Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimitry
Продвинутый

|
|
1 августа состоялось первое занятие студии-лаборатории Lingwa de Planeta. Оно прошло в дружеской атмосфере, с живым интересом собравшихся. С осени начнём встречаться регулярно. Цель студии - изучение и сотворчество LdP, постепенное преобразование его в живой язык. Можно будет и выступать с докладами на различные языковые темы.
Желающим участвовать в проекте предлагается самостоятельно знакомиться с материалами по языку, а собираясь, решать возникающие вопросы. Материалы я вышлю желающим, пишите на l-d-p(a)inbox.ru
В этой ветке можно задавать конкретные вопросы по языку, пробовать свои силы в LdP, составляя простые фразы.
For la unita de Arda! За единство Земли!
Последний раз редактировалось: Dimitry (Чт Ноя 16, 2006 22:08), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Открыт cайт LdP:
www.lingwadeplaneta.info
Swaagat! Добро пожаловать!
Hа сайте размещены новые материалы - Грамматика, Тексты, Словарь, можно скачивать
Последний раз редактировалось: Dimitry (Вт Ноя 20, 2007 1:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Свершилось!
По многочисленным просьбам (особенно зарубежных товарищей) устранено множественное число для прилагательных. Так что теперь ситуация такова: прилагательные неизменны, существительные практически тоже (бывает окончание генитива и бывают окончания множественного числа), наречия и местоимения понятно неизменны, ну и глаголы тоже почти что неизменны: одна форма для инфинитива, настоящего времени и императива, а в прош. времени прибавляется -l или -la. УЖ КУДА ПРОЩЕ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenita
|
|
Димка, какой ты молодец все-таки!
А еще встречи планируются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Спасибо, Helenit'очка! Давай спланируем! С тебя выступление!
Вообще сейчас одна из главных задач - разработать некое простое введение в LdP, учебную программку или учебничек, чтобы желающие могли грамотно и легко войти в курс дела... А то попадая сразу на грамматику или словарь, это сложно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenita
|
|
Выступление о чем? О том, как ты в трудах праведных международный язык ваяешь?
Ладно, про выступление подумаем.
Про учебную программку.. меня угораздило поступить на методики преподавания иностранных языков. Думаю, может ldp к этому делу пристроить? А то ведь магистрскую писать о чем-то надо.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Выступление о чём угодно, лишь бы интересно - о языках, о себе, о твоих праведных трудах...
На методику вовремя поступила - самое время разработать такую методику для ldp и опробовать на желающих, которых некоторое количество имеется. Да чего там, можешь её хоть на мне опробовать, и потом меня можно будет предъявить в магистратуре как результат её успешного применения
А встречаться, видимо, будем либо по понедельникам, либо по пятницам часов в 5 на Искровском проспекте - в понедельник будет ясно окончательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Вышла новая версия LdP. Её можно скачать на сайте в виде грамматики, словаря и текстов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Продвинутый

|
|
За прошедшее время сделано многое. ЛдП стал языком, на который можно переводить что угодно - переведено 10 глав Маленького Принца, скоро появится целиком 3 глава "Фермы животных" Оруэлла. Можно послушать, как звучит ЛдП - мы с Настей Лысенко записали пару глав "Маленького Принца", см. на сайте. Звучит очень здорово, красиво, без напряжений. Планируем выпустить книгу в этом году. В общем, все на www.lingwadeplaneta.info
ЛдП - это реальный шаг ко всеобщему языку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Круто, Димитрий!
Послушал я Маленького Принца на LdP.
Это кажется невероятным, но я немного понимаю.  _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|