Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воин света
Модератор форума

|
|
Недавно начал свое знакомство с творчеством А.Н.Толстого - взялся за "Хождение по мукам". Я довольно привередливый читатель, но должен сказать, что это, вероятно, самая мощная вещь, которую мне доводилось читать. Даже "Война и мир" не так впечатлила - все-таки там много всякой иностранщины. А здесь произведение чисто про Россию и российский народ. Как было до революции, до мировой войны и как было после революции. Описываются события Гражданской войны с разных ракурсов - из гущи сражений, из кабинетов руководителей, со стороны белых, со стороны красных, со стороны жителей, оказавшихся меж двух огней... Здесь есть всё - экшн, любовь, философия, искусство, быт, природа, интриги, политика... Замечательная историческая трилогия, которую надо прочесть, чтобы знать, "как это было". Не говоря уж о высоком художественном качестве произведения. _________________ И хочется жить, и работать хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воин света
Модератор форума

|
|
После "Хождения по мукам", помнится, взялся, было за "Аэлиту", но, как говорится, не осилил. Сие фантастическое произведение показалось мне почти слабым и, несмотря на оригинальность и смелость сюжета, скучноватым. Вероятно, кэшно, это особенность моего "стиля чтения": я люблю чередовать авторов...
Почти нечаянно взял с полки "Петра Первого" и ушел в книгу с головой. Дочитаю - оставлю отзыв. _________________ И хочется жить, и работать хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лео
Продвинутый

|
|
Читал П.П. После этого долго еще увлекался личностью этого великого царя, искал разные книжки про него же. Очень хорош Алексей Николаич. _________________ Mutabor! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|