Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
|
Рецензия на диск Семёнова С. П. "Мистерия дружества и любиви".
На трек № 40: вступление песни с 00 до 12 секунды "Голубизна, без дна без края...", напоминают песню из кинофильма "Гардемарины" где слова в фильме"..не вещать нос, гардемарины, плоха ли жизнь иль хороша...".
Первый куплет этого же трека, где слова " ...без них, как-будто нежил я, минувщею весной, у певицы Валерии "Обычные дела" "...только туш с ресниц потекла, ну, а то, что ты смог разбить любовь, ничего, обычные дела...".
Здесь же, c 01.29мин. до 01.50мин. " ..я переполнен песнями, весельем неземным, всё кажется чудесным мне, всё видется иным..." у Валерии в "название песни никак не вспомню " "..как в сказке "было-небыло"...".
Но, очень понравился "пройгрыш на пианино"!! Просто класс!!! Оригинально и свежо!
Конечно, эта песня лучьше "Гардемаринов" и "Валерий"...хоть и кажется мне похожей. :> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ищущий
Продвинутый

|
|
Предыдущее сообщение "Рецензия на КД" написал я.
Вот только забыл зайти в свою конфигурацию . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasja
Бывалый

|
|
Т.е. выходит что дело было так: взял этот сочинитель диск с Валерией, послушал-послушал, надёргал оттуда мелодий, присобачил "Гардемаринов" - и пажалста, дорогая публика, кушайте, вот вам новая песня.
До чего дошли эти попсовики, друг у друга дёргают.
А мне эта песня как-то Антонова сильно напоминает, может он ещё и у того чего-то нахватал, а выдаёт за своё. _________________ Это ещё что, бывало и похуже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasja
Бывалый

|
|
Так сочинять и я могу, чё угодно, только деньги плати
Давайте сочиним лучше и оригинальней! _________________ Это ещё что, бывало и похуже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flay
Пользователь

|
|
Цитата: |
Но, очень понравился "пройгрыш на пианино"!! Просто класс!!! Оригинально и свежо!
|
Ой! И мне... понравился проигрыш..., только на "много-много" балалайках..Прелесть что...
А песенкка "Солнечным светом полнится лето. Помни об этом!" ни на что и не похожа...:0) ну в смысле, что очень даже оригинальна! И запоминаема! И там тоже балалаечки... А в песне "порой, когда понуро осень, по лужам рассыпает дождь, вдруг явится на небе просинь, которую уже не ждешь...." понравился акустический эффект "бегания" по залу того самого солнечного луча, который, ..."ярок и певуч"...Впечатляет...
Так чта... Вася - ты это погорячился насчет плагиата... Но вот у меня все-таки осталось впечатление, что большинство песен - не спонтанное творчество, а хорошо сделанные песни на заказ-с... Бывает ли по-другому? Наверное, .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasja
Бывалый

|
|
Вот и давай, Флэй, мы с тобой сочиним что-нибудь этакое, бесплагиатно-бесзаказное, чтоб оригинальное спонтанное творчество. Слабо?
Чует моё сердце, даже если сочиним, кому-нибудь обязательно что-то послышится из того что он привык слушать... _________________ Это ещё что, бывало и похуже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flay
Пользователь

|
|
А я, Вася, не против заказного. Ты меня неправильно понял.
А вот сочинять не могу , к сожалению.... Но зато как слушаю
Так что нужны песни, нужны, и пусть они пишутся: легко и радостно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воин света
Модератор форума

|
|
Ну ребята тут и намели пурги...
Известно всего 7 нот, неужели часть мелодии песни не может повторяться в другой?
Вообще, "Мистерия" производит поразительное впечатление свежести, теплоты, света, доброты... И переводит слушателя в такое состояние, в которое очень редко, если вообще когда-либо, он переходит в обычной жизни. Это оздоровляет и, я бы даже сказал, возрождает любовь к жизни! У меня так, во всяком случае. _________________ И хочется жить, и работать хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bat_on Предупреждений : 3 Опытный

|
|
попросите Сергея Петровича в следующий раз послушать рамштайин, металику, енигму и ленинград |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|
|