Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wait_king
Гость
|
|
Всё это пустые слова, ничего не значащие. Как может быть свободным человек, который даже не может сформулировать свои мысли? Переливание из пустого в порожнее я вижу только в вашей дискуссии, и больше ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w@lker
Новичок

|
|
...
Свобода, свобода! Кто понял тебя,
Тот знает, как вольны разливные реки.
И если лавина несется губя,
Лавина прекрасна навеки.
...
К.Бальмонт _________________ Лучший бой тот, который не начинался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Сергей писал(а): | Христос, Будда, Патанджали, Атиша, Ошо и другие. Знаете, что их объединяет? ... Они были свободны в этом мире. Подумайте почему...? |
Подумал.
Как говорил Христос, "И познаете истину и истина сделает вас
свободными".
Наверное именно в этом всё дело. Все эти люди были духовно свободны, то есть воистину свободны.
Спасибо, Сергей. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wait_king
Гость
|
|
Вы, Алекс, не познали истину, и поэтому вы не свободны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flash
Продвинутый

|
|
Свобода! Кому не довелось хоть раз испытать это пьянящее чувство?
В свободе - рецепт человеческого счастья.
Отлично сказал о ней Бальмонт.
Я - за свободу. Но достичь ее очен не просто.
Хотя ради этой достойной цели стоит потрудиться.
Необходимо познавать себя и учиться меняться. Свобода может быть только в подвижности тела и духа. _________________ El pueblo unido jamás será vencido! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Однокрылая
Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 1 Откуда: 1/4 года Калуга...остальное время Питер
|
|
хорошо звачит словосочитание - [i]Абсолютная свобода[/i] А теперь представим человека свободного обсолютно от всего, от обязательст перед родными, да и перед миром... И вот тогда он станет пустым и его жизнь потеряет смысл.
Реально свобода должна заключаться не в полном отсутсввии ограничений и обязательст, а лишь в возможности решать самому что хорошо, и что делать.... _________________ Чтобы извлекать уроки из ошибок прошлого, необходимо не путать их с победами! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Хорошо сказано, Однокрылая, полностью солидарен.
В этом состоит отличие нашей позиции от позиции буддистов, которые, как известно, стремятся к полному освобождению от всех привязанностей.
А мы считаем, что человек по сути своей (и внешне, и внутренне) связан с другими людьми, с другими живыми существами, с Миром. Освободившись от этих связей мы можем только уподобиться упавшему с дерева листу... _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wait_king
Гость
|
|
Вам бы, Алекс, для начала освободиться от собственных комплексов, т. к. вы фактически ничего никогда решить сами не способны, а являетесь рабом той роли, которую вы на себя напялили. Вы, Алекс, хоть раз в жизни что-нибудь придумали сами (а не прочитали в энциклопедии)? Кстати, Алекс, будучи человеком, полностью зависимым в своих действиях от ориентации на общественное мнение и общепринятые стереотипы, вы берёте на себя роль подавлять свободу всех остальных людей на этом форуме, затыкая им рот из ложного убеждения необходимости защиты никому не нужных выдуманных стереотипов. Ваш идеал - не свобода, а тоталитаризм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Кстати, привязанность к постоянному отстаиванию свободы тоже не есть свобода, а есть зависимость. (Я так думаю)
И ещё в моё понимание свободы входит, как минимум, уважение к окружающим людям и к их свободе. Это никак уж не вседозволенность. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wait_king
Гость
|
|
Alex писал(а): | Кстати, привязанность к постоянному отстаиванию свободы тоже не есть свобода, а есть зависимость. (Я так думаю)
|
Ничего вы на этот счёт думать не можете, потому что это глупость. Знаете такой логический парадокс: "Это высказывание ложно". Ответьте, Алекс, ложно ли это высказывание или истинно? Вот и ваше измышление "стремление к свободе есть несвобода" из той же серии. Так что иногда всё же полезно думать побольше.
Уважение к окружающим людям и к их свободе входит и в моё понимание свободы. И я это уважение всегда проявляю. Однако полностью быть свободными друг от друга люди могут быть только, если каждый из них имеет возможность жить на отдельной планете и существовать совершенно независимо от других. И поскольку нам известно, что такая ситуация не наблюдается в мире, в все мы живём на одной планете (а мы с вами даже в одной стране), то в любом случае некоторые вопросы должны быть решены однозначно, т. е. мы должны придти (в идеальном случае уважения уважения каждым свободы другого) к общему мнению. Поэтому я, уважая свободу других, всегда уважаю их мнение и стараюсь выяснить для себя их позицию. Однако вы, Алекс, этого не делаете, вы, мало того, что не признаёте права других на высказывание своего мнения, так ещё и совершенно произвольно и безответственно пытаетесь подавать в качестве якобы своей личной позиции (которая, по вашему мнению, требует к себе уважения) совершенно непродуманные, ложные, неадекватные ситуации и т. п. суждения. Свобода подразумевает отвественность, Алекс, т. е. если вы требуете уважения к своей позиции, вы должны ответственно относиться к тому, что это действительно ваша личная проверенная вами и обдуманная позиция. Можно уважать человека, который заблуждается искренне, но нельзя уважать того, кто пытается протащить точку зрения, которая заведомо не является обоснованной, а построена на домыслах, предубеждениях, подтасовках и пр. Я не думаю, что в ваших действиях прослеживается какой-либо злой умысел, просто вы идёте на поводу у распространённых ложных общественных стереотипов и у своих эмоциональных реакций, которые заставляют вас искажать ваши мысли, выдавать неправильные формулировки за правильные и т. п. Вы должны перейти к новой системе ценностей, как это правильно написано на моём сайте http://mirbudushego.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума

|
|
Товаришу Wait Kingy предупреждение выношу в эту ветку т.к. он "шифруется" в следствии блокирования своего профиля уже не первый раз, за неадекватное поведение на форуме hsm.org.ru _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный

|
|
Если говорить об абсолютной свободе, то наверное абсолютно свободен только сам универсум, в целом. Если человек эгоценрично зациклен на СВОЕЙ свободе, чувсвует себя ничем не связанным с другими, то именно он и не может быть свободным. Ведь воздействия на себя других и обстоятельств - не избежать. За свободу надо не бороться, а осуществлять её как абсолютную свободу жизни как таковую. Это не пирог, который можно делить и проводить границы, где твоя свобода, а где моя. Это как время, нельзя дать каждому по своему куску, его всегда у всех столько же. Абсолютная свобода возможна, в той мере, в какой ты видишь себя в других и других в себе, а за этим единый океан жизни.
Если человек хотя-бы кого-то любит, он уже не абсолютно несвободен. _________________ Mens agitat molem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|