Организация дела (Бизнес)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Гуманистическое общество будущего
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PBL

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 18:16    Заголовок сообщения: Организация дела (Бизнес) Ответить с цитатой

Предлагаю открыть тему бизнеса в новом городе. Где и обсудим, в каких сферах город будет учавствоавть, а в каких нет. На каких началах будет сущевствовать бизнес. И об ответственности в малом и среднем бизнесе.
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что ГОРОД должен участвовать во всех делах, делающихся на означенной територии.
Ведь, в моем понимании, ГОРОД - не абстрактная властная структура, захватившая власть и ресурсы и подчиняющая себе людей.
ГОРОД - это договор своболдных людей, согласных жить на одной територии, заниматься общим делом; это уклад жизни этих людей - горожан; это способ их взаимодействия; это способ координации их действий; это - их стиль жизни.

Последний раз редактировалось: Dima100 (Вт Июл 19, 2005 23:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS. Давайте оставаться русскоязычными людьми и употреблять слово ДЕЛО вместо его американского синонима (busines).

Дело - то, что нужно ДЕЛать. (моё личное мнение)

Бизнес - нечто другое, надежно проассоциированное в сознании обывателя как минимум с созданием видимости работы, как максимум с ограблением народа. (я так не считаю - все зависит от бизнесмена).
PBL

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу вас разочаровать.... Русский язык беднее английского применительно к этой сфере, вернее не развит. Просто у нас этого не было и не говорили.

Боюсь, бес слова "Бизнес" мы не обойдёмся.

Город, будет сдавать в аренду помещения, будет взимать налоги - в одних отраслях
Ирегулировать цены - в других. Наверно, здесь сомнений нет

Dima100

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне абсолютно не понятна ваша страсть ВСЁ привязать к деньгам. В новом городе их не существует...
Помещения будут предоставляться.
Налоги, в некотором смысле, будут.
Цены - нет денег, нет и цен.
Прогнозирование и регулирование будут, но на уровне ограничения в потреблении труднодоступных ресурсов в пользу потребления более распространенных.
В экономике, где производство на 5-10 процентов опережает потребление регулирование сведется к обеспечению их равновесия и управлению запасами.
Трудно покататься на машине, которую ещё не изготовили или поужинать в непостроенном ресторане.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Гуманистического Союза Молодежи -> Гуманистическое общество будущего Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: