Esperanto
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Одной страницей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Esperanto
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasja

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saluton, amikino!

Эге-ге, да вам, многоуважаемая, палец в рот не клади Smile

Ну, насчёт выговаривания я, пожалуй, соглашусь, что это проблема в основном для русских. Mi pensos sur monografio kollektiva Wink Smile Тем более что сей относительный "недостаток" есть продолжение большого достоинства - ясной грамматики. Но местоимения, ваша воля, всё-таки не очень удачны.

По поводу лексического состава. Забавно, что как раз вчера случайно обнаружил в Инете сторонников ещё большего его упрощения. Они предлагают некий "Эсперанто-2", в котором ещё 20-25% корней заменено на конструкты с mal-, -eg- и т.д. Т.е. они критикуют эсперанто с противоположной стороны, с их точки зрения он всё ещё неоправданно богат корнями. С моей точки зрения, это полный бред. Свой корень должен быть у всякой архетипически самостоятельной реалии. Всякое ясно очерченное состояние должно быть поименовано своеобразно.

В целом, бог с ним со всем - первым, вторым и третьим - т.к. главный плюс эсперанто, перекрывающий все минусы, в том что сейчас он единственная готовая и развитая альтернатива англоязычной атаке на мир.

Ni venkos!

Vasja

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea "Мастер и Маргарита" на эсперанто:

http://www.esperanto.mv.ru/ESP/mframe.html

Любителям этой книги многие фразы будут ясны без перевода:

- Jes, vi pravas, ni ne kredas je Dio.

- Do, vi estas ateistoj, cxu?

- Jes, ni estas ateistoj.

- Ahx, kia cxarmajxo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 10:58    Заголовок сообщения: Часть сообщений перенесена в новую ветку Ответить с цитатой

Часть сообщений, написанных на английском языке перенесена в новую ветку English and other issues

Part of the posts that written in English are moved to new branch English and other issues Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oxy

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nu, kiujn sukcesojn vi havas? Surprised)
Vasja

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mi havas multe da sukcesojn Smile
Verdire, lasttempe mi ne okupigxas ofte pri nia lingvo, tamen mi scias jam suficxe, tutokaze por legi. Nun estus bone por mi iomete plibonigi mian germanan, tio estas aktuala. Kaj vi, kiujn sukcesojn havas vi?
Oxy

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saluton al cxiu

Esperantistoj de universala kongreso kaj de internacia junulara kongreso sendas salutojn al humanistoj pere de mi Surprised)

gxis baldaux

Oxy

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

А что все молчат? На носу сентябрь, давайте за учебу :о) Лучше поздно, чем никогда!
К слову, есть такая международная организация, которая объединяет эсперантистов, реализующих гуманистические идеи. У них есть открытый список участников с контактными данными - можно переписываться, как просто для удовольствия, так и по делу, например, договариваться о сотрудничестве... Ну и свои данные, естественно, туда можно внести.

Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай, пожалуйста, ссылочку.
Alaudo

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже идея изучать эсперанто плавна заглохла...
А жаль, язык довольно интересный, на мой взгляд.
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Вас, Alaudo.
Спасибо, что приняли участие в нашем форуме.
Alaudo писал(а):
Похоже идея изучать эсперанто плавна заглохла...

Вовсе нет. Насколько я знаю, многие учат.
Просто почему-то процесс изучения эсперанто не имеет прямого отражения в этой ветке.

Alaudo

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Вовсе нет. Насколько я знаю, многие учат.
Просто почему-то процесс изучения эсперанто не имеет прямого отражения в этой ветке.

И кто-то даже выучил? Smile
Alex

Администратор сайта
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый(ая) alaudo!

Наш разговор несколько беспредметен. Вы только иронически спрашиваете, ничего не предлагая... Так не интересно. Smile
alaudo писал(а):
И кто-то даже выучил?

Я могу говорить только от своего имени. Я вот изучаю эсперанто, но медленно. Читаю учебничек, несколько статей прочёл в инете с помощью словаря. Освоил простые разговорные фразы типа: "Mi volas ananaso" и т.п.

Надеюсь наши языковые гуру вскорости устроят хотя бы экспесс-курс эсперанто... Cool

А Вы по всей видимости относитесь к сообществу эсперантистов. Я угадал?

Кстати, мне очень нравится Ваш ник. Я наверное себе тоже что-нибудь такого типа возьму. Например, strigo.
Как Вам нравится? Wink

Vasja

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите, дорогие samideanoj, отражайте процесс изучения. А то я вот уже похоже забыл чего учил. Что такое alaudo? Не жаворонок, часом? Strigo я нашёл на lernu.net, что сова, а alaudo там нет
Alaudo

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Цитата:
Наш разговор несколько беспредметен. Вы только иронически спрашиваете, ничего не предлагая... Так не интересно. Smile

Хорошо, предлагаю говорить в этой ветке на эсперанто! Cxu konsentite? Wink))

Цитата:
помощью словаря. Освоил простые разговорные фразы типа: "Mi volas ananaso" и т.п.

Предлагаю заменить Вашу фразу на более актуальную -- mi volas ananasojn kun tetraoj. Звучит куда актуальнее Smile

Цитата:
Надеюсь наши языковые гуру вскорости устроят хотя бы экспесс-курс эсперанто... Cool

Если мы все вместе попросим Окси, она непременно согласится!!! Будем просить???

Цитата:
А Вы по всей видимости относитесь к сообществу эсперантистов. Я угадал?

У эсперантистов нет такого "сообщества", как, например, ГСМ (хотя тоже есть свои книги, вроде МотАна Smile ). Вы наверное хотели сказать, что я говорю на эсперанто Smile Да, говорю!

Цитата:
Кстати, мне очень нравится Ваш ник. Я наверное себе тоже что-нибудь такого типа возьму. Например, strigo.
Как Вам нравится? Wink

Если быть честным, такой ник уже занят (Ириной Гончаровой). Более того, он больше подходит девушке (я предполагаю, что вы не девушка). Если уж так нравится эта тема, можно использовать слово Gufo -- филин. Пока не занято!!!
Alaudo

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasja писал(а):
Пишите, дорогие samideanoj, отражайте процесс изучения. А то я вот уже похоже забыл чего учил. Что такое alaudo? Не жаворонок, часом? Strigo я нашёл на lernu.net, что сова, а alaudo там нет

Да, это жавонок. Правильно это слово пишется так alaŭdo. Именно поэтому Вы не можете его найти в словаре.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Esperanto Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Одной страницей
Страница 4 из 6

Перейти: