Кулинарные рецепты вегетарианской кухни
На страницу Пред.  1, 2 | Одной страницей
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Культура и антикультура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oxy

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.04.2004
Сообщения: 228
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На veget.ru - большой форум по разному вегетарианству...

Ингвар, а разве по этим же причинам не небезопасно питаться некоторыми растительными продуктами? При выращивании тоже много чего такого применяют, что природе и не снилось. Когда помидор хранится чуть ли не год, и ему все нипочем, я начинаю подозревать недоброе. Да и вредно влияющих веществ (типа азотистых в отварах) в растительных продуктах тоже найдется немало.
А насчет хищника меня всегда интересовал такой вопрос: куда эту натуру девает высокодуховный немясоедящий, видимо, человек?

_________________
If you go left, you go right, if you go right, you go wrong.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tea

Болтун
Болтун


Зарегистрирован: 10.05.2004
Сообщения: 691

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А насчет хищника меня всегда интересовал такой вопрос: куда эту натуру девает высокодуховный немясоедящий, видимо, человек?
_________________


Заране прошу прощения, но тему про хищников-мясоедов предлагаю обсуждать в отдельной ветке:0) ( если , конечно, это действ интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 627
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, при выращивании овощей и фруктов тоже употребляются химические вещества, но в виде удобрений.
С прагматической позиции: думаю что одни только трупные экстракты животных перевесят все минусу растительной пищи.
С морально-нравственной позиции: во всяком случае, при производстве растителной пищи нет столько крови, страдания животных, их бесчеловечных условий содержания... Думаю, поймете меня, хотя бы единожды взглянув в глаза коровам, которых везут на смерть...

Прип.: овощи и фрукты могут храниться довольно долго благодоря тому, что их покрывают специальными "консервирующими" составами. Которые создают как бы жирную плёночку на поверхности. В этом лего убедиться самим. В этом случае рекомендую просто счищать кожуру у фруктов.
В любом случае повторяю: в этом вопросе, каждый сам делает свой выбор!

_________________
Гуманизм
С
пасёт
М
ир
______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Милая




Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:41    Заголовок сообщения: Папоротник Ответить с цитатой

Вы любите папоротник?

Вкусные рецепты папоротника по домашнему

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
die_Fremde

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 11.12.2004
Сообщения: 284
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По многочисленным просьбам вкушавших сообщаю рецепт простого и очень вкусного супа-пюре.
Это самый быстрый из всех супов, которые мне известны. При минимальном наборе компонентов особый шарм этому супу придаёт очень удачное сочетание специй (тимьяна и розмарина) с нейтральным вкусом шампиньонов. Получается эдакое европейско-французское блюдо, такие у меня ассоциации.

Итак, примерно на 4 порции понадобится:
картошка - 5-6 шт.;
шампиньоны свежие или замороженные - около 120-150 г.;
лук репчатый - 1 большая головка;
пряные травы: тимьян (он же чабрец) и розмарин - по щепотке (примерно треть чайной ложки);
соль, можно чуть-чуть чёрного перца;
сливки минимальной жирности (10%) - маленькая упаковка ( 100-150 мл.);
кастрюля с водой;
сковородка с растительным маслом.

Картошку почистить, поставить вариться. В это время нарезать шампиньоны и обжарить их с репчатым луком на растительном масле практически до готовности. Когда картошка будет готова, слить в отдельную посуду часть воды с неё, растолочь её в пюре (или почти в пюре), добавить слитую воду обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить обжаренные шампиньоны с луком, налить туда же сливки. Когда закипит, добавить тимьян и розмарин, посолить, можно очень немного поперчить, потомить на маленьком огне 3-5 минут. Всё, готово! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Культура и антикультура Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2 | Одной страницей
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Вернуться к началу