Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shiva
Администратор форумов

|
|
ClamWin - Свободный антивируcный сканер для платформ Microsoft Windows 98/Me/2000/XP/2003. Он обеспечиват графичеcкий интерфейс пользователя к программе Clam AntiVirus.
Clam AntiVirus (http://www.clamav.net/) - также open source продукт для unix-систем, созданный для сканирования электронной почты на почтовых серверах и почтовых шлюзах. Он может пригодится сисадминам.
ClamWin предназначен для простых виндовых юзеров.
ClamWin Free Antivirus поставляется с инсталлятором и исходными текстами - бесплатно.
Текущая версия ClamWin Free Antivirus - 0.90.2.1
Качаем отсюда: http://ru.clamwin.com/
ставим и благодарим интернациональную команду разработчиков сего полезного софта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
У меня под вистой тоже работает. Так что ура! _________________ "Товариш Наполеон всегда прав!"
Д. Оруэлл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
Сканировал жёсткий диск 80 Гб около 4 часов, но ничего нехорошего не нашёл. Ещё бы весточку об брандмауэре, типа Файрволла подкинули, вот было бы прелесть! _________________ "Товариш Наполеон всегда прав!"
Д. Оруэлл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Я что-то не понял, каким образом этот СуперАнтиспайваре относится к ClamWin. Похоже, что никаким. Это вовсе не opensourse продукт, хоть есть и бесплатная версия. Что-то ты путаешь, дружище. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Насколько я знаю, все названые - закрытые разработки.
И у всех, наряду с бесплатными, есть платные версии.
В условиях жесточайшей конкуренции на рынке ПО это один из хороших приёмов продвижения продукта на рынок. Сначала начинают пользоваться рядовые пользователи (часть из них может купить расширенную платную версию), потом сисадмины , потом же корпоративные пользователи, чьи сисадмины и продвинутые пользователи попробовали и оценили. Тем более, что цена корпоративных лицензий у этих продуктов значительно ниже раскрученных брендов антивирусного фронта.
А кламвином пользуюсь как дополнительным антивирусом, наряду с платным. Пока что у меня он не нашёл ни одного вируса. Но это говорит не столько о том, что он плох, сколько об эффективности защиты системы с помощью других программ. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Я же что могу сказать насчёт кламвина: у меня он нашёл вирусы, которые не обнаружил установленный по умолчанию бесплатно-платная версия антивирусника, так что я в этом смысле доволен. Не понравилась его длительная работа (винч объёмом 120 ГБ сканировал часа 3). _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|