Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Туэло
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 4
|
|
Судя по незначительным откликам на статью о гидротехническом сооружении равном ½ Красноярской ГЭС, эта находка в Сибири в тайге, в горах, в безлюдном месте мало кого интересует, что указывает на стойкий иммунитет советских людей на информацию о каких-то древностях, погибших цивилизациях, Атлантидах, городах Богов и прочей всякой подобной чепухи. До сих пор, как мне кажется, большинство нашего населения атеисты, верующие, что произошли мы конкретно от обезьян, пупы Земли и всей Вселенной, а предки наши, т.е. мохнатые и хвостастые до того произошли от кистеперых рыб, а те, в свою очередь, от амебы, белка, клетки и в конце-концов от удачного сочетания вулкана, ручейка кислот-солей, удара молнии миллион раз в одно и тоже место, пока не додолбила она до homo, а вот насколько разумного – судить наверное не нам, т.к. взгляд со стороны на всех нас наверное более объективный, особенно прилагаемо к Законам Вселенной. Впрочем, кто от кого произошел – сугубо личные проблемы. Как и обещал, обращаю ваше внимание на очередной факт из этого же горно-таежного района. Но сначала хочу привести выдержки из «Тайной доктрины» Елены Петровны Блаватской «Антропогенезис».
1.«…Кто же, если не великаны, могли когда-либо поднять подобные массы (500 тонн монолитной глыбы)… и распределить их в таком симметричном порядке, чтобы они представляли планисферу, и установить их на такой точке равновесия, что кажется, что они едва касаются Земли, и хотя они могут быть приведены в движение малейшим прикосновением пальца, тем не менее, они не поддаются усилиям двадцати человек, если бы те попытались сдвинуть их…».
2. «…случайность не может создать подобные чудесные комбинации…»
3. Д-р Джон Чайсон…, говоря о движущихся скалах или о «качающихся камнях» говорит: «Изумительное движение этих глыб, установленных в равновесии, заставило кельтов приравнять их к Богам».
4. «…Огромные, качающиеся камни…, поставленные одним концом своим на точке такого совершенного равновесия, что малейшего прикасания достаточно, чтобы привести их в движение…обнаруживают самое положительное знание статики…
…Могут ли подобные чудеса статики и равновесия, достигнутые глыбами, весящими миллионы фунтов, быть созданными дикарями эпохи Палеолита…?»
5. «…Качающийся камень признан наукой. Но почему качается он? Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что движение это было еще одним способом предсказаний и что по этой причине их называли «камнями истины»… и движение их или качание являлось совершенно ясным кодом для посвященных жрецов, которые одни лишь обладали ключом к этому древнему способу чтения… Самые огромные среди них являются, очевидно, реликвиями атлантов… и все они служили для предсказания и магических целей...
Итак, в трех километрах от описанного ранее гидротехнического сооружения, на высоте 1660м над уровнем моря находится т.н. «висячий камень», место паломничества сотен, если не тысяч туристов. (фото1,2)
фото 1
фото 2
Огромная глыба, весом около 500-600 тонн стоит на тонком ребре на покатой плоскости и, кажется, тронь пальцем и она покатится вниз, обрушится в пропасть. Но этого не происходит, хотя желающих осуществить это всегда оказывается более, чем достаточно. В 70-х годах прошлого столетия эта огромнейшая глыба приходила в движение от усилия одной руки. Чуть позже какие-то homo, явно неразумные пытались сбросить ее и мелкими камнями заклинили так, что она уже не качается, но и не падает. Таких монолитов, качающихся, висячих, стоящих на тонкой ножке в указанном районе огромное множество (фото3,4).
фото 3
фото 4
Например, в обрамлении ближайшего к плотине озера почти на всех скалах, нередко недоступных торчат вот такие несуразные глыбы. Это при тотальном эрозионном процессе? Игра природы? Прежде, чем утверждать это, рекомендую еще раз внимательно прочесть Е.П.Блаватскую, материалы о Стоунхендже, мегалитах на других континентах, а также не забывать, что отрицание и невежество суть одного явления – застоя, если не деградации.
Лучше давайте вместе попробуем разобраться. Кто строит плотину и устанавливает с огромным знанием законов равновесия огромные глыбы? Арии (Гиперборейцы? Воины Чингисхана? Атланты? Первобытные люди? Обезьяны? Или инопланетяне?!)
С уважением, Д.Т. Туэло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туэло
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 4
|
|
Здравствуйте, господа!
Продолжим наши исследования...
Горный массив Ергаки с множеством причудливых скал, удивительных и своеобразных, занимает площадь свыше 100кв.км.Давайте посмотрим на все это чудо природы глазами специалиста в области геологии. Хотя эта наука настолько великая, что среди геологов есть геологосъемщики, геохимики, поисковики месторождений полезных ископаемых, геофизики, вулканологи, петрографы, минералоги, палеонтологи, структурщики, эксплуатационники, разведчики, ученые, а также магматисты, метаморфисты, осадочники, тектонисты и т.д и т.п. И у всех глаза разные, школы разные, авторитеты разные, точки зрения разные. А так как человек, хоть он и специалист – существо сугубо эгоистичное и, как правило, его мало интересует чужая точка зрения, а свою присобачить не ко всякому месту можно, то пройти мимо неординарного события, которому не учили, запросто. Но все же попробуем. Итак, мы исследователи. Выходим утром по тропе в горы, наша цель видна – скала «Спящий Саян». Явно видно, что это фигура человека. Лоб, горбатый нос, как у индейца, подбородок, губы, прямые волосы. Какое-то поднятие можно интерпретировать, как сложенные на груди руки, а дальше торчащие скалы – как ноги. Бог с ними, с конечностями, но голова в профиль с любого ракурса остается головой (фото 1).
Очень часто причудливые нагромаждения скал, напоминающие людей, зверей фиксируются строго с определенной точки и образованы удачным сочетанием глыб камней, расположением скальных выступов на определенной линии.
Но в данном случае, «Спящий Саян» остается таковым с любой точки в секторе 150-160 градусов, а также вблизи или вдали в инт. 1-20км, т.е. форма лица в сечении не является случайным сочетанием отдельных скальных глыб и выступов (фото 2).
Проходим мимо плотины, 1/2 высоты Красноярской ГЭС. Глаза геолога-ортодокса не останавливаются на этом сооружении – мало ли что древние ледники могли сделать? Моренных плотин с озерами сколько угодно. Форма плотины антиморенная, выпуклая в сторону бывшего водохранилища? Отсутствие типичных ледниковых отложений? Неоднородность горных пород в бортах долины и теле плотины? Огромные угловатые глыбы, весом сотни тонн? Выдержанные, ровные углы наклона плоскостей сооружения? – Да мало ли на что еще природа способна?! И вообще откроешь что-нибудь новенькое, поседеешь пока докажешь и каждый второй у виска пальцем крутить будет…, исключат из Академии, лишат довольствия, кафедру отберут…ой, лучше не надо.
Глаза исследователя, тем более непредвзятого, ищущего, любознательного цепляют все множество малейших деталей, из которых складывается общая картина. Анализ элементов сооружения (плотины) свидетельствует: это дело рук человеческих (или гуманоидных?). Здесь в глуши? Вот это да! Кому это надо было?
Скальное обрамление оз.Радужного в плане имеет форму цирка, или полуцирка. Впереди, в 2-х км виден «Спящий Саян», со всеми перечисленными выше атрибутами индейской физиономии, справа вверху на покатой плоскости, едва цепляясь за шероховатость висит «висячий камень».
Чудеса природы, пусть «выветривания», но что такое скалы? В отличие от нагромождений скал гранитоидов матрацевидной отдельности, типичной для Красноярских «Столбов», например, вся долина окружена отвесными скалами с концентрической вертикальной трещиноватостью (фото 3), т.е. в плане нормаль к плоскости сходится в центре озера «Радужного». Кроме того, все плоскости имеют следы вертикального скольжения, в геологии такие называются «зеркалами скольжения» (фото 4) в горных породах, где глинка трения под высоким давлением формирует нередко почти полированную зеркальную поверхность: т.е. морфологически, если посмотреть сверху, скалистые стены вокруг озера напоминают гигантский стакан.
фото 3
фото 4
Выше озера наблюдается что-то типа террасы, за которым еще стена, уже «Спящего Саяна», т.е. морфоструктура долины похожа на «стакан в стакане» (это не геологический язык, чтоб понятно всем было). Структурная схема приведена в разрезе на рис 1.
По всем признакам мы имеем двухступенчатую структуру обрушения в центре гранитного массива! Что это? Почему?
Дело в том, что такие структуры обрушения и проседания характерны для вулканов, вулканических конических построек. Это связано с тем, что средняя, средне-кислая и кислая по составу магма, обладающая значительной вязкостью, под огромным давлением по довольно узкому каналу вырывается через горловину (жерло) на поверхность и формирует вулканический конус. Магма при этом, вскипая в очаге, насыщенная газами, летучими компонентами, как газированная вода из бутылки, устремляется к поверхности Земли.
После того, как магма «выдыхается» и вулканический процесс затихает, расплав «сливается» вниз и застывает, образуя магматическую породу, а то, чем сложен вулканический конус, называется вулканической породой.
Так вот, между вулканической постройкой и магматическим очагом в земной коре остаются пустоты, или одна пустота, в которую и обрушивается со временем вулканическая постройка. Образуется структура обрушения, т.н. «кальдера обрушения». Ее можно увидеть как «долину тысячи дымов» в фильме «Земля Санникова», или поехать на Камчатку и воочию ознакомиться с Долиной Гейзеров, или кальдерой Узон, что одно и то же, см.рис.2.
При этом образуются типичные для такого случая тектонические кольцевые структуры – трещины скольжения, срыва, разрыва. Напомним, характерные для вулканических построек.
Итак, в нашем случае, в центре, или почти в центре гранитоидного массива мы имеем двухступенчатую структру обрушения. Куда? Естественно в пустоту, образованную… в результате чего? В гранитах?!
Граниты – очень далеко самая глубинная застывшая часть магматического очага, в них пустот уже не бывает, это не вулкан. Тогда вопрос: Если в результате геологического процесса в гранитоидном массиве пустота образоваться не может, тогда кто ее сделал? Размеры пустоты совпадают с размерами полуцирка долины, амплитуда обрушения от верхней отметки скалы до уровня озера порядка 400-500м, т.е. пустоты в совокупности, или одна пустота для простоты имела диаметр многие сотни метров и высоту не менее 400м.
Отметим закономерность. В центре структуры обрушения отмечаются огромные глыбы весом в сотни и тысячи тонн, в обрамлении же долины материал мелкообломочный, обычно сопровождаемый т.н. дробленкой, щебенистым, песчаным и глинистым материалом. Такая зональность также характерна для структуры обрушения.
Итак, что мы имеем в итоге?
Первое: плотина, перегораживающая ручей, водохранилище питьевой воды
Второе:несуразный камень, неизвестно чьей силой прилепленный на то место, где ему не место.
Третье: сверхудачное сочетание нагромаэждений скал, что с любой точки наблюдения они, эти скалы, изображают индейца.
Четвертое: кольцевые структуры обрушения в гранитах, предполагающие обязательное в прошлом наличие в них огромных пустот, что геологическими причинами необъяснимо!
Не много ли странностей для одного места? И вопрос странный возникает при этом: если огромная пустота в горе, в гранитах образоваться не может естественным геологическим путем, тогда ее сделали и пустота называется техническим языком - выработка. Значит кто-то сделал эту выработку в горе, построил водохранилище, вокруг поставил кучу висячих, качающихся камней для получения от каждого какой-то информации в этой выработке?!Как вам эта идея? Дорогие друзья! Неужели нет объяснений по этому поводу?Ну, хоть пофантазируйте. А мы пока передохнем на маршруте и свой путь к дальнейшим чудесам продолжим чуть позже.
С уважением, Д.Т. Туэло
Примечание: Наверное многие знают, что такое могли себе позволить представители цививилизации времен существования Атлантиды, континента Му. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 1308 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вы бы хоть преамбулу к своим статьям написали. А то непонятно к чему это. Как будто из какого-то журнала кусок вырвали. И где фотографии?
Вообще - интересные данные. Вы сами были в этой экспедиции или это с чьих-то слов написано?
И ещё просьба, пишите сходные по теме сообщения в одну ветку. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туэло
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 4
|
|
Уважаемый, Alex, принимаю свои недоработки. Серию статей я подготовил для сайта Саянской географической экспедиции-2005, некоторые направил вам в спешке, так как очень занят. С чужих слов писать не умею, в этом году мне предложено руководить экспедицией-2006 по изучению объектов древней цивилизации. Статьи и фото можно посмотреть здесь http://www.clubexstur.ru/articles.php?cat_id=3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туэло
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|