Кулинарные рецепты вегетарианской кухни
Разбить на страницы
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Культура и антикультура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 1308
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 0:03    Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты вегетарианской кухни Ответить с цитатой

Уже много предложений звучало от товарищей, чтобы сделать раздел, посвящённый кулинарным рецептам вегетарианской кухни.

Пока что в виде ветки форума попробуем это организовать.

Idea
Далее планируется сделать отдельную базу данных с возможностью поиска и добавления рецептов по определённым критериям. Cool

Ну а пока пишите свои рецепты сюда. Делитесь хорошим с хорошими людьми Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olya

Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 73
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 1:18    Заголовок сообщения: котлеты из соевого фарша Ответить с цитатой

На 3 порции 2 средних картофелины, 150 гр. соевого фарша, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, приправа "Вегета".

Соевый фарш залить крутым кипятком на 20 минут, добавив лавровый лист. Отварить картофель. Фарш откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить 0,5 ст. ложки "Вегеты", немного соли и раздавленный чеснок, перемешать, положить оставшиеся ингридиенты: мелко нарезанную зелень петрушки, размятый картофель, яйцо и муку. Сформировать маленькие плоские котлетки, обжаривать на среднем огне каждую порцию по 15 минут.

Приятного аппетита!
Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataly

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщения: 453

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 23:38    Заголовок сообщения: Соевая спаржа Ответить с цитатой

Соевая спаржа представляет собой собранные и высушенные пенки с соевого молока. Этот продукт многим уже известен. Он обычно продаётся в виде салата по-корейски практически повсеместно где есть соответствующие отделы. Этот салат можно приготовить и самим купив соевую спаржу в сухом виде, это и практичней и поперчить можно по своему вкусу. Сухая спаржа продаётся иногда в тех же отделах где есть салаты, так же она бывает на некоторых рынках вместе с другими соевыми изделиями (автор этих строк обычно покупает её на сенном рынке, это несколько дешевле чем у «корейцев»).
Готовить ей просто, достаточно залить холодной водой водой на 5-6 часов, придавив еще чем-нибудь сверху, чтобы она вся оказалась в воде. Как готовить салат «по-корейски» все наверняка уже знают. Но этот продукт годится не только для салатов. Его можно жарить, запекать, использовать в других салатах не «по-корейски». Очень рекомендую жаренную спаржу в сухарях - пальчики оближешь.
Very Happy
Ешьте вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olya

Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 73
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 23:41    Заголовок сообщения: "Оливье" без колбасы Ответить с цитатой

4-5 средних картофелин, 2 моркови, 4 яйца, 3 солёных огурца, 2/3 стакана соевого гуляша, пучок зелёного лука, пучок петрушки, зелёный горошек, майонез.
Отварить и остудить картофель, морковь и яйца. Засыпать соевый гуляш в четырёхкратный объём кипящей воды, положить лавровый лист. Отварить 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь и добавить 1 ст. л. приправы "Вегета".
Нарезать картофель, морковь и яйца с помощью яйцерезки или кубиками, мелко нарезать или натереть на тёрке солёные огурцы, покрошить лук и зелень петрушки, добавить зелёный горошек и соевый гуляш, заправить майонезом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость







СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 17:16    Заголовок сообщения: Капуста по-немецки Ответить с цитатой

Для этого блюда необходима квашенная капуста и соевое мясо (не большие куски, но и не фарш - что-то среднее Sad), можно соевую колбасу или соевые сосиски (их найти сложно, но, говорят, можно). Если капуста кисловата, лучше ее промыть в проточной воде или даже ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю кислоту. Да, еще можно ее немного измельчить, т.к. в магазинах квашенная капуста, мягко говоря, неаккуратно настругана. А потом все просто: на подсолнечном масле жарите или тушите капусту. Можно добавить лук репчатый(попозже, а то горит отчаянно) и немного моркови. Когда капуста вполне готова, а она должна тушиться около 20 минут (т.е. явно не должна хрустеть на зубахSmile, добавьте приготовленное заранее соевое мясо или соевую колбаскуи еще немного потомите. И тушить, и жарить это блюдо надо под крышкой Smile
Такое блюдо я называю "капуста по-немецки".
Вернуться к началу
Nexor

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 30
Откуда: Санкт - Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет !
А не трудно ли вам указать адреса, где вы все покупаете соевые изделия и еще запостить сюда фотографии соевых изделий, в том виде, в котором они лежат на прилавках. Confused
Я серьёзно. Например, соевую спаржу видел только в тарелке вместе с гарниром...

_________________
Удачи всем !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataly

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщения: 453

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 16:15    Заголовок сообщения: В том виде, в котором лежат на прилавках Ответить с цитатой

Nexor писал(а):

А не трудно ли вам указать адреса, где вы все покупаете соевые изделия

В Санкт-Петербурге соевые изделия продаются во многих крупных универсамах, например, в "Невском" на пр. Большевиков.
Есть также специализированный ларёк на Удельной. Адрес: ст. М "Удельная" Торговый комплекс "Удельный" павильон № 40. Он по левую руку, если из метро выходишь.
Там много чего есть: и спаржа, и разные изделия из сои, и соевые соусы.
А вот изолят соевого белка (содержит 90 % белка) продаётся в некоторых аптеках и в спортивных магазинах, где есть отделы спортивного питания, например "Топ Спорт", угол Садовой и Гороховой, метро "Садовая/Сенная площадь".

Nexor писал(а):
и еще запостить сюда фотографии соевых изделий, в том виде, вкотором они лежат на прилавках. Confused

Сделано!
Razz
Питайтесь вкусно и получайте достаточно белка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 627
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 15:15    Заголовок сообщения: Вегетарианская кухня Ответить с цитатой

Друзья! А ведь мы совершенно забыли про соевую колбасу. Эх, жаль что у меня фото её нет!
Рекомендую! В качестве разнообразия меню она не повредит.
Продаётся в универсамах "Невский" на пр. Большевиков и "Таллинский" на пр. Ветеранов.
Главное: не рекомендуется есть больше одной палки в день Laughing !

_________________
Гуманизм
С
пасёт
М
ир
______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malkv

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 231
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 2:20    Заголовок сообщения: Re: Вегетарианская кухня Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
Друзья! А ведь мы совершенно забыли про соевую колбасу. Эх, жаль что у меня фото её нет!
Рекомендую! В качестве разнообразия меню она не повредит.
Продаётся в универсамах "Невский" на пр. Большевиков и "Таллинский" на пр. Ветеранов.
Главное: не рекомендуется есть больше одной палки в день Laughing !

а ты что днями по универсамам гоняешь))))))

ндя, надо бы попробовать колбаску, в невском, он ближе..

_________________
wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 1308
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 23:10    Заголовок сообщения: папоротник Ответить с цитатой

Ездили в последний раз в лес, собирали папоротник.
Его тоже можно есть в жаренном виде.
Точный рецепт приготовления пусть кто-нибудь более опытный напишет.

Помещаю фотографии свежесобранного папоротника для тех, кто не знает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malkv

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 231
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы что мясо не едите вообще?
_________________
wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 1308
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malkv писал(а):
а вы что мясо не едите вообще?

Почему же, некоторые едят...

Но мы пропагандируем вегетарианскую диету, как более здоровую (ну конечно для тех кому она подходит).
К сожалению, сложно достаточное количество белка набирать, если питаться исключительно растительной пищей. Но если человек хорошо усваивает сою и молочные продукты, то вполне возможно обходиться без мяса и рыбы.

_________________
Жизнь прекрасна - радуйтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natan

Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много простых вегетарианских рецептов можно найти практически на любом сайте, посвященном чему-нибудь восточному. Очень хорошие и простые рецепты, рекомендованные индийским святым есть в ссылках:
http://www.srichinmoycentre.org/su/Healthy_lifestyle/vegetarianism/su/Healthy_lifestyle/vegetarianism/vegetarian_recepies/
http://www.srichinmoycentre.org/su/Healthy_lifestyle/vegetarianism/vegetarian_recepies/su/Healthy_lifestyle/vegetarianism/vegetarian_recepies/soy_dishes/document_view

<<Ingvar>>. Ссылка на главную страницу исправлена на прямые, так как не имеет прямого отношения к теме ветки
Вернуться к началу
malkv

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 231
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему есть мясо и рыбу вредно?
в рыбе вроде фосфор, в мясе белок.. Sad

_________________
wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 627
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 0:19    Заголовок сообщения: Пища Ответить с цитатой

Небезопасно питаться плотью других существ по нескольким причинам:
1. При выращивании, вскармливании животных употребляются химические вещества улучьшающие в конечном итоге товарные качества исходного продукта (мяса, рыбы...). Животных кормят гормонами для скорейшего роста, оставаясь в мясе и попадая в ЖКТ часть оставшихся гормонов может действовать таким же образом и на человека (ускорение старения...).
2. Вредны по большей части трупные отвары (первые бульоны во время варки) т.к. содержат азотистые вещества, которые в свою очередь "притупляют" некоторые нервные центры головного мозга.
3. В духовном плане, употребление трупов убитых животных осложняет подобную деятельность. Т.к. переключает организм во время потребления убитых и во время их переваривания в состояние "хищника, зверя"...

Но есть и положительные моменты: это источник широкораспространённого белка и железа, а рыба - фосфора.
Некоторые люди по физиологическим причинам не могут без вреда для себя употреблять растительные белки.

В этом вопросе, каждый сам делает свой выбор!

_________________
Гуманизм
С
пасёт
М
ир
______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oxy

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.04.2004
Сообщения: 228
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На veget.ru - большой форум по разному вегетарианству...

Ингвар, а разве по этим же причинам не небезопасно питаться некоторыми растительными продуктами? При выращивании тоже много чего такого применяют, что природе и не снилось. Когда помидор хранится чуть ли не год, и ему все нипочем, я начинаю подозревать недоброе. Да и вредно влияющих веществ (типа азотистых в отварах) в растительных продуктах тоже найдется немало.
А насчет хищника меня всегда интересовал такой вопрос: куда эту натуру девает высокодуховный немясоедящий, видимо, человек?

_________________
If you go left, you go right, if you go right, you go wrong.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tea

Болтун
Болтун


Зарегистрирован: 10.05.2004
Сообщения: 691

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А насчет хищника меня всегда интересовал такой вопрос: куда эту натуру девает высокодуховный немясоедящий, видимо, человек?
_________________


Заране прошу прощения, но тему про хищников-мясоедов предлагаю обсуждать в отдельной ветке:0) ( если , конечно, это действ интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 627
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, при выращивании овощей и фруктов тоже употребляются химические вещества, но в виде удобрений.
С прагматической позиции: думаю что одни только трупные экстракты животных перевесят все минусу растительной пищи.
С морально-нравственной позиции: во всяком случае, при производстве растителной пищи нет столько крови, страдания животных, их бесчеловечных условий содержания... Думаю, поймете меня, хотя бы единожды взглянув в глаза коровам, которых везут на смерть...

Прип.: овощи и фрукты могут храниться довольно долго благодоря тому, что их покрывают специальными "консервирующими" составами. Которые создают как бы жирную плёночку на поверхности. В этом лего убедиться самим. В этом случае рекомендую просто счищать кожуру у фруктов.
В любом случае повторяю: в этом вопросе, каждый сам делает свой выбор!

_________________
Гуманизм
С
пасёт
М
ир
______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Милая




Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:41    Заголовок сообщения: Папоротник Ответить с цитатой

Вы любите папоротник?

Вкусные рецепты папоротника по домашнему

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
die_Fremde

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 11.12.2004
Сообщения: 284
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По многочисленным просьбам вкушавших сообщаю рецепт простого и очень вкусного супа-пюре.
Это самый быстрый из всех супов, которые мне известны. При минимальном наборе компонентов особый шарм этому супу придаёт очень удачное сочетание специй (тимьяна и розмарина) с нейтральным вкусом шампиньонов. Получается эдакое европейско-французское блюдо, такие у меня ассоциации.

Итак, примерно на 4 порции понадобится:
картошка - 5-6 шт.;
шампиньоны свежие или замороженные - около 120-150 г.;
лук репчатый - 1 большая головка;
пряные травы: тимьян (он же чабрец) и розмарин - по щепотке (примерно треть чайной ложки);
соль, можно чуть-чуть чёрного перца;
сливки минимальной жирности (10%) - маленькая упаковка ( 100-150 мл.);
кастрюля с водой;
сковородка с растительным маслом.

Картошку почистить, поставить вариться. В это время нарезать шампиньоны и обжарить их с репчатым луком на растительном масле практически до готовности. Когда картошка будет готова, слить в отдельную посуду часть воды с неё, растолочь её в пюре (или почти в пюре), добавить слитую воду обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить обжаренные шампиньоны с луком, налить туда же сливки. Когда закипит, добавить тимьян и розмарин, посолить, можно очень немного поперчить, потомить на маленьком огне 3-5 минут. Всё, готово! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Культура и антикультура Часовой пояс: GMT + 4
Разбить на страницы
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Вернуться к началу