Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PBL
Опытный

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 192 Откуда: Россия. Санкт-Петербург.
|
|
Предлагаю открыть тему бизнеса в новом городе. Где и обсудим, в каких сферах город будет учавствоавть, а в каких нет. На каких началах будет сущевствовать бизнес. И об ответственности в малом и среднем бизнесе. _________________ Благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
Мне кажется, что ГОРОД должен участвовать во всех делах, делающихся на означенной територии.
Ведь, в моем понимании, ГОРОД - не абстрактная властная структура, захватившая власть и ресурсы и подчиняющая себе людей.
ГОРОД - это договор своболдных людей, согласных жить на одной територии, заниматься общим делом; это уклад жизни этих людей - горожан; это способ их взаимодействия; это способ координации их действий; это - их стиль жизни.
Последний раз редактировалось: Dima100 (Вт Июл 19, 2005 23:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
PS. Давайте оставаться русскоязычными людьми и употреблять слово ДЕЛО вместо его американского синонима (busines).
Дело - то, что нужно ДЕЛать. (моё личное мнение)
Бизнес - нечто другое, надежно проассоциированное в сознании обывателя как минимум с созданием видимости работы, как максимум с ограблением народа. (я так не считаю - все зависит от бизнесмена). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PBL
Опытный

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 192 Откуда: Россия. Санкт-Петербург.
|
|
Могу вас разочаровать.... Русский язык беднее английского применительно к этой сфере, вернее не развит. Просто у нас этого не было и не говорили.
Боюсь, бес слова "Бизнес" мы не обойдёмся.
Город, будет сдавать в аренду помещения, будет взимать налоги - в одних отраслях
Ирегулировать цены - в других. Наверно, здесь сомнений нет _________________ Благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
Мне абсолютно не понятна ваша страсть ВСЁ привязать к деньгам. В новом городе их не существует...
Помещения будут предоставляться.
Налоги, в некотором смысле, будут.
Цены - нет денег, нет и цен.
Прогнозирование и регулирование будут, но на уровне ограничения в потреблении труднодоступных ресурсов в пользу потребления более распространенных.
В экономике, где производство на 5-10 процентов опережает потребление регулирование сведется к обеспечению их равновесия и управлению запасами.
Трудно покататься на машине, которую ещё не изготовили или поужинать в непостроенном ресторане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|