Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vova
Новичок

|
|
Давно мучаюсь вопросом. Что будет представлять из себя армия, защищающая гуманистическое государство (город). Если весь мир примет идиалогию гуманизма, тогда всё понятно - защищаться не от кого. А в случае отдельного государства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy
Опытный

|
|
Думаю, это что-то качественно другое. Вот Махатма Ганди с народом исхитрился же без оружия и прочего... _________________ If you go left, you go right, if you go right, you go wrong. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bat_on Предупреждений : 3 Опытный

|
|
А это будет не простая армия. Вот обычная армия как действует? Чем больше убили тем лучше. А здесь солдат будут учить сделать так чтобы как можно больше врагов в себя влюбить. Чем больше влюбили тем лучше получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Да и у этой армии будут специальные автоматы и оружие массового влюбления в себя людей. Например межконтинентальная ракета под названием "дружба", или автомат "поцелуйка", боевой нож "нежность" ну и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vova
Новичок

|
|
Batuh писал(а): | у этой армии будут специальные автоматы и оружие массового влюбления в себя людей. Например межконтинентальная ракета под названием "дружба", или автомат "поцелуйка", боевой нож "нежность" ну и т.д. |
Да, как здорово придумано! А как каков жи принцип действия такого-чудо оружия? А, знаю, знаю можете не говорить, оно будет действовать "ну как-нибудь так... Учёные вобщем придумают". Значит мы все глубоко заблуждались. Построение гуманистического общества надо начать с создания такого чудо-вооружения. А там межконтинентальную ракету "дружба" направить туда, где хотите гуманистическое общество и всё. Как 2 байта переслать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy
Опытный

|
|
Batuh писал(а): | А это будет не простая армия. Вот обычная армия как действует? Чем больше убили тем лучше. А здесь солдат будут учить сделать так чтобы как можно больше врагов в себя влюбить. Чем больше влюбили тем лучше получается. |
Кстати, в каком-то фильме была уже такая идея :о) Там это было как-то завернуто на противоположный пол - то ли мужья так спасались от сварливых жен, то ли жены от недовольных мужей... _________________ If you go left, you go right, if you go right, you go wrong. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
А мне, почему-то, кажется что никто не захочет воевать с ГОРОДОМ. Просто не будет никакого смысла захватывать ГОРОД.
Давайте вспомним ради чего начинаются войны (правителт-параноики не всчет). Ради ЛЕГКОЙ НАЖИВЫ: рабов, ресурсов, рынков сбыта.
Нападение на ГОРОД будет просто невыгодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy
Опытный

|
|
Да ну! А как же страх этих мерзких приспешников коммерческой системы, истребляющих все и вся альтернативное вокруг себя? :о) Как социализьма боялись, так и гуманистического города почему не побояться... А судя по тому, что гуманстический город всяко лучше (это пресуппозиция такая общепринятая), то завоевать что-то лучшее интересно - не материальные ресурсы, так человеческие, не рынок сбыта, так технологии... _________________ If you go left, you go right, if you go right, you go wrong. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Короче, как ни крути, а на переходный период нужна гуманистическая армия. Но она едва ли должна быть большой.
Лучше развивать гражданскую оборону, как это было в совдепе. Очень хорошая система. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grandson
Гость, уже побывавший здесь

|
|
Словосочетание "гуманистическая армия" очень режет слух. Это примерно то же самое как "злой добряк", "добрый злюка", "умный глупец", "глупый умник". Гуманизм и армия - вещи взаимоисключающие. Главная задача армии - убивать. Военнослужащие - это профессиональные убийцы. Кто же будет служить в армии? Члены гуманистического общества? Это неприемлемо!
Dima100 писал(а): | А мне, почему-то, кажется что никто не захочет воевать с ГОРОДОМ. Просто не будет никакого смысла захватывать ГОРОД.
Давайте вспомним ради чего начинаются войны (правителт-параноики не всчет). Ради ЛЕГКОЙ НАЖИВЫ: рабов, ресурсов, рынков сбыта.
Нападение на ГОРОД будет просто невыгодно. |
Это почему же? Рабов и ресурсов там полным полно!
У гуманистического общества не может быть армии. Поэтому оно может стать лёгкой добычей "НЕГУМАНИСТОВ". КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Армии в современном виде, конечно же, в гуманистическом обществе не будет.
Способность же общества, какое бы оно ни было, к отражению угроз - необходима.
Так же как и у любого существа есть орудия разрушения (такие как руки, зубы, когти и т.п. - у кого что) у гуманстического общества неприменно будет специальный орган, задачей которого будет защита общества от любых опасностей - внешних и внутренних.
Да и каждый гражданин в нужный момент будет готов отразить нападение врагов.
В обществе должна формироваться необходимая культура и обучение эффективным навыкам гражданской обороны. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JinnSinger

|
|
Ребята, а вам не кажется, что вы и есть та самая армия. Думаю, что война будет (или идет?) на информационном поле битвы. Каждый кто проповедует такие идеи, которые я здесь увидел - воин. И от каждого из вас зависит победа. _________________ ...Среди любви, цветов и гуманизма
Разбитым лбом пробивай дорогу...
(Ермен Анти) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
Алекс:"Лучше развивать гражданскую оборону,"
и пропаганду гуманистических идей.
JinnSinger: "война будет (или идет?) на информационном поле"
В точку!!!! Присоединяйся. Вместе есть шанс поменьше лбов своих разбить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JinnSinger

|
|
Я подумаю. Мне близки некоторые идеи. _________________ ...Среди любви, цветов и гуманизма
Разбитым лбом пробивай дорогу...
(Ермен Анти) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Давай давай ты ничего не теряешь, даже наооборот, для развития полезно |
|
Вернуться к началу |