Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сочувствующий Предупреждений : 1 Опытный

|
|
Ну вот и кирдык веточке.
Вообще говоря никаких сожалений:всё равно довольно пустой трёп.
(как скажем прямо и всё остальное кроме "выезда в лес" и "работы форума" )
Ну,однако, конечно,нельзя не отметить,что в какой то мере и полезный:
учимся слушать собеседника,выражать(а в процессе выражения и формулировать)собственные мысли,что в итоге называется мыслить...
Короче,пустое проживание жизни упешно продолжается,с чем и спешу всех поздравить!
З.Ы.для админа:
может стоить создать "Архив" и все заглохшие ветки складировать там? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
Почему же кирдык?
Просто основные участники выдохлись.
А может ещё кто-то чего-то напишет.
Я вот всё ещё продолжаю думать на эту тему, и полной ясности пока нет.
Так что предлагаю тем у кого есть свежие мысли и/или вопросы по теме писать всё-таки... _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
ну,тогда скажи где неясность.
и мы её ещё более усугубим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта

|
|
сочувствующий писал(а): | ну,тогда скажи где неясность. |
Ну хотя бы в том какие именно факторы являются определяющими при неадекватном опредмечивании этого самого праобраза?
Я всё про того самого гомосексуалиста, помянутого Berbal'ом.
У меня самого вот какие есть соображения.
Опредмечивание прабраза полового партнёра основывается на:
1. образах (уже опредмеченных праобразах) самца и самки;
2. половой идентификации;
3. социальной идентификации;
4. обстоятельствах обнаружения собственной сексуальности;
5. первом половом акте и соответствующих обстоятельствах
Во всём этом чёрт ногу сломит...
 _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ладно,по многочисленным просьбам телезрителей попережёвываем тему дальше.
Вообще говоря,Alex,я ровным счётом тут ни о чём рассуждать не могу с тобой,потому как мы так и не определились с методологией познания
Но раз уж начал...
так прямо и заявлю.
У современной психологии,физиологии,генетики и проч. наук,имеющих какое-то отношение к нашему вопросу(как я понимаю он теперь звучит так:почему некоторые из людей несмотря на свой биологический пол идентифицируют себя с противоположным,а половое влечение у них направлено на свой) как я понимаю(учитывая моё весьма поверхностное знакомство с ними) нет правдоподобных гипотез по этому поводу.Они каждая по-своему правы в плане корреляций:гомосексуализм в психологии(всё нижесказазнное мои фантазии)можно объяснять тем,что вот,якобы,ребёнок тем или иным образом идентифицировался в детстве с родителем противоположного пола и оттуда всё и поехало;физиологи скажут нам,что вот якобы,тестостерона у этого гей-мальчика с самого детства было маловато или ушибли его по головке в том или ином месте и какой-то участок мозга недоразвился;генетики просто проконстатируют факт,что вот,мол,дедушка-педераст,двоюродный дядя-педераст,тётушка-лесбиянка,а потому и нашему мальчику на роду написано
хотеть других мальчиков... Всё это здорово,возможно и есть такие связи,но что из них всех является причинно действующим фактором?.. На мой взгляд-сущая загадка.Сексопатологи вероятно скажут,что дескать,это всё стечение обстоятельств,что так вот случилось:все факторы намешались и воздействуют
на несчастное( ) человечье создание,но,признаюсь тебе,для меня от этого вопрос отнюдь не проясняется...
И останется он нерешённым,пока не будут рационально разрешены базисные
вопросы:что такое психика?что такое сознание?как психическое относится к физическому(физиологическому)?и проч.и проч.
До тех пор мы сможем лишь с той или иной степенью уверенности констатировать эмпирические закономерности:удар по голове в возрасте двух лет трёх месяцев по темечку повышает вероятность развития гомосексуальной ориентации на 10%,воспитание в неполной семье отцом повышает эту вероятность на 13%,матерью на 6% и т.д. и т.п.
И так между прочим,вообще в любом вопросе,пока не будет создано единой науки о человеке,а для того надо подождать пока разовьются все науки изучающие в настоящий момент его куски и найдётся какой-нибудь Дарвин.
А пока,если так интересует вопрос обратись,Alex,к работам сексопатологов,психиатров,физиологов,психологов и проч. учёных мужей,поковыряйся в них в течении 10-15лет,выработай своё чёткое понимание вопроса,уясни возможные варианты поиска ответа и вперёд за работу
Бог в помощь!
А меня признаться,это мало колеблет.Просто вследствие неразрешимости сего вопроса на сегодняшний день.Потому то и призываю всех трезвых людей заняться прежде всего решением фундаментальных вопросов м е т о д о л о г и и п о з н а н и я . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|