Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 1308 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Уже много предложений звучало от товарищей, чтобы сделать раздел, посвящённый кулинарным рецептам вегетарианской кухни.
Пока что в виде ветки форума попробуем это организовать.
Далее планируется сделать отдельную базу данных с возможностью поиска и добавления рецептов по определённым критериям.
Ну а пока пишите свои рецепты сюда. Делитесь хорошим с хорошими людьми  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya
Бывалый


Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 73 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
На 3 порции 2 средних картофелины, 150 гр. соевого фарша, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, приправа "Вегета".
Соевый фарш залить крутым кипятком на 20 минут, добавив лавровый лист. Отварить картофель. Фарш откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить 0,5 ст. ложки "Вегеты", немного соли и раздавленный чеснок, перемешать, положить оставшиеся ингридиенты: мелко нарезанную зелень петрушки, размятый картофель, яйцо и муку. Сформировать маленькие плоские котлетки, обжаривать на среднем огне каждую порцию по 15 минут.
Приятного аппетита!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный


Зарегистрирован: 04.05.2004 Сообщения: 453
|
|
Соевая спаржа представляет собой собранные и высушенные пенки с соевого молока. Этот продукт многим уже известен. Он обычно продаётся в виде салата по-корейски практически повсеместно где есть соответствующие отделы. Этот салат можно приготовить и самим купив соевую спаржу в сухом виде, это и практичней и поперчить можно по своему вкусу. Сухая спаржа продаётся иногда в тех же отделах где есть салаты, так же она бывает на некоторых рынках вместе с другими соевыми изделиями (автор этих строк обычно покупает её на сенном рынке, это несколько дешевле чем у «корейцев»).
Готовить ей просто, достаточно залить холодной водой водой на 5-6 часов, придавив еще чем-нибудь сверху, чтобы она вся оказалась в воде. Как готовить салат «по-корейски» все наверняка уже знают. Но этот продукт годится не только для салатов. Его можно жарить, запекать, использовать в других салатах не «по-корейски». Очень рекомендую жаренную спаржу в сухарях - пальчики оближешь.
Ешьте вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya
Бывалый


Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 73 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
4-5 средних картофелин, 2 моркови, 4 яйца, 3 солёных огурца, 2/3 стакана соевого гуляша, пучок зелёного лука, пучок петрушки, зелёный горошек, майонез.
Отварить и остудить картофель, морковь и яйца. Засыпать соевый гуляш в четырёхкратный объём кипящей воды, положить лавровый лист. Отварить 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь и добавить 1 ст. л. приправы "Вегета".
Нарезать картофель, морковь и яйца с помощью яйцерезки или кубиками, мелко нарезать или натереть на тёрке солёные огурцы, покрошить лук и зелень петрушки, добавить зелёный горошек и соевый гуляш, заправить майонезом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Для этого блюда необходима квашенная капуста и соевое мясо (не большие куски, но и не фарш - что-то среднее ), можно соевую колбасу или соевые сосиски (их найти сложно, но, говорят, можно). Если капуста кисловата, лучше ее промыть в проточной воде или даже ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю кислоту. Да, еще можно ее немного измельчить, т.к. в магазинах квашенная капуста, мягко говоря, неаккуратно настругана. А потом все просто: на подсолнечном масле жарите или тушите капусту. Можно добавить лук репчатый(попозже, а то горит отчаянно) и немного моркови. Когда капуста вполне готова, а она должна тушиться около 20 минут (т.е. явно не должна хрустеть на зубах , добавьте приготовленное заранее соевое мясо или соевую колбаскуи еще немного потомите. И тушить, и жарить это блюдо надо под крышкой
Такое блюдо я называю "капуста по-немецки". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nexor
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 30 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Привет !
А не трудно ли вам указать адреса, где вы все покупаете соевые изделия и еще запостить сюда фотографии соевых изделий, в том виде, в котором они лежат на прилавках.
Я серьёзно. Например, соевую спаржу видел только в тарелке вместе с гарниром... _________________ Удачи всем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly
Опытный


Зарегистрирован: 04.05.2004 Сообщения: 453
|
|
Nexor писал(а): |
А не трудно ли вам указать адреса, где вы все покупаете соевые изделия
|
В Санкт-Петербурге соевые изделия продаются во многих крупных универсамах, например, в "Невском" на пр. Большевиков.
Есть также специализированный ларёк на Удельной. Адрес: ст. М "Удельная" Торговый комплекс "Удельный" павильон № 40. Он по левую руку, если из метро выходишь.
Там много чего есть: и спаржа, и разные изделия из сои, и соевые соусы.
А вот изолят соевого белка (содержит 90 % белка) продаётся в некоторых аптеках и в спортивных магазинах, где есть отделы спортивного питания, например "Топ Спорт", угол Садовой и Гороховой, метро "Садовая/Сенная площадь".
Nexor писал(а): | и еще запостить сюда фотографии соевых изделий, в том виде, вкотором они лежат на прилавках. |
Сделано!
Питайтесь вкусно и получайте достаточно белка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума


Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 627 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Друзья! А ведь мы совершенно забыли про соевую колбасу. Эх, жаль что у меня фото её нет!
Рекомендую! В качестве разнообразия меню она не повредит.
Продаётся в универсамах "Невский" на пр. Большевиков и "Таллинский" на пр. Ветеранов.
Главное: не рекомендуется есть больше одной палки в день ! _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 231 Откуда: Питер
|
|
Ingvar писал(а): | Друзья! А ведь мы совершенно забыли про соевую колбасу. Эх, жаль что у меня фото её нет!
Рекомендую! В качестве разнообразия меню она не повредит.
Продаётся в универсамах "Невский" на пр. Большевиков и "Таллинский" на пр. Ветеранов.
Главное: не рекомендуется есть больше одной палки в день ! |
а ты что днями по универсамам гоняешь))))))
ндя, надо бы попробовать колбаску, в невском, он ближе.. _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 1308 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Ездили в последний раз в лес, собирали папоротник.
Его тоже можно есть в жаренном виде.
Точный рецепт приготовления пусть кто-нибудь более опытный напишет.
Помещаю фотографии свежесобранного папоротника для тех, кто не знает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 231 Откуда: Питер
|
|
а вы что мясо не едите вообще? _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
Администратор сайта


Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 1308 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
malkv писал(а): | а вы что мясо не едите вообще? |
Почему же, некоторые едят...
Но мы пропагандируем вегетарианскую диету, как более здоровую (ну конечно для тех кому она подходит).
К сожалению, сложно достаточное количество белка набирать, если питаться исключительно растительной пищей. Но если человек хорошо усваивает сою и молочные продукты, то вполне возможно обходиться без мяса и рыбы. _________________ Жизнь прекрасна - радуйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natan
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv
Опытный

Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 231 Откуда: Питер
|
|
а почему есть мясо и рыбу вредно?
в рыбе вроде фосфор, в мясе белок..  _________________ wind of change
open your mind
††††††††††††††††††
run away
безумец, беглец, дороги нет, ты видишь неверный свет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Модератор форума


Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 627 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Небезопасно питаться плотью других существ по нескольким причинам:
1. При выращивании, вскармливании животных употребляются химические вещества улучьшающие в конечном итоге товарные качества исходного продукта (мяса, рыбы...). Животных кормят гормонами для скорейшего роста, оставаясь в мясе и попадая в ЖКТ часть оставшихся гормонов может действовать таким же образом и на человека (ускорение старения...).
2. Вредны по большей части трупные отвары (первые бульоны во время варки) т.к. содержат азотистые вещества, которые в свою очередь "притупляют" некоторые нервные центры головного мозга.
3. В духовном плане, употребление трупов убитых животных осложняет подобную деятельность. Т.к. переключает организм во время потребления убитых и во время их переваривания в состояние "хищника, зверя"...
Но есть и положительные моменты: это источник широкораспространённого белка и железа, а рыба - фосфора.
Некоторые люди по физиологическим причинам не могут без вреда для себя употреблять растительные белки.
В этом вопросе, каждый сам делает свой выбор! _________________ Гуманизм
Спасёт
Мир ______________Гуманист идёт к вам - гуманисто.рф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|