Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima100
Опытный

|
|
Знание - сила.
При грамотной организации дела (постановка задачи, проектирование, анализ возможных затруднений, проработка технологии, и т.д.) можно и впятером жилой дом построить.
Только организовано все должно быть качественно, а не как у нас принято "тяп-ляп": начальник деньги получает, а строители сами и материалы достают, и в проект доработки вносят, потому-что архитектор не додумал. И т.д. и т.п.
Главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ, а не эффектность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PBL
Опытный

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 192 Откуда: Россия. Санкт-Петербург.
|
|
Согласен, только если впятером будут строить, то сколько же он стоить будет? _________________ Благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
Насколько я знаю, 5 человек за 3 летних месяца могут спокойно построить сруб-пятистенок.
Стоить он будет:
5 чел. Х 90 дней = 450 человеко-дней. Или один нормальный дом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PBL
Опытный

|
|
Отлично...
Или так вот вам 15000 плачу стоко то сверху за срочность.... Сколько вас будет не имеет значения. _________________ Благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
Не всё что делается срочно делается хорошо. Пример тому - обрушение аквапарка.
Спешка, как известно, нужна при ловле насекомых. А если Вам потребовалось срочно построить дом - значит кто-то где-то что-то не додумал, ошибся, строя свою жизнь.
А теперь хочет решить эту свою проблему засчет других - рабочих, которые будут работать в 4 смены.
Хорошие дома строятся не в попыхах, а без проволочек. Как, впрочем, и другие хорошие дела делаются.
Вспоминается анекдот советских времен: две стройки в Питере фины и наши строят одинаковые дома на противоположных сторонах улицы. Когда фины закончали 3-й этаж, а наши ещё покуривают на краю катлована, приходит "их" профсоюзный важак и говорит: "Мы - под-держивАем все в-ваши треб-бовАния, но присоЕдинит-тъся к за-бастОв-ке не мо-ожем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PBL
Опытный

|
|
Вы про проектирование дома тоже ничего не сказали. Поэтому я предположил, что проект дома готов и осталось только сколотить доски.
Значит, речь ниже пойдёт о бюджете города... Интересно как он будет составляться? _________________ Благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
Постройка хорошего дома всегда начинается с хорошего проекта, а не с кучи денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy
Опытный

|
|
Кстати, не обязательно ждать наступления супербудущего, где можно будет стоить новый дом и по-новому жить. Можно прямо сейчас в своем доме применять лучшие вещи и в мелочах действовать более природо-сознательно. Вот мне гости другие лампочки вкрутили в подарок: экономия природных ресурсов и денег на электричество. Ну и кучу прочих вещей можно реализовывать уже сейчас: не увлекаться мытьем посуды под проточной водой, свет зря не жечь и т.п... _________________ If you go left, you go right, if you go right, you go wrong. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
Опытный

|
|
Я абсолютно согласен, что сберегать природные ресурсы необходимо. А особенно, стараться вместо невосполнимых (газ, нефть, уголь) использовать восполнимые.
Насчет расхода проточной воды - мы не станем ограничивать человека технически, но будем воспитывать в нем потребность сберегать эту воду.
Я считаю очень важным, чтоб экологичность исходила от самого горожанина, а не была ему навязана обществом, архитектором его дома и др. людьми.
PS. Кстати, энергию вместо нефти можно получать, даже, из того, что мы смываем в канализацию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|