Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сочувствующий Предупреждений : 1 Опытный

|
|
Это я про стихи некой Ольги Колиной. Видимо, какая-то старинная поэтесса, дочь феодала. Судя по убранству на портрете и основной теме поэтического творчества. Однако, у неё там есть и про телеграммы. Стало быть все таки попозже.
Ладно, не суть. Так вот, мне понравились № 3,4,6 и 7. Ну, понравились, это как сказать. Вообще, кстати, каковы критерии оценки художественного творчества? Я в этом нихрена не понимаю.
А для себя выдумал след. систему. Оценка объективная: например какой-нить песенки,- по оригинальности музыки, ритма и проч. средств муз. выразительности. А другая оценка - субъективная, -по тому, вызывает ли данное нечто какие-нить эмоц. переживания. Причем, объективно хорошее нечто может не вызывать ничего второго.
Ну, так вот, возвращаясь к творчеству небезызвестной О.К.- перечисленные мной поэтические номера понравились мне объективно - по мелодии стиха (даже отвлекаясь от самих слов). А субъективно, - конечно чужды мне, по причине, наверное, принадлежности к другому полу и отсутствия подобного рода опыта - быть покинутой. Они вызывают во мне диалог с барышней наполненной подобного рода переживаниями. Это интересно, даже любопытно,... но все равно, они с другой планеты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Никогда не слышал о такой поэтессе. С моей точки зрения, стихи хорошие. Читаются легко. Как и у известнейших классиков. Напомнили мне стиль Гумилёва.
А вообще, согласен, чужды немного. И, возможно, причина не только в принадлежности к другому полу, а и в эпохе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
А мне стихи очень понравились. Как жалки слова: очень понравились. Но я не могу найти иных. Каждый раз перечитывая, я не устаю любоваться не только музыкой, звучашей в них, как справедливо заметил Сочувствующий, но и Словом: теми словами и словосочитаниями, которые вместе образуют что-то неподвласное разуму, но затрагивающее душу.
Мне понравились все стихи, а некоторые мне очень близки несмотря на другой пол и эпоху. Мне кажется, что определение нравиться-не нравиться в данном случае не применимо, т.к. среди хороших стихов искать лучшие - просто глупо.
Успехов тебе Оля в творчестве!
И не только в нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Д. Иванов писал(а): | Я весь в тебе, в тебе одной,
В твоей любви, улыбке, теле.
То, что другие углядели —
То только кажется им мной. |
Никак не могу понять смысла слов второго предложения!
Кто может объяснить? _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|