А что делает в США наш стабфонд?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Общество и политика - гуманистический взгляд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщения: 453

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:41    Заголовок сообщения: А что делает в США наш стабфонд? Ответить с цитатой

Думаю что уже не для кого не секрет что США и страны НАТО давно ведут и по сути никогда не прекращали вести войну против нашей страны.

То что было, то было. То что сделали США и страны запада с бывшей партийной номенклатурой и народившейся потом уже капиталистической элитой надо назвать прямо – это "развод лохов". Долго очень долго, начиная с перестройки наша "элита", не могу держаться от того чтобы не взять это слово в кавычки, надеялась на равных войти в мировую западную элиту, и наверно вместе с Морганами и Рокфеллерами за одним столом решать судьбы мира. Смешно. После того как они за специально напечатанные для них "зелёные" сдавали рубеж за рубежом, отрасль за отраслью и наконец превратили страну в сырьевой придаток они уже западу не нужны и должны подлежать уничтожению. Коммунистов давно нет, выполнялась куча требований МВФ и прочих организаций по развалу нашей страны, а НАТОвских ракет вокруг нашей страны становилось всё больше и больше. Обещание за обещанием, сделайте, то тогда будете приняты во все западные организации. Сделали, молодцы, но этого не достаточно для того чтобы считаться демократической страной, сдавайте дальше. После того как страна ослабла сказали - "фига Вам" у Вас всё равно менталитет плохой исторически, мы не можем Вас принять. Какой примитивный "кидок", такой простой.

Но тем не менее наше государство зачем-то держит свой стабфонд во враждебной стране, скупает ни чем не обеспеченные американские долги. Вместо того чтобы избавляться от всего этого. На что рассчитывают придлагая Россию в качестве "тихой гавани"? Что Американцы "отблагодарят"? Да Американцы хотят решать свои проблемы за счет других стран, но уже платя за это элитам этих стран, а просто так. Зачем? После НАТОвско-грузинской агрессии расчитывать не на что. Российские олигархи мировой финансовой олигархии не нужны в качестве равноправных партнеров. У США экономические проблемы проблеммы они хотят просто брать природные ресурсы. Ну не хватает мощности видимо у печатных станков, чтобы просто так давать давать бумажки сырьвым компаниям.

А что если заблокирует теперь все Ваши счета и весь стабфонд всвязи с "нападением на маленькую свободолюбивую грузию", а это не последняя провокация, а только начало, что делать будете, Господа?

_________________
Mens agitat molem
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сочувствующий
Предупреждений : 1

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 23.05.2004
Сообщения: 313

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос конечно интересный. только я бы хотел его ввести в более широкий контекст. дело как мне (и не только мне естессно) кажется отнюдь не в некой непробиваемой глупости "нашего" "руководства". вот одна из версий в чём дело, весьма сходная с гуманистической но в других терминах.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=774&Itemid=35
короче, чужие да и только Laughing
кстати, интересно, к кому обращается Натали - к дорогим ли форумчанам-форумцам или уваджаемому правительству?
если к форумчанам, то я бы немного перекроил вопрос - мы с вами, дорогие форумчане, если говорить в терминах приведённой статьи, в этом процессе дичь, жертвы. простите уж за обобщение, но есть основания быть в этом уверенным. (если есть представители другого лагеря, то тоже очень интересно побеседовать)
так у меня вопрос к вам - как собираетесь жыть то? может какими секретами поделитесь? Cool а то я признаться уже в некотором недоумении Shocked
простите уж за некоторый выход за рамки темы, но в общем все наши темы тут к этому сводятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ищущий

Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 24.04.2004
Сообщения: 84
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую нашёл справедливую цитату
"...В человека и вкладываются, но людей этих можно перечислить чуть ли не поименно. Экономикоцентризм корпорации-государства направлен на перераспределение национального дохода в пользу узкой группы лиц. В рамках такого подхода большинство населения России обречено быть нищим, а часть его так вообще избыточна. А что вы хотите? «Энергетической сверхдержаве» нужно не так уж много людей для обслуживания газо- и нефтепроводов и добычи сырья. Желательно иметь раза в полтора-два меньше, чем сейчас..."

_________________
"Товариш Наполеон всегда прав!"
Д. Оруэлл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flash

Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 22.10.2004
Сообщения: 131
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего в условиях обострения отношений с западом и возможных экономических санкций они будут вынуждены хотя бы начать вывод "стабилизационного" фонда из штатов. Сейчас об этом уже все кому не лень говорят.
_________________
El pueblo unido jamás será vencido!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataly

Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщения: 453

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может надо было и не так сформулировать тему. "Что делает руководство нашей страны и наша элита сейчас? И что будет делать в ближайшее время?

Вцелом, я согласна со статьёй представленной сочувствующим, но она была написана до событий в Осетии. А сейчас для меня остаётся открытым вопрос изменилась ли ситуация после 8 августа или нет.

Т. Е. к вопросу:
Ищущий писал(а):
«Энергетической сверхдержаве» нужно не так уж много людей для обслуживания газо- и нефтепроводов и добычи сырья. Желательно иметь раза в полтора-два меньше, чем сейчас..."
Все было бы так если бы другие финансовые и технологические державы не хотели бы кормушечку-то у владельцев нашей энергетической державы отнять. А что малочисленное споенное и придурковатое население будет их защищать? Кто-то захочет погибнуть за владельцев газпрома и росснефти?
Потому если они не дураки, то население им все-таки понадобиться по крайней мере в том количестве для того чтобы их и себя защищать. И народ еще к тому же должен верить в то что у него с элитой общие цели. Иначе народ из армии возьмет и дезертирует.


-----------------

По поводу нашей элиты есть еще интересная статья http://worldcrisis.ru/crisis/372314 " К вопросу о легитимности современной российской элиты"

--------------------

Кстати уже ведутся в западной прессе разговоры что мировые природные ресурсы принадлежат всем людям планеты и должны распределяться некими международными инстанциями. То что малочисленное население владеет 2/3 природных[ ресурсов, может при этом не работать и жить припеваючи - это несправедливость.

Короче война за ресурсы с нашей страной уже началась судя по всему. И хочет ли наша элита после того как правила большой страной закончить свою жизнь (Если запад не кинет и не заберет все "откаты" обратно) пусть и в комфорте на каких нибудь островах, но уже без власти и влияния.

-------------
Что качается статьи "Контуры нового мира" : Вобще-то не только наша элита не вполне относиться к человеческому роду. Наша элита сейчас по этому показателю такая же как и в большинстве западных стран, а американской элите скорее всего всё еще уступает.

О духовно-психологический раскол человечества на людей и на нелюдей этоуже тянет на отдельную тему.

А что касается государства-корпорации, то это тоже не наша выдумка. США и большей часть мира давно уже давно управляет частный банк. Частный банк дает деньги под проценты правительству США, остальному миру, они же контролируют денежную массу, все мировые расчеты происходят в долларах, а частная фирма получает процент . Демократии в Америке не существует уже давно, со времен Вудро Вильсона.

Так что на мой взгляд никакого "опережающего развития" у России нет. Просто старой финансовой корпорации сейчас противопоставлена наша сырьевая корпорация.

_________________
Mens agitat molem
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Общество и политика - гуманистический взгляд Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Вернуться к началу