Методология познания в свете аутентизма
На страницу 1, 2  След. | Одной страницей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Семёнова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 13:33    Заголовок сообщения: Методология познания в свете аутентизма Ответить с цитатой

В соответствии с предложением Стаса (он же Сочувствующий) создаю тему "методология познания".
Прежде чем рассуждать собственно о методах, я думаю, не мешает разобраться в сути самого процесса познания.
Учитывая название форума, будет уместно вести обсуждение в терминах Семёнова. Все они подробно разжёваны в его книгах.

Мотивационный анализ. Инициальная версия

Мотивационный анализ. Психотерапевтическая версия

ГОР. Система психофизического самосовершенствования в ключе аутентикации

Аннотации к книгам и выходные данные можно почитать на http://authentism.ru/pubs/books.htm

Sad К сожалению, этих книг пока нет в электронной версии, поэтому шансы понимать смысл наших странных разговоров имеют только
счастливые обладатели этих замечательных произведений.

Так что давайте сначала о процессе познания, а потом о методологии этого процесса.

Кто первый готов высказаться или задать вопрос Question

стас

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кошмар!ты всё совсем усложнил.
Ладно,давай с познания.
Я бы сначала поставил вопрос так:что мы должны получить на выходе познавательной деятельности?
На вскидку видится следующий вариант:
Никаких умозрительных пусть и красивых разглагольствований по поводу ненаблюдаемого(как то насчёт бессознательного,половой идентификации,и строго говоря психики вообще),а сугубо полезные рекомендации для получения какого-либо результата,полученные просто(принципиально,но не практически) и логично различными эмпирическими методами.Короче точка зрения позитивиста х1х в.И, между прочим, и нелюбимых Alexом бихевиористов. И как бы не было мне стыдно,на ней стою и я.
У неё есть один жуткий минус:
ты понимаешь,что по сути нифигушеньки ты не понимаешь,от чего очень противно.А душа требует именно понимания...
Жду предложений товарищей по несчастью Embarassed
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 22:38    Заголовок сообщения: Ограниченность возможности познания Ответить с цитатой

Oxy писал(а):
Когнитивистика - это чрезвычайно интересно, всем рекомендую. Могу даже на форум что-ть по частям выложить, если найду свои записи.

Выложи, почитаем. Тем более, что мы-то люди тёмные и не настолько эрудированы в когнитивистике.
Wink
Но лучше здесь свои соображения по теме высказывать...

А я вот хочу напомнить об одном из важнейших положений аутентизма касательно теории познания.

Познание ограниченно способностями познающего индивида.

А это значит, что если у кого-либо нет каких-то способностей, то он и не сможет понять те области знаний, которые основываются на использовании таких способностей.

Приведу сначала грубый пример. Если человек дальтоник, он никогда не сможет понять чем отличается красный цвет от синего.
Точно так же дело обстоит с некоторыми менее явными психическими способностями. Например, некоторые люди (хоть для меня это странно Surprised ) не обладают сколь-либо развитой способностью к абстрактному мышлению. То есть они знают и умеют только какие-то конкретные вещи, а распространить свои знания и опыт на другие, даже похожие области, не могут. Confused
А о вышесказанном положении, сдаётся мне, многие учёные либо не догадываются, либо не берут его в рассчёт...

Вот и плодятся потом разные научные и философские школы. Wink

сочувствующий
Предупреждений : 1

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал:"Сознание ограниченно способностями познающего индивида".

Трудно сказатьПопробую порассуждать вслух.
Начнём с простейшего:у нас нет возможноти рассмотреть микроструктуру мира,но мы можем сделать это либо смотря в микроскоп,либо реконструируя её по наблюдаемым явлениям её сущности,т.е. воздействуем на неё,а затем смотрим чего получается и строим какие-то аналогии(=модели):так,например,родилась планетарная модель атома,это основной метод психологии.Точно так же
мы совершенно не знаем что такое электрический ток,но зная его свойства,тоже ненаблюдаемые,мы вроде как о нём чего то знаем.Ещё мы не знаем что такое "сила",что такое "поле",но мы знаем их свойства(действия на другие явления) и по ним либо реконструируем их,либо просто довольствуемся
знанием свойств.
Таким образом выходит,что мы не ограниченны способностями наших органов чувств(если не считать за аргумент contra то,что и показания приборов мы тоже должны видеть,но это не аргумент,потому как вовсе не обязательно их видеть,а можно слышать,ощущать кожей и проч.,перечисляя все органы чувств,-главное перекодировать сигнал прибора в код определённой модальности ощущения,а если никаких органов чувств нет,то нет и никакого познающего субъекта,потому как только через них он может как то относиться к миру).
Выходит,что мы вроде как ограничены способностями разума.Но...
Например,мы не можем не только узреть,но и представить себе четвёртое измерение,но,насколько мне известно,математически описывается любое n-мерное измерение...И вообще,если поставлен вопрос о чём то,то мы по-меньшей мере знаем,что оно существует.Более того,может оно и не существует ,но мы очень даже замечательно оперировать им мысленно...
Таким образом вроде как охватывается вся сфера бытия.
Тогда можно вроде сказать,что,якобы,не существует того,о чём мы не можем поставить вопрос.Но говоря эту фразу мы уже кое что то о "нём" знаем...
Например то,что о нём невозможно поставить вопрос.А это уже его свойство по отношению к нам-людям,а значит какое-то реальное свойство,по отношению к реальному явлению мира(если считать нас реальными).
Таким образом не существует лишь того,что не названо словом..
А что как то названо,о том нам кое что известно....
Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может и не все.
Я тут вот что подумал.
Что познание ограниченно не способностями разума,а собственно самим разумом.
Нам не выйти за его пределы.
Хотя,как известно,некоторые утверждают,что можно и выйти...
Но где гарантия,что тот другой способ познания окажется эффективнее "разумного"?..Тем более ещё и психиатрия утверждает,что это может плохо кончится... Кому ж захочется поэкспериментировать?
К тому же только разум(ну или точнее наука)рефлексирует по поводу своей ограниченности и затем пытается этих ограничений избегнуть,пытается сравнивать себя с другими способами познания(с религиозным,мистическим путями,с искусством)...
Хотя выходит ли он так за рамки себя,если при этом сравнении пользуется опять же собственными средствами?...
Ну и в общем итоге я придумал такое решение:
различные пути познания несравнимы,поэтому выделить лучший или худший невозможно,а потому выбор является просто вопросом принятия решения.
Батюшки,какая ересь.. Confused
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут, не поверите, снова подумал.
Что кроме того, что познание ограничено разумом есть и причина ограниченности разума. Так вот, причина ограниченности разума - в ограниченности его орудий. А орудия разума, как известно - понятия, посредством овладения которыми и просиходит формирования самого разума.
Т.о. разум ограничен теми понятиями, которые предлагаются в его распоряжение. Но вообщето он, разум, умеет выдумывать и новые(ну, конечно не просто выдумывать - это так себе метафора, точнее конечно - формировать новые понятия в ходе самой познавательной деятельности, которая идёт впереди образования понятий). Короче это я все к чему? Это я все к тому, что познание все таки ничем не ограничено.
Art

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый товарищ сочувствующий, решил прервать твое одинокое существование и высказать пару соображений, возможно и не моих, по твоим размышлениям. Мне кажется, а возможно и не только мне, что познание все таки ограничено, так как если я что-то, чего-то и т.п. не могу не только обозвать, но и вообразить, то значит и познавать это нечто я не только не смогу, но и не стану по причине отсутствия в моем миропонимании объекта познания. Это я всё к тому, что познание всё-таки ограничено.
P.S. И не поверишь, я при напесании ентого текса совиршеннна не думал. Smile
Хотя ты-то поверишь. Wink
P.S. Возникает вопрос, а при чем тут творчество Семенова?
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэнькс, Art! Башое т.е. спасибо за участие! Laughing (искренняя улыбка)
Цитата:

что познание все таки ограничено, так как если я что-то, чего-то и т.п. не могу не только обозвать, но и вообразить, то значит и познавать это нечто я не только не смогу, но и не стану по причине отсутствия в моем миропонимании объекта познания.

Это все правильно! Совершенно правильно! Только вот ведь загвоздка: тогда не может быть и речи о каком-то процессе познания, если нет объекта. Хи-хи! и я даже знаю что можно мне ответить. Что, мол, о каком объекте познания может идтить речь, если не существует самого познания? Ха-ха! И это вам не просто так. Это мы решаем основной вопрос философии в плане гносеологии!
Что первично: процесс познания или объект познания? Или в нашей узко психологической его трактовке: что первично объект наблюдения или образ его у субъекта? С одной стороны: ясен пень - объект потому как какой же нафиг образ без объект?! И ежу понятно! (это моё решение, точнее канеш не мое, а то, которого я придерживаюсь)С другой: да, но ведь, блин, а как же объект п о з н а н и я без самого познания?! Т.е. конечно можно говорить об объекте самом по себе, как объективном, но как только начинается познание(наблюдения), то тогда объект собственно познания(наблюдения)может возникнуть только при условии уже-существования самого процесса познания!
И материалистическое решение этого вопроса таково: сначала имеет место объект и лишь затем процесс познания. Идеалитстическое - Ваше. И тут уж кому как больше нравится. Wink
Предупреждаю - это аксиоматично и спорить тута к сожалению низя. Crying or Very sad
Остальное потом. Не все сразу. Crying or Very sad
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И не поверишь, я при напесании ентого текса совиршеннна не думал.

верю. я доверчивый Laughing
Цитата:

Возникает вопрос, а при чем тут творчество Семенова

Честно говоря не помню. Че то мы обсуждали, уж и не помню чего. И оказалось, что у нас разные гносеологические подходы. И мы решили их эксплицировать.
А почему так названа ветка и помещена именно здесь я уж не представляю. Это не ко мне вопрос. Правда, название несколько, мягко говоря, некорректно. Аутентизм то - идеология. Это все равно что "методология познания в свете развитого социализма" или "загнивающего капитализма".
(предвижу возражения, что неплохо, потому как будет о чем потрепаться Wink )
Art

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И мы решили их эксплицировать.

Что такое эксплицировать? Я такого слова не знаю. Объясни, если не сложно.
Цитата:

Это все правильно! Совершенно правильно! Только вот ведь загвоздка: тогда не может быть и речи о каком-то процессе познания, если нет объекта. Хи-хи! и я даже знаю что можно мне ответить. Что, мол, о каком объекте познания может идтить речь, если не существует самого познания?

Мне кажется, что познание возникает одновременно с объектом познания и следовательно вопрос о первичности можно отложить.
Познание ограничено ограниченностью познающего субъекта.
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что такое эксплицировать? Я такого слова не знаю. Объясни, если не сложно.

Базару нет. Вот я например, обращаясь к вам, предполагаю имплицитно (не говорю об этом), что вы меня понимаете. А вот когда я сказал что, мол, "я предполагаю, обращаясь к вам, что вы меня понимаете", это означает, что я эксплицировал это содержание. Так что все просто. И человек, что-либо делая всегда имплицитно(вообщето похоже на аксиоматически) что-то предполагает. И совсем не надо это эксплицировать. Но когда возникает какая-то загвоздка в протекании деятельности, то бывает необходимо что-то, что раньше было само-собойным отрефлексировать, т.е. превратить из имплицитного в эксплицитное. В терминах психологической теории деятельности - сделать то, что раньше было операцией действием. Вот также и с историей нашего вопроса. Сначала предполагалось, что само собой мы понимаем что такое познание, его объект, способы, средства, ну, короче сами понимаете, а потом оказалось, что имеют место противоречия и пришлось эксплицировать это содержание.
Цитата:

Мне кажется, что познание возникает одновременно с объектом познания и следовательно вопрос о первичности можно отложить.

Очевидный для старшеклассника вывод. И тогда тысячелетние философские споры предстают дурацкой забавой. Ну и ладно.
Цитата:

Познание ограничено ограниченностью познающего субъекта.

Гениально. При этом водоем ограничен ограниченностью своего объема(площади). Видимо, вы что-то имели в виду и имплицитно Wink предполагали, что я с ходу возьму вас так себе и пойму. Ан нет. Эксплицируйте мысль имплицированную в тело вашего афоризма.
Dr.Moo

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 6:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда... имплицитно-эксплицитно... с точки зрения банальной эрудиции... далее по тексту... ну да ладно.
по-моему, уважаемый сочувствующий, "познание возникает одновременно с объектом познания" - это сугубо матерьялистический подход. Т.е. это вывод откровенно и неприкрыто матерьялистски настроенного старшеклассника. Smile Потому как в идеализме присутствие/отсутствие объекта вторично просто потому, что субъект первичен.

теперь насчет ограниченности - все понятно Art объяснил, по-моему. Ограничен ограниченностью. Smile ну в общем, как я понимаю, недостатком возможностей. Этого самого познания. Т.е. у субъекта познания. мда...

ну так вот, чего я сам-то хотел сказать умного - все эти "выходы за рамки себя" и прочие не-разумные опыты познания, ИМХО, не являются именно выходами. Скорее наоборот, все пути - это входы в себя, т.к. снаружи без тебя для тебя ничего быть не может. А наоборот - сколько угодно. В том смысле, что для познания субъекту совсем не нужен объект. Достаточно просто иметь его образ, при этом объект вполне может не существовать в реальности. Причем необязательно, чтобы это была какая-то высшая математика. Это вполне могут быть примитивные полуабстрактные образы из снов, скажем, которые ты никогда не ощущал в реальности (не видел, не слышал, не чувствовал етс.), но тем не менее можешь это изучать.
Ну ладно, не будем все-таки поднимать вопрос о первичности/вторичности объекта/субъекта, мысль в чем: ИМХО, все пути, а не только разумный, являются вполне легитимными способами познания, но, естественно, не-разумными, т.к. в них не участвует разум. При этом их смешно в этом обвинять и доказывать их несостоятельность, т.к. это будет то же самое, что обвинить разумный способ познания, скажем, в бездушности.
и теперь, вот так вот исподволь, мы добрались до самого главного: почему нас все время тянет доказывать то, что я сейчас доказывал - по поводу легитимности не-разумных способов познания (у тебя это тоже где-то выше написано, только более имплицитно Smile)?
потому как где-то внутри сидит еще убеждение в том, что все, что познается не разумом - очень сомнительно и вилами на воде писано. При этом достижения разума считаются высшей ценностью, а все остальное - так, мусор. Надо только время. чтобы разумом стало возможно объяснить вообще все. И при этом со всей уверенностью заявляю - данное суждение иррационально. Т.е. мы НИКОГДА не сможем объяснить ВСЕ.
Спрашивается - тогда зачем мы, по-вашему, к этому стремимся?
сочувствующий

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

познание возникает одновременно с объектом познания"

Т.е. стул появляется в результате(простите одновременно)его наблюдения субъектом, не так ли? Т.о. до того как я его приметил, его и не было? Это называется ядреный субъективный идеализм. В духе классиков - Беркли и Юма. И еще Кондильяка. Так, что, простите, но "матерьялистским" , как вы изволите выражаться (а мне нраица Wink ),тезисом это никак не является.
Но это просто в целях восстановления исторической справедливости.
Цитата:

все понятно Art объяснил, по-моему. Ограничен ограниченностью. ну в общем, как я понимаю, недостатком возможностей. Этого самого познания. Т.е. у субъекта познания. мда...

Везёт, вам, Док. Схватываете все на лету. Я пока так не могу. Поэтому мне по прежнему видится следующее: софистика софистикой. Бессодержательная софистика.
Цитата:

Достаточно просто иметь его образ, при этом объект вполне может не существовать в реальности.

Соверешенно верно. Но:
1) "нет ничего в нашем разуме, что ни являлось бы перед тем содержанием восприятия";
2) в основе даже самых абстрактных абстракций лежит опыт предметного действия.
Цитата:

все пути, а не только разумный, являются вполне легитимными способами познания, но, естественно, не-разумными, т.к. в них не участвует разум

Надо немного уточнить. Сущность психики, весь смысл ее существования - в построении картины мира(и ориентировки деятельности организма на этой основе). При этом все это познание (в широком смысле)может происходить конечно и совершенно неразумно. И в этом смысле такие способы неразумного познания, как зрительное отражение, слуховое, эмоциональное безусловно легитимны. И не просто легитимны, а являются необходимым условием становления высшего уровня отражения - разумного, под которым обычно и понимают познание в собственном, узком смысле. И я со всей наглостью выражаю тута свою позицию по этому поводу: разумный способ познания (а еще точнее научный) на сегогдняшний день самый совершенный из имеющихся в наличии(ну, конечно более политкорректно было бы сказать из известных мне Laughing ). А ещё более точно и нагло, если говорить о познании в узком смысле, то и единственным. Религия, мистика, миф никогда не ставили себе цели узнать как функционирует мир объективно (независимо от наших желаний по этому поводу).
Цитата:

у тебя это тоже где-то выше написано, только более имплицитно

наверное, я тогда был очень уставшим Wink или настроение было плохое Crying or Very sad или добрый очень и демократичный Cool
Цитата:

Т.е. мы НИКОГДА не сможем объяснить ВСЕ.

Ага. Но будем бесконечно (условно) к этому приближаться.
Цитата:

Вопрос задан в психологическом смысле или еще каком?
Dr.Moo

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сочувствующий писал(а):

Т.е. стул появляется в результате (простите одновременно) его наблюдения субъектом, не так ли?

Не так. Все как раз наоборот. По крайней мере у Арта. У него как раз ничего про субъект не сказано. Прстейшая схема: "объект -> познание" - чем не марерьялизм?

Цитата:
Соверешенно верно. Но:
1) "нет ничего в нашем разуме, что ни являлось бы перед тем содержанием восприятия";

С чего Вы это взяли? Отголоски советского образования? Все берется из материи и туда же возвращается? Тогда странно вообще говорить про гуманизм, т.к. материализм предполагает, скорее, социальный дарвинизм и "после меня хоть потоп", нет?
Цитата:

И в этом смысле такие способы неразумного познания, как зрительное отражение, слуховое, эмоциональное безусловно легитимны.

Вышеперечисленные способы я бы назвал не "не-разумными", а "до-разумными", потому как в конечном счете они предполагают участие разума на каком-то заключительном этапе. Не-разумные способы - те, которые ВООБЩЕ не предполагают участие разума ни на каком этапе.

Цитата:

Религия, мистика, миф никогда не ставили себе цели узнать как функционирует мир объективно (независимо от наших желаний по этому поводу).

Нда??? Shocked Никогда бы не подумал... А чем они, по-Вашему, занимаются? Или какая-нибудь религия предполагает, что мир субъективен и зависит только от желаний конкретного субъекта (в смысле, человека)? Довольно-таки странное представление о религии и всем не-разумном. Опять же, здесь берется позиция, что объективное=разумное. И все, что нельзя понять разумом, априори необъективно. Но откуда это берется? Кто это сказал? А тем более доказал, хоть сколько-нибудь убедительно? Субъективное не всегда = не-разумное, точно также, как и объективное не всегда = разумное.

Цитата:
я со всей наглостью выражаю тута свою позицию по этому поводу: разумный способ познания (а еще точнее научный) на сегогдняшний день самый совершенный из имеющихся в наличии

а Вы, т.е. конкретно Вы, другие способы пробовали? Или этот вывод основывается только на разумных умозаключениях?

Цитата:

Ага. Но будем бесконечно (условно) к этому приближаться.

Вопрос задан в психологическом смысле или еще каком?

И в психологическом тоже. ЗАЧЕМ стремиться объять необъятное, если это невозможно по определению? Козьма Прутков, помнится, по этому поводу давно еще говорил, и что изменилось с тех пор? Ведь это по определению не-разумно? Тогда не рациональнее ли использовать не-разумные способы познания для познания не-разумного? Если разумом-то не получается? Или вообще ничего не использовать, и признать, что да, это непознаваемо в принципе. И на этом успокоится.
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 23:22    Заголовок сообщения: Заметить хорошо! Ответить с цитатой

Приветствую уважаемую публику!

Рад всех видеть, т.е. читать на нашем замечательном форуме.

Надеюсь, позволите вмешаться в ваш горячий спор.

Читал я, читал и у меня такие соображения появились.

1. Здесь общаются люди разных взглядов и убеждений
Док (можно я Вас буду так же называть вслед за Сочувствующим?), Вы не думайте только, что все участники нашего форума выступают здесь с гуманистических позиций (т.е. с позиции аутентизма, если по-нашему).
Вот и Сочувствующий, если его взять как пример, он тоже вроде сочувствует гуманистическим идеям, ан не до конца их разделяет и понимает. Намедни общались мы с ним... Вот, говорит, диалектический материализьм, дескать, - это сила, а аутентизм не понимаю, нет строгого научного обоснования...

2. А всё-таки он ограничен...
Если вернуться к сути нашего разговора в этой ветке, то я продолжаю придерживаться мнения о фундаментальной познавательной ограниченности (качественной, не количественной) человека, как субъекта. А объясняется это его генетической ограниченностью. То есть человек способен взаимодействовать лишь с определённым набором реалий. Этот набор способностей отлился в генах как необходимый для выживания опыт вида. А всё что сверх того, то, как говорится, "от лукавого", то есть не нужно виду и не доступно людям.
Да, конечно, благодаря научно-техническому прогрессу мы можем "увидеть" то, что видеть не способны (например микромир, галактики и их скопления). Но...
сочувствующий писал(а):

Я лишь отчасти соглашаюсь и переиначу по-своему.
Всякие представления основаны на способностях и на генетически заданных праобразах (это что-то вроде архетипов, только индивидуальных) представляющего. То есть "видим" мы этот микромир и думаем: "ага, шарик, рядом ещё один, а связанны они такой тонкой проволочкой". Ну это же на самом деле (объективно то бишь) совершенно не так. Нет там никаких шариков и проволочек. И вообще визулизация объектов определена создателями приборов на основе собственных праобразов, которые конечно же могут быть близки и, как правило, близки нашим.

А что радует, и в этом я согласен со всеми оптимистами, так это способность к психическуму мутагенезу, то есть к созданию новых представлений, фантазия. Благодаря ей человек может выйти очень далеко за пределы известного и привычного. Но опять же не за пределы самого себя и своих способностей.

Примечание о способностях-потребностях.
Это одна из основных категорий, коими мы пользуемся. Понимается она в предельно широком смысле, как некая функция человека (неважно психическая или физиологическая). То есть между способностью говорить и способностью есть нет никакой принципиальной разницы. Все они "зашиты" в генах и могут изменяться лишь в предусмотренных пределах.
Каждой сформированной способности с необходимостью соответствует потребность.

Ну вот, хотел ещё кучу умных слов сказать, но посмотрел на то что тут понаписал и понял, что не стоит...

Very Happy

ЗЫ. Просьба ко всем участникам не коверкать русский язык, если этого не требует суть дела.

Последний раз редактировалось: Alex (Пн Апр 11, 2005 16:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Семёнова Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След. | Одной страницей
Страница 1 из 2

Перейти: