Сельское хозяйство

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Гуманистическое общество будущего
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 8:21    Заголовок сообщения: Сельское хозяйство Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Группой заинтересованных гуманистов предлагается включить в проект очага гуманистической цивилизации ещё и целый ряд сельскохозяйственных подразделений, окружающих Город Солнца.
Учитывая существующий, в ряде случаев даже позитивный, опыт создания сельскохозяйственных коммун, считаю, что это именно та модель организации производства продовольствия для жителей нашего гуманистиеского поселения.

Производство сельхоз продукции является базой для жизни и здоровья населения, и несомненно производить её нужно как можно блтже к городу (чтобы снизить расходы на транспортировку такийх громадных грузов) и по возможности своими силами (закупки продовольствия развалили СССР).

Однако, современная практика сельского хозяйствования показывает, что в течении года потребность в сельхозработниках очень сильно колеблется. Почему-бы каждому горожанину не обзавестись второй профессией (сельскохозяйственной) и проводить "отпуск" (большую часть лета) на ферме.

Мне кажется, что это повысит эффективность общегородского производства на порядок Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПР и вет! Smile
Цитата:

Производство сельхоз продукции является базой для жизни и здоровья населения, и несомненно производить её нужно как можно блтже к городу (чтобы снизить расходы на транспортировку такийх громадных грузов) и по возможности своими силами (закупки продовольствия развалили СССР).

Я против ближе к городу........., к мегаполисам, свалкам и тд.
По-моему по понятным причинам.
Цитата:

что в течении года потребность в сельхозработниках очень сильно колеблется. Почему-бы каждому горожанину не обзавестись второй профессией (сельскохозяйственной) и проводить "отпуск" (большую часть лета) на ферме.

ПО-моему такая картина и наблюдается сейчас...
"А что народ?
Народ посажен на огород......Sad
Народ все видит наоборот!!Sad"

Если у кого то призвание высаживать помидоры и делиться этой радостью с другими, почему бы им и не овладевать этой профессией. А отпуск таким людям можно проводить..., да где угодно! Хоть в яблоневых садах! Smile
А кому то приятнее может детей выращивать Smile!
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем-же так жестко Question Кому нравится, тот лето проводит в сельской местности, кому не нравится - никто не заставляет.

Пример: Зимой он(или она) - профессор ядерной физик; летом - садовод, выращивает экзотические фрукты на благо города. Заодно и здоровье поправляет Wink

А насчет свалок и всего такого прочего - какой-же разумный человек будет "гадить" экологию города? Только враги! Использовать безотходные технологии и полную переработку отбросов. Примеров полно - вся западная европа. Но об этом в других ветках Экология и Энергетика соответственно
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Зимой он(или она) - профессор ядерной физик; летом - садовод, выращивает экзотические фрукты на благо города. Заодно и здоровье поправляет

А!!! А я поняла, что всем надо.... в качестве второй профессии...для решения продовольственной программы.

Считаю, что все надо делать профессионально...
Мы же вот не говорим о том, что летом САДОВОД - садовод, а зимой - ФИЗИК...(?) Садоводчество - не менее сложная профессия.
Ну а если поправлять здоровье - то это как кому угодно, только не в ущерб экологии. Я это говорю, зная какой вред сейчас , напрмер, наносят садоводческие хозяйства природе. Это от безисходности они вынуждены сейчас быть. В будущем проблему обеспечения продовольствием надо решать системно, с применением новейших технологий.
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tea писал(а):

А!!! А я поняла, что всем надо.... в качестве второй профессии...для решения продовольственной программы.
Считаю, что все надо делать профессионально...

Никто и не возражает против профессионализма. Как известно, человеческие способности, почти безграничны. Разве один человек не сможет освоить две и более профессии?
Однако вопрос поднимался именно в контексте разделения работы на сезоны:
Летняя - большинство работников нужны в сельском хозяйстве, для поддержания промышленно-урбанисстической составляющей ГОРОДА достаточно небольшой части населения.
Зимняя - сельское хозяйство способно обходиться 10-20% летнего состава работников, зато высвободившиеся силы могут быть вложены в промышленность, конструирование, исследования и т.д.
Границы между сезонами очень размыты - для одних лето 1,5-2 месяца, для других - все 6.

Представьте себя на их месте - в самые холодные месяцы вы живете (и работаете) в городе, занимаясь любимым делом (или делами), а летом выезжаете на благоустроенную ферму, помогаете её хозяину, отдыхаете, загораете, купаетесь в речке или озере. Можно поехать одному, можно с семьёй, можно на один месяц - сбора урожая, а можно и на полгода. Просто надо зарания договориться.

tea писал(а):

В будущем проблему обеспечения продовольствием надо решать системно, с применением новейших технологий.

Но опускаться до синтезирования белков в пробирках пока не стоит. Технология ещё не скоро позволит делать это достаточно качественно, безопасно и дешево.
Tea

Болтун
Болтун

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Как известно, человеческие способности, почти безграничны.

Не соглашусь, есть ограниченность. Но я не настаиваю.
Цитата:

а летом выезжаете на благоустроенную ферму, помогаете её хозяину, отдыхаете, загораете, купаетесь в речке или озере.

Так..., стоп! Какой хозяин?!Sad
Все-таки, прежде чем вести дискуссию на этот счет, скажите, деньги в Вашем городе - деревне предполагаются? И еще : как насчет частной собственности?
Dima100 первый + - внимательнее читайте другие ветки, валюта обсуждалась в Экономике Dima100
Dima100 Ответ в ветке Экономика Dima100
PBL

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я уже понимаю, то в самом городе с/х не будет, оно будет в области?
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что считать городом? Деловой центр (англ. City), жилые и производственные кварталы (англ. Town)?

Я склонен считать ГОРОДом относительно обособленную экосистему, доминирующим видом в которой является "Человек разумный" (или Человек духовный).

PS. Доминирующий не значит подавляющий, а всего-лишь системообразующий, интегрирующий.
PBL

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другими словами, Например Санкт - Петербург и Ленинградская область в одном флаконе.

Интересно....

Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее Выборг (Всевловжск, Пушкин, Сосновый Бор... нужное подчеркнуть) и 20-30 километров (а может и больше) окрестностей.

Мне, почему-то, не нравится идея строительства мегополисов. Пока не могу сформулировать почему.
Oxy

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, сейчас изменилась ситуация, и мегаполис стал не такой уж неизбежной формой поселения - если раньше люди были в городах, чтобы успешнее вести бизнес, политику, быть в курсе событий, непосредственно общаться с нужными людьми, легче путешествовать, то сейчас это можно делать и не живя в мегаполисе. Современные средства коммуникации вполне позволяют это сделать. А уж средства коммуникации будущего, думаю, еще больше позволяют :о)
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегаполис - пережиток эпохи империализма.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Гуманистическое общество будущего Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: