Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
Администратор сайта

|
|
Во вторник 7 марта в дискуссионном клубе Veritas состоится дискуссия на тему:
Системы самосовершенствования и развития человека
Кто может - приходите, вход свободный. Кто не может придти, пишите свои мысли по теме здесь. В ходе дискуссии можем зачитать.
Плакат в формате PDF с текущей темой. Если кто в СПб может - распечатайте и повесьте в нужных местах. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
А о чем здесь дискутировать? Есть разные системы самосовершенствования и развития человека, а уж какая кому подходит здесь каждый решает для себя сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w@lker
Новичок

|
|
Art писал(а): | А о чем здесь дискутировать? Есть разные системы самосовершенствования и развития человека, а уж какая кому подходит здесь каждый решает для себя сам. |
Но ведь у каждой системы есть и свои преимущества, и свои недостатки, которые не видны со стороны и неизвестны широкому кругу ищущих.
К тому же, в условиях рынка многие из этих систем становятся выгодно продаваемым товаром. Следствия такого положения вещей, думаю, объяснять не надо...
Поэтому, есть о чём дискутировать и в чём разобраться  _________________ Лучший бой тот, который не начинался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wait_king
Гость
|
|
Всё глупости. Только моя система самосовершенствования и развития является единственно правильной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
Цитата: | Но ведь у каждой системы есть и свои преимущества, и свои недостатки, которые не видны со стороны и неизвестны широкому кругу ищущих. |
Что значит не видны? Если у человека есть стремление к саомсовершенствованию, то он начинает искать, рассматривать и применять на себе те из систем, которые ему импонируют и в результате найдет ту, которая ему ближе или же собирет из разных то, что нравится и подходит именно ему.
Мне кажется, что при целенапраленном поиске рассматриваются многие стороны выбранной системы и мало остается невидных недостатков. Хотя стоит заметить, что люди очень невнимательны.
И еще, далеко не каждый стремиться заниматься самосовершенствованием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w@lker
Новичок

|
|
Art писал(а): | Что значит не видны? | Прошу прощения,но w@lker Пт Мар 03, 2006 19:29 писал(а): | "не видны со стороны...". |
Цитата: | Если у человека есть стремление к саомсовершенствованию, то он начинает искать, рассматривать и применять на себе те из систем, которые ему импонируют и в результате найдет ту, которая ему ближе ... . |
В этом-то и кроется одна из опасностей для ищущего. Ведь применяя на себе некоторые системы можно набить столько "шишек", что , в конце концов, единственной системой "самосовершенствования", способной продлить жизнь человеческую, может оказаться система Министерства Здравоохранения(- и соцразвития) с её арсеналом сил и средств
Цитата: | И еще, далеко не каждый стремиться заниматься самосовершенствованием. |
Вот-вот! Поэтому и необходимо уберегать от ошибок (хотя бы от самых грубых!) тех немногих И Щ У Щ И Х  _________________ Лучший бой тот, который не начинался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
Цитата: | В этом-то и кроется одна из опасностей для ищущего. Ведь применяя на себе некоторые системы можно набить столько "шишек", что , в конце концов, единственной системой "самосовершенствования", способной продлить жизнь человеческую, может оказаться система Министерства Здравоохранения(- и соцразвития) с её арсеналом сил и средств |
Цитата: | Вот-вот! Поэтому и необходимо уберегать от ошибок (хотя бы от самых грубых!) тех немногих И Щ У Щ И Х  |
Ja sover6enno s toboi soglasna!
Eto o4en opasnoe zaniatie! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
Пользователь

|
|
Предлагаете ИСКАТЬ при помощи ума? Читать книжки, размышлять, "напрягать мозжечок" Еще не известно насколько реальный мир этот самый ум отображает.Точнее известно, что воспринимаемый мир и реальный - две большие разницы.
А вы не пробовали отключить ум, т.е не думать? Интересная штука. _________________ Не думайте - чувствуйте, переживайте.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
Цитата: |
А вы не пробовали отключить ум, т.е не думать? Интересная штука |
Delo v tom, 4to 4elovek ne mojet ne dumat! Eto prosto nevozmojno fizi4eski!
Vse ravno, 4tobi ne dumat, to vse ravno dumae6, 4to ti ne dumae6, vse ravno tvoi mozg rabotaet! Ego nevozmojno otklu4it! A esli je ti ego otklu4ae6, to ti ved daje ne ponimae6, 4to ti ego otklu4ae6 t.k. ponimae6, ti - mozgom, a on u tebia je viklu4en?!!
Poetomu...
Odni u4enie proveli opit. Pomestili 4eloveka v absolutno izzolirovannoe pome6enie, bez zvukov, bez ni4ego, bez vsiakoh razdrajitelei, prosto pustota i ti6ina... napi4kali ego vsiakimi preparatami, 4tobi sledit za ego reakzie, tak vot 4elovek provedia pol4asa v takom pome6enie, 4ut ne so6el s uma! 4elovek NE MOJET ni o 4em ne dumat!
Ja tol'ko v4era dokazivala eto svoemu drugu, kotorii toje s4ital, 4to emu eto udalos - ni o 4em ne dumat... v konze konzov on so mnoi soglasilsia...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
potom, kak je ti ponial, 4to ti otklu4il um, esli ti ego otklu4il?!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
Пользователь

|
|
Anna:
Это состояние называется - созерцание. Представь себе озеро, большое, темное, а на берегу растут деревья. Так вот, процесс "думания" - то же самое, если подует ветер и на озере начнется рябь: все отражения в нем искажаются, постоянно и непрерывно (это толпа в нашей голове, мысли, которые есть в каждое мгновение). А созерцание - это, когда озеро представляет собой гладь, зеркало, в котором отражаются деревья, луна, звезды. Озеро не изменяет их, оно просто их принимает в себя такими, какие они есть.
Если говорить про мой опыт: у меня получалось очистить голову от бреда всего на несколько секунд. Но это пока! И эти мгновения были волшебными. Я был настолько спокоен, собран, молчалив. И вто же время я понимал, что происходит вокруг, что я делаю или куда иду. Внешний мир просто отражался во мне без искажений, и он был совершенно другой, чем я думал. _________________ Не думайте - чувствуйте, переживайте.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|