Последняя утопия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blagoy
В настоящее время заблокирован




Зарегистрирован: 01.01.2006
Сообщения: 1
Откуда: dddddd

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 12:11    Заголовок сообщения: Последняя утопия Ответить с цитатой

Содержание






Предисловие……………………………………….………….2–4
Смысл жизни…………………………………………………5–11
Что есть “хорошо”?..........................................................................12–16
Концепция “Рай”……………………………………………..16–22
“Хороший человек” – кто он?............................................................23–29
Необходимость и метод достижения “Высшего Блага”………..30–37
Заключение…………………………………………………..38–41
Схема Земного Рая…………………………………………...42–47
Избранные афоризмы………………………………………...48–90

















Предисловие


Тридцать лет я живу на этом свете. Жестоком и безумном, чудесном и удивительном, свете. Около половины жизни прожито. Тридцать лет – переживания страданий и радостей, потерь и находок, боли и удовольствий, и бесконечных дум. Всепоглощающих,, неутомимых мыслей, сопровождающие меня, беспрестанно и повсюду, приоткрывающие все новые и новые завесы и грани, окружающего меня сложного и, в известной степени, абсурдного мира.
С годами меняются и деформируются мои жизненные позиции и взгляды, порой вплоть до своих противоположностей. То, что могло легко восприниматься и адоптироваться еще вчера, сегодня приобретает совершенно иную интерпретацию, критичную форму и оценку. То, что “принудительным” образом насаждается извне, меня уже давно не убеждает. Большая часть навязываемой информации игнорируется или депортируется уже в момент прибытия, остальная подвергается самому тщательному анализу и жесткой критики.

Долгие годы наблюдений, определили в моем сознании тенденцию формирования мировоззрения, представляющее жизнь неким посмешищем, злой шуткой, сыгранной кем–то или чем–то, над всеми разумными существами природы. Это вызвано моей неудовлетворенностью, не адекватной, не здоровой реакцией моего внутреннего мира, чувств и ощущений, на происходящее вокруг меня, и внешний мир в целом.
Все это время меня одолевало естественное желание основательно разобраться в своей жизни и окружающей реальности; пересмотреть основополагающие нормы и ценности, попытаться сформировать о них свою индивидуальную точку зрения, придать свой субъективный смысл и объяснение.
Данная работа является сосредоточением основных мыслей и идей, посещающих меня на протяжении этих лет. В ней выражается отчаяние, бунт и протест, всему грязному, ущербному и жестокому, заполняющие практически все сферы человеческого бытия. Параллельно, в ней прослеживается наивная, оптимистичная надежда на преображение мира в прекрасное будущее, которое я себе обрисовал во всех деталях и в которое очень желаю попасть.

Объектами моего исследования являлись базисные философские концепции и проблемы: – “смысл бытия”, "добро и зло", "объективная истинна", “человеческое достоинство”, “эгоизм”, “счастье"... Все эти релятивные понятия спорны и проблематичны. Посему я хочу сразу оговориться и предупредить о том, что вполне определенной доле читателей, многие неординарные, дерзкие и даже экстремистские идеи и тезисы этой книги не придутся по душе, либо вовсе вызовут негодование, гнев и отторжение. Я готов к тому, что некоторые выбросят ее из рук вон, не дочитав до конца. Часть дочитавших, легко вздохнут и отставят ее в сторону, к десяткам или сотням другой “макулатуры”, время от времени отвлекающие и привносящие в серую рутину жизни, немного дополнительных красок и разнообразия. Иным, она оставит тяжелый осадок. И только мизерная часть, хочется надеется хотя бы на то, по достоинству оценят ее, найдут в ней себя, свой мир, а возможно и примут в качестве путеводителя для дальнейшего существования и действий.

Содержание этой книги не имеет практически ни чего общего с религией или верой. Я считаю их, уделом жалких, серых, глупых. Она не блещет красотой и изысканностью формы и содержания; не занимается жизненной рутиной, стихийной, бессмысленной историей человечества. Ее цель проанализировать и продемонстрировать доктрину “Рая человека на земле” – “лучшей жизни человеческого общества” в теории, необходимость реализации, стратегию осуществления.
Ключевыми проблемами являются "смысл человеческого бытия", – суть и мотивация нашего существования. Выявление понятия “истинного блага”, его притязания на абсолютность, объективность, универсальность; допустимость полноценной экзистенци в мире, без своих противоположностей, – “плохого”, “негатива”, “зла”. Что есть “хороший человек”? Критерии определения, характер, образ существования, стимул, перспективы. В заключении, в качестве своей исходной и конечной цели, она обрисовывает инженерную схему конструкции "Идеального мира", с его географией, обществом, нормами, атмосферой, ощущениями.

Эта книга, для жаждущих достойной жизни. Для тех,, кто смело смотрит в глаза своей реальности, ища и не страшась ее истины. Кто хочет изменить законы хаоса и бессмыслия в своем мире. Принимая от жизни щедрые подарки, они, все же противостоят ее капризам и насмешкам, а не жалко подгибаться под нее. Для мудрых, неординарных людей – "исключений", смирившиеся с фактом отсутствия какого–либо “высокого”, “грандиозного” смысла, в этой жизни, как токового, однако слишком уважающих и любящих себя, что бы бездействовать и попустительствовать мировому злу. Они реально осознают ситуацию, понимая насколько все плохо, относительно того, как хорошо могло быть, при определенном раскладе. Им не достаточно “существующего”, что провоцирует их на действия. Созревшие к радикальным переменам, решив существенно повлиять на естественный ход эволюционного развития, они готовы рисковать, и по крупному, ибо их конечной целью является нечто “большое”, “чистое”, “красивое”. Единственная проблема, – “количество”, в нем сила. Достойные люди, – редкость, так было всегда. Эта книга является моим кредо, визитной карточкой и голосом в пользу объединения “достойных” и дальнейшему сотрудничеству, во блага прекрасного, – “Рая на земле”!







продолжение следует

_________________
good luck
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Воин света

Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 27.11.2005
Сообщения: 875
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, много воды. Посмотрим, что будет дальше.

Только, уважаемый автор, будьте готовы к тому, что форум, на который вы заглянули, создали люди, которые большинство всех этих вещей осознают и без Вас. А книг не пишут потому что заняты реальными делами по "перестройке" мира к лучшему. Это я без намеков и претензий. Просто как бы не повторилас история с БСН или Нео...

_________________
И хочется жить, и работать хочется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнТа

Пользователь
Пользователь


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 35
Откуда: Петербург-Кострома

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Объектами моего исследования являлись базисные философские концепции и проблемы


.. знаете,господин писатель, философов наша планета повидала немало.. Все бы их усилия,да в поле бы.. собрали бы урожаев пять за год....

_________________
...осторожно, харизма...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Творчество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Вернуться к началу