Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Berbal
Модератор форума

|
|
Благотатная тема , может поговорим Я думаю это будет интересно
Высказывайте свои мнения . Мы должны определиться . За дело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слон
Пользователь

|
|
Приветствую, Berbal!
1. При внедрении клонирования в жизнь, могут возникнуть "неполадки" в слаженной "системе":
Появятся люди, производящие клонов с предрасположенностью к развитию определенных признаков/встанет вопрос о возможности (или не-) клонирования человека без его желания/может начаться рассовая "война" (или даже без кавычек... ) межу нормальными людьми и клонами в связи с дескриминацией с одной или с другой стороны/...
2. Всем известная овца Долии была неуравновешенной, НО(!) она не была клонирована, а попросту искуственно зачата. Поэтому невозможно утверждать, что клоны появятся на свет НЕ нормальными, НО нельзя и утверждать об обратном... Хотя, кто знает, что может произойти, когда люди пойдут против законов матушки Природы...
3. Если Вы верите в Бога, вспомните, что стоило хоть одному человеку встать на одну с ним ступень {а клонирование приравнивает человеческие возможности к божественным}, как сразу обрушивались несчастья на весь людской род...
4. ИТОГО: Клонирование было бы безусловным шагом в будущее, но, прежде чем уверенно шагать, стоило бы взвесить все "за" и "против"... А рациональных "за", по-моему, меньше чуть ли не в 2 раза...
5. {Как пост скриптум...} Конечно, клонирование открыло бы новые (бескрайние) горизонты, но, по-моему, cтоило бы повременить хотя бы до тех пор, пока люди досканально не изучили структуру человеческого ДНК...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Привет, Слон!
Разумные вещи пишешь. Со многим я согласен.
Но кое с чем не соглашусь.
Для того, чтобы уверенно рассуждать на эту тему для начала хорошо бы изучить генетику.
Я знаю её очень плохо. Но из того, что занаю следует, что особи с одинаковым генотипом (клоны либо однояйцевые близнецы), выросшие в сходных условиях будут практически неотличимы. О какой же возможной войне между "клонами и людьми" тогда идёт речь.
Разговоры про ненормальность клонов из той же оперы. Если эмбрион будет нормально развиваться и не будет никаких нарушений в момент его "создания", то этот вопрос отпадает.
А с чего ты решил, что клонирование "приравнивает человеческие возможности к божественным"?
По-моему, оно лишь серьёзно расширяет человеческие возможности и снимает ограниченность рамками одной жизни (конечно при том, что будет возможна трансляция духовно-психологического опыта).
Смотри моё сообщение в ветке про Бессмертие.
Похоже, ты везде имеешь в виду возможности генетических изменений человека и, соответственно, создания генетически изменённых клонов.
Если так, то я с твоии выводами
Слон писал(а): | 4. ИТОГО: Клонирование было бы безусловным шагом в будущее, но, прежде чем уверенно шагать, стоило бы взвесить все "за" и "против"... А рациональных "за", по-моему, меньше чуть ли не в 2 раза...
5. {Как пост скриптум...} Конечно, клонирование открыло бы новые (бескрайние) горизонты, но, по-моему, cтоило бы повременить хотя бы до тех пор, пока люди досканально не изучили структуру человеческого ДНК...
|
почти во всём согласен.
Но в товарно-денежном обществе (даже при глубоком и всестороннем изучении человеческого ДНК) любые эксперименты по модификации человека крайне опасны и могут привести к катастрофе. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!

Последний раз редактировалось: Alex (Пн Апр 25, 2005 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слон
Пользователь

|
|
Alex! Хорошо написано!
Согласен!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Привет друзья!
Честно признаться, не отказался бы от своего клона. Бывает, на работе не хватает рук и времени, ну, тут и подумаеш о подмоге...  _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
А зачем 2 похожие ветки, давайте о клонировании в какую-нибудь одну писать. _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivanov Alexey
Новичок

|
|
Нет, давайте клонировать ветки!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Скоро поставлю мод, позволяющий склеивать ветки и этого безобразия больше не будет. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слон
Пользователь

|
|
Склеим?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|