Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Вот часть моих исследований.
Описание: |
Биография М.А. Булгакова в ключе мотивационного анализа до середины 1918 г. |
|
 Скачивание |
Название файла: |
MABulgakov-4MA.zip |
Размер файла: |
16.43 KB |
Скачено: |
100 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pytlivy
Бывалый

|
|
Интересно... И что, никто не откликается? Ужас. Падение нравов!
Как-то попало в руки "Собачье сердце". Даже при том, что не было времени, "глотнул" полкниги целиком (хотя уже и читал)
Гениально написано. Как и все произведения Булгакова, которые я читал.
После прочтения пообещал себе, как только буду в Киеве, посещу его музей.
Хотя он, насколько я знаю, почти в плачевном состоянии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tea
Болтун

|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Пытливый писал ( думаю без иронии):
"Поделитесь обсуждениями... "
Да вот Алекс поделился своими изысканиями в этом направлении... Были еще другие исследования: Достоевский, Ахматова, Цветаева и др.
Некоторые материалы здесь, читайте, осмысливайте...
Все это же ( материал-исследование жизни (творчества) писателей, поэтов) мы и обсуждаем в ключе мотивационного анализа. Это очень, очень интересно и полезно для тех, кто интересуется вопросами исследования собственной натуры...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
Булгаков "Собачье сердце" в формате для Палм и Покет. Качайте безвозмездно (то биш даром!! )
_________________ "Товариш Наполеон всегда прав!"
Д. Оруэлл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнТа
Пользователь

Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 35 Откуда: Петербург-Кострома
|
|
У Булгакова великолепные пьесы.
Большое эмоциональное потрясение вызвала пьеска "Адам и Ева". Советую,если не прочли еще.
Кстати,немногие знают, что любимейший советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию" также пьеса пера Булгакова.
_________________ ...осторожно, харизма... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
ja Bulgakova neo4en lublu, no ja vse ravno prekloniaus pered ego talantom...
Edinstvennoe, 4to menia gnetet, 4to esli ti 4itae6 Bulgakova, to ti intelektual s bol6oi bukvi, a esli net - idiot!
Po4emu?
Est dve kategorii ludei, kotorie boleuiut Bulgakovim i, kotorie ego nenavidiat!
a ja gde-to poseredke =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
А за что же Булгакова ненавидеть? По-моему это абсурд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
Nu, kak?
Esli, tebe 4to-to nravitsia, eto ne zna4it, 4to ono nravitsia vsem...
Mne ne nravitsia, to, 4to Bulgakova sil'no voznesli!
Da, on horo6ii pisatel, da on neobi4nii, on v svoem rode genii, no ne nastol'ko, ja kak-to usli6ala takuiu ve6: "Mol, bez Bulgakova mojno s4itat literaruru 20-go beka, nepolnozennoi".... 4TO?!
Nu, eto je 4u6'!
Vmesto Bulgakova pri6el bi drugoi i mi bi voshi6alis etim drugim!
I opiat je, eto je naviazannoe mnenie, 4to Bulgakov - eto svetilo!
Esli bi kto-to povernul bi etu ob6estvennuiu "volnu" na kogo-nibud drugogo avtora, mi i zabili, pro Bulgakova!
Prosto, kto-to skazal, 4to Bulgakov- eto "svetilo" i vse stali s4itat, 4to on " svetilo"
Tak skladivaetsia ob6estvennoi soznanie, druzia moi, poetomu....
Ja s4itauiu, 4to v bol6instve eto naviazannoe mnenie
P.S. Hot' vi, naverniaka eto budete otrezat, zakleimite menia, zabrosaete tuhlimi ovo6ami =), ja znauiu!
No i tem ne menee, esli kajdii pokapaetsia v sebe, to poimet, 4to ja prava!
4to na6i vse misli, eto ne na6i, eto polunaviazanii kem-to...
Ja mogu eto dokazat...
ne dlia ni kogo ne sekret, 4to kajdii 4elovek individualen , sledovatel'no, on mislit IZOLIROVANNO oto vseh, raz on individualen, on mislit INDIVIDUAL"NO, esli on mjislit tak, zna4it ob6ego mnenia ne mojet bit!
T.k. ob6ee mnenie- eto kogda ludi shodiatsia na 4em-to odnom!
No raz mi vse mislim poraznomu, razve mi mojem priiti k 4emu-to ob6emu?
A proishodit eto sledu6e...
Ja predpolojim, prihoju k drugu, obmeniatsia mneniem po povodu knigi ili filma. Drug mne govorit svouiu to4ku zrenia (usli6annuiu iz televizora ili po radio), ja vmesto togo, 4tobi samoi dumat ili analizirovat, ja... prinimau to4ku zrenia moego druga i uje na osnove etoi misli konstruiruiu svoi to4ku zrenia i polu4aetsia, kak bi svoja i kak bi ona ne pohoja na to4ku zrenia druga, NO osnova-to, osnova-to 4ujaja!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art
Опытный

|
|
Цитата: | Esli, tebe 4to-to nravitsia, eto ne zna4it, 4to ono nravitsia vsem...
Mne ne nravitsia, to, 4to Bulgakova sil'no voznesli! |
Так не нравиться то что вознесли или он сам не нравиться или не нравиться, потому что вознесли. :0) А то что он популярен, то это хорошо, т.к. его прочитают большое количество народа и возможно начнут читать и другие шедевры мировой литературы и т.д. и т.д. по пути к становлению гуманистически ориентированной разносторонне развитой личности. :0)
Цитата: | Prosto, kto-to skazal, 4to Bulgakov- eto "svetilo" i vse stali s4itat, 4to on " svetilo" |
Кто-то сказыл, что Шекспир светило, а кто-то то же самое говорил про Вернадского, а кому-то больше Шуберт импонирует, так что считать или не считать Булгакова светилом это личное дело каждого.
Мы все правы, но министру образования виднее. :0)
Цитата: | 4to na6i vse misli, eto ne na6i, eto polunaviazanii kem-to... |
Жуть-то какая! :0)
Цитата: | Ja mogu eto dokazat...
ne dlia ni kogo ne sekret, 4to kajdii 4elovek individualen |
Анна вы не поверите, но для меня это абсолютный секрет. Кто вам это сказал? Мне кажется, что все люди одинаковы :0) Так кто же прав вы или я. Если я, то все ваши построения в корне неверны. Но если вы, ... хотя как вы можете быть правы если прав я. :0) Правда у каждого своя, а истина где-то посерединке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
Цитата: | Так не нравиться то что вознесли или он сам не нравиться или не нравиться, потому что вознесли. :0) А то что он популярен, то это хорошо, т.к. его прочитают большое количество народа и возможно начнут читать и другие шедевры мировой литературы и т.д. и т.д. по пути к становлению гуманистически ориентированной разносторонне развитой личности. :0) |
Не нравиться, что вознесли....
Ну, если это приведет к становлению гуманистически ориентированной разносторонне развитой личности, то ладно, так уж быть, ради этого можно пожертвовать!
Цитата: | Мы все правы, но министру образования виднее. :0) |
Ох, дозвониться бы до этого министра, ох дозвониться бы!
Цитата: | Жуть-то какая! :0) |
Ну... немного "жуткости"=) не помешает....
Цитата: | Анна вы не поверите, но для меня это абсолютный секрет. Кто вам это сказал? Мне кажется, что все люди одинаковы :0) Так кто же прав вы или я. Если я, то все ваши построения в корне неверны. Но если вы, ... хотя как вы можете быть правы если прав я. :0) Правда у каждого своя, а истина где-то посерединке. |
Господи, как мне не хочется вас огорчать....но права я.... эх....
Гуманисты девушкам должны уступать, девушкам виднее...
Эх, старый, замечательный "развод"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слон
Пользователь

|
|
Булгаков -- воистину замечательный писатель. И, по-моему, его не возносили выше, чем он того заслуживает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
Слон писал(а): | Булгаков -- воистину замечательный писатель. И, по-моему, его не возносили выше, чем он того заслуживает.  |
Нет, некоторые "личности" его ТАК превозносят, что он - просто свет в окошке... он просто хороший писатель! Согласна!
Но, есть же и другие хорошие писатели? Некоторые считают, что ни до ни после Булгакова нет и не будет настолько хорошего писателя!
Вот я о чём!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Just
Новичок

|
|
Вот сейчас "Мастера и Маргариту" в школе проходят. Как вы думаете, стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Бывалый

|
|
Just писал(а): | Вот сейчас "Мастера и Маргариту" в школе проходят. Как вы думаете, стоит? |
А почему его не стоит проходить? Хорошое проезведение... можно даже сказать классика...
Техника написания самого произведения великолепна.
Почему нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|