисуса, растаскивают свой символ - святое распятие - на отдельные группы, созданные именно из-за отсутствия Истины. Растянутая людьми разноверность доказывает отсутствие логики в действиях людей, ибо нельзя по-разному веровать в одного и того же Святого. И как создание Господа - человека, который однажды отвернулся от Творца и никак не может к нему вернуться из-за собственного укоренившегося тварства - пытаются присвоить разные низкие планы, так и само создание Господа пытается присвоить все себе.

Господь же, сотворив и упорядочив Мир, является его Властелином и не требует никакой платы, несмотря на то, что дал в Дар человеку все необходимое - Жизнь и Землю, с ее самовосстанавливающейся функцией. Землю человек тоже пытается присвоить, нарушая этим все Законы, ибо не сознает, что она есть Мать, а торгующий Матерью не может называться человеком. Поэтому человек, в понятиях Космоса, является неразумным, так как никто разумный не станет оценивать Мать в шелестящих бумажках, имеющих искусственную ценность у исказившего все нечеловека. Даже всеобщую родственность игнорирует человечество, не сознавая как она велика, опять же потому, что план бездушных денег навязан и завладел человеком, чего сам человек упорно не желает осознать. Он стал бездушен, ибо идеал его поклонения души не имеет, но, заметьте, приводит некоторых, имеющих Душу, в трепет, и они даже готовы заложить ее, Душу, за те самые бездушные деньги или железяки. Как Жизнь показывает, это тяжело понять, потому что надо поломать многое. Этого нельзя понять, не осознав истинные ценности.
Только осознав отрицательное, можно идти к положительному, искоренив первое. От человека требуется самая малость - желание без торгашества осознать Истину, родственность и всеобщую гармонию, синтезирующую баланс Космоса, природы Земли и человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lyrialtus

Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 3:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная лекция. Есть над чем задуматься... Smile
Вот только что за Законы Космоса? Они ведут к гармонии или к совершенству?..
Ну а так очень гуманистично и разумно. Было интересно почитать (не без понимания).
Спасибо. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Вернуться к началу